GoosE писал(а):
слышал что какие то редуктора мерзнут а какие то нет , или к каким то подключается подогреватель а к каким то хрен. внесите ясность пожалуйста !
Ну что тебе сказать действительно на углекислоту в промышленных условиях ставят подогреватели чтобы редуктор не обмерзал и его от этого не клинило , но при всем уважении к тебе как к сварщику не верю я что ты обеспечиш расход газа достаточный для того чтобы заморозить редуктор , во вторых как уже долго и нудно плачутся сабокаводы варите сварочной смесью там 20% углекислоты , такчто его хоть полностью открой он не замерзнет , вобщем не парься по этому поводу вабще .
И еще углекислоту надо поддувать не так чтобы весь окрестный инструмент разлетался когда клапан горелки открывается , а вполне достаточно чтобы его было еле слышно , или ЧУТЬ ЧУТЬ чувствовала счека , ну для тех кто весь в мозолях от непосильного труда можно просто потихоньку уменшать подачу газа , когда его станет мало шов начнет немного закипать вот в тот самый момент надо ЧУТКА добавить и наслаждатся , мне балона минимум на месяц хватает даже когда много варим .
GoosE писал(а):
продовец сказал : "Если какаянть инспекция тебя увидит с редуктором для кислорода на болоне с углекислотой тебе пипец...... " Собственно посли этого у меня вопрос про редуктора и возник..Это он про то что после углекислоты редуктор может снова пойти на кислород и тоды пипец придет в прямом смысле....?
Ну тут есть 2 мнения , вопервых почему ты думаеш что все инспектора в снах видят как они тебя накроют и будут показательно при поддержке радио и телевиденья наказывать ??????
Ну и просто как художник художнику , береш значит кисть и краску , черную или серую , и вот через какието 2-3 минуты имееш отличный аргоновый или углекислый редуктор и все инспектора идут за чупочупсами .
GoosE писал(а):
Что кроме "чернухи" можно варить полуавтоматом ?
Именно в твоем случае нержавку , а вобще "крутые" полуавтоматы варят и алюминий , но стоят беспардонно дорого .
В кузнице брака не бывает , мало оттянем , велико осадим .