Я крутил вертел их, то так ,то так .Можно немного подрезать сбоку т.е. в месте контакта их с поворотным кулаком, но всё равно придется выпиливать кусочек под гайку нижней шаровой.Evgen75mk писал(а):На днях дело до рулевого дойдет , на передке 2101 можно рулевые рычаги перевернуть без болезненно ?
Никак найти не могу
4WD на ремнях
Модератор: User buggy
- crysis060782
- Адепт
Re: 4WD на ремнях
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
подцепил сегодня передок , видео не успел снять , малость блин ошибся , до верхнего подъёма выхода стоек не кватает 3-4см , завтра буду переделывать , качал сразу обе стойки так как не успевал , а проверить работу хотелось , короче без промежуточного крана соединил их вместе одним шлангом и всё , еше одна стойка гдето шипит по сварке , а вторая в которую ставил новый сальник , туго ходит , надеюсь разработается .
вобщем щас без мотора перед до полного выхода стоек надо качать до 1.3 , я сажусь на самый нос и давление поднимается до 1.4-1.5 , вобщем силы у стойки много , а ход подвески отрабатывает не полностью , завтра исправлю .
еще там на фото есть измеритель развала колёс , сделан из обычного уровня 60см , в верху прикреплена нить в двух см от плоскости уровня , внизу перпендикулярно две линейки , между ними щель в которой ходит нить идущая сверху , под ними к нити привязан грузик , одня линейка прилегая к проскости уровня начинается н нуля , теперь прикладываем уровень к колесу (диску) сбоку и видим развал , если внизу нить по линейке кажет 2см , то это ноль градусов (ведь сверху нить в 2см от уровня) если кажет 3см , то это 1 градус в плюсе и т.д. , если 1см , то это 1 градус в минусе , то-есть по сути видим градусы и десятые доли градуса , 2.5см по линейке снизу значит 0 град 30 минут (пол градуса) в плюсе . , так-же там на фото есть как я мерию кастер , продольный угол наклона оси ( кастер ) , втыкаю две тонкие линейки под чехлы шаровых опор до пальцев (обязательно нужно упереть в пальцы , при этом возможно придется приподнять чехла отверткой) и подставляю 60сантиметровый уровень к этим линейкам , к примеру к 20см как на верхней , так и 20см на нижней , то-есть уровень становится параллельно оси пальцев , и видим кастер (нить вдоль нижней линейки ) - 5.5 см , это 3.5 градуса для классики.
главно что длина нити от верха до нижней линейки была 60см , при этом 1 см равен 1 градусу , 1.5см - 1гр 30 минут , а так как у нас нить вверху начинается двух см от уровня , то не забываем это учитывать , 2см =0гр.
вобщем щас без мотора перед до полного выхода стоек надо качать до 1.3 , я сажусь на самый нос и давление поднимается до 1.4-1.5 , вобщем силы у стойки много , а ход подвески отрабатывает не полностью , завтра исправлю .
еще там на фото есть измеритель развала колёс , сделан из обычного уровня 60см , в верху прикреплена нить в двух см от плоскости уровня , внизу перпендикулярно две линейки , между ними щель в которой ходит нить идущая сверху , под ними к нити привязан грузик , одня линейка прилегая к проскости уровня начинается н нуля , теперь прикладываем уровень к колесу (диску) сбоку и видим развал , если внизу нить по линейке кажет 2см , то это ноль градусов (ведь сверху нить в 2см от уровня) если кажет 3см , то это 1 градус в плюсе и т.д. , если 1см , то это 1 градус в минусе , то-есть по сути видим градусы и десятые доли градуса , 2.5см по линейке снизу значит 0 град 30 минут (пол градуса) в плюсе . , так-же там на фото есть как я мерию кастер , продольный угол наклона оси ( кастер ) , втыкаю две тонкие линейки под чехлы шаровых опор до пальцев (обязательно нужно упереть в пальцы , при этом возможно придется приподнять чехла отверткой) и подставляю 60сантиметровый уровень к этим линейкам , к примеру к 20см как на верхней , так и 20см на нижней , то-есть уровень становится параллельно оси пальцев , и видим кастер (нить вдоль нижней линейки ) - 5.5 см , это 3.5 градуса для классики.
главно что длина нити от верха до нижней линейки была 60см , при этом 1 см равен 1 градусу , 1.5см - 1гр 30 минут , а так как у нас нить вверху начинается двух см от уровня , то не забываем это учитывать , 2см =0гр.
Последний раз редактировалось Evgen75mk Вт мар 25, 2014 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
нормально делай - нормально будет !!!
да еще оказия блин сегодня получилась , пришел с утра в гараж , около двух часов подгонял кастер и развал , наживил сваркой верхние уши , выставил всё идеально - развал по +0.5 , продольный угол по +3.5 грауса , приехали единомышленники по железу , давай проверять как работает задняя стойка (передок догда еще не подключен был) , давай давить его со всех сторон да наваливать , в итоге после их ухода я еще 1.5 часа потом выравнивал верхние уши чтоб нормальный развал был , кастер в итоге остался всего по +2 градуса , что-то гдето увело блин , оставил так , потом шайбами выведу.
так-же на уровне у меня видно прикреплён лазер , это для проверки схождения , я им пользуюсь на авто , но это уже другая история .
- crysis060782
- Адепт
Всё конечно классно, чёткий подход, тоже люблю что б всё было чётко и эстетично ,и одновременно просто что бы в поле на коленке перебрать,но не слишком ли ты для такого класса техники заморачиваешся с компановкой , инструментом. Всё уже изобретено и отлично работает остаётся только свои корректировки внести. Это не осуждение , это ИМХО .
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
-
- Гипер маршал
мы все новаторы но он(автор) новаторее всех мне кажется.
отошел человек от "копирки"это даже хорошо
мне интересно.я за.
мне интересно.я за.
Горячие.зимние.закончились!
- crysis060782
- Адепт
Так я тоже за , только не разочаровался бы потом.vladimir09 писал(а):мы все новаторы но он(автор) новаторее всех мне кажется.
мне интересно.я за.
Тема скоро будет называться - шоу квадр , купить готовые подушки можно , но очень дорого , вот и решил из тормозных камер сделать , будет стоять генератор 2110 спереди мотора ремнем от коленвала через лобовину , который будет питать компрессор и насос для инжектора который много жрёт энергии , инжектор тоже будет , будет заслонка перевода нормального тихого выхлопа в прямоток , на конце трубы будет стоять муфлер с форсункой для пламени из трубы :) , вобщем както так .
- crysis060782
- Адепт
:clapping: очень интересно, бэтмото нервно курит в сторонке ))) Когда видео будет.Evgen75mk писал(а):Тема скоро будет называться - шоу квадр , купить готовые подушки можно , но очень дорого , вот и решил из тормозных камер сделать , будет стоять генератор 2110 спереди мотора ремнем от коленвала через лобовину , который будет питать компрессор и насос для инжектора, инжектор тоже будет , который много жрет , будет заслонка перевода нормального тихого выхлопа в прямоток , на конце трубы будет стоять муфлер с форсункой для пламени из трубы :) , вобщем както так .
-
- Гипер маршал
Видео передка будет сегодня , и общее фото в разных позах тоже будет , вообще хочу успеть к слету летом , кресный ход точнее , у нас батюшка байкер , по 130 мотоциклов собирается на мероприятие :) , если успею инжектор сделать - хорошо , если нет то на карбах ехать придется
- crysis060782
- Адепт
Удачи в постройке , пристально слежу , очень интересные решения, хочется посмотреть готовый экземпляр , главное желание, а время и деньги найдутся . :mr47_04:Evgen75mk писал(а):Видео передка будет сегодня , и общее фото в разных позах тоже будет , вообще хочу успеть к слету летом , кресный ход точнее , у нас батюшка байкер , по 130 мотоциклов собирается на мероприятие :) , если успею инжектор сделать - хорошо , если нет то на карбах ехать придется
немного видео по передку .
https://www.youtube.com/watch?v=eqz_uXb ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Lcup5MpZKDQ
и немного фото
на фото получилось еще что задние колеса стоят выше чем передние , что еще больше выделяет разность подъёма перед-зад .
вобщем самый низ передка на спущенных подушках 10см , на поднятых 26.5 ( подъем 16.5 ) и это при выходе штока стойки всего 7см , завтра две упорных трубы на опорную балку передних стоек приварю и рулевым займусь .
даже при подъёме любой подушки на 1/3 хода её не возможно пробить до отбойника , даже втроём (!)
https://www.youtube.com/watch?v=eqz_uXb ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Lcup5MpZKDQ
и немного фото
на фото получилось еще что задние колеса стоят выше чем передние , что еще больше выделяет разность подъёма перед-зад .
вобщем самый низ передка на спущенных подушках 10см , на поднятых 26.5 ( подъем 16.5 ) и это при выходе штока стойки всего 7см , завтра две упорных трубы на опорную балку передних стоек приварю и рулевым займусь .
даже при подъёме любой подушки на 1/3 хода её не возможно пробить до отбойника , даже втроём (!)
в реале скорость подъёма будет несколько меньше чем на видео , так как сечение электро-пневмо-клапана меньше чем у крана который я открываю .
и уж темболее мой квадр не будет прыгать как этот весёлый уазик
https://www.youtube.com/watch?v=042z2_z ... Q&index=51
и уж темболее мой квадр не будет прыгать как этот весёлый уазик
https://www.youtube.com/watch?v=042z2_z ... Q&index=51
- crysis060782
- Адепт
Конечно в итоге когда всё будет подключено и слаженно функционировать, будет эффект бомбы.Видится картинка ладно друзья я поеду , бах на кнопочку , а квадрик с нулей приподнялся и в точку. Класс мне нравится.