4WD на ремнях

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Глухов евгений
Интересуюсь

Re: 4WD на ремнях

Сообщение Глухов евгений »

рэлюшки включялись от кнопки которая находилась в салоне и отключяла помоему массу на КЗ и перенаправляла массу в КЗ в багажник
Глухов евгений
Интересуюсь

Сообщение Глухов евгений »

было где то видео .так можно и пламя и хлопки в глушитель. но . но есть одно большое но .система выпуска должна быть прямотоком а то будет ОДЫН БОЛЬШОЙ РОМАШК. да ещё забыл спросить воздух в рессивер чем качять хочеш?
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

Да , я читал про такое пламя , мне этот вариант с отключением цилиндров не подходит , при включении тумблера -огонь у меня будет работать форсунка лишь после того как двигатель наберет средние обороты и будет далее разгоняться , при снижении ниже средних форсунка и свеча отключится , в качестве генератора импульса свечи поставлю вибратор от уаз , форса будет брызгать почти в конце трубы , далее будет стоять муфлер который будет захватывать наружний воздух , далее стоять свеча .
Качать рессивер буду авто компрессором . Можно конечно и поршнями мотора отключив при этом топливо , но у меня и без этого гемора хватает.
нормально делай - нормально будет !!!
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

сидение начал вот делать , сначало вроде нормально всё пошло , потом как-то муза покинула :) , так и не доделал основу :( . может сегодня удасться .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

врера день пропустил , сегодня немного удалось поработать с задком сиденья , завтра перед малость переделаю .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
хотел сам чехол шить , времени жалко , к тому-же машинку еще подремонтировать надо , решил отдать в ателье , сегодня только не успел , но сказали в любом случае не дороже 400р стоить будет , в понедельник отдам , что получится потом посмотрим .
как плохо жить в дыре :( , для мозгов на инжектор негде купить сопротивление на 100кОм :) , почти всё уже есть , а сопротивлений нет , ну и еще там пару деталек .
получается всё в притык , вместо штатного места АКБ стоит компрессор , сразу за ним задняя подушка , сразу за ней АКБ ( впихал ведь я его всётаки туда ) , за ним рессивер на 20 литров , ну и за ним совсем маленький багажничек получается , из под которого снизу будет торчать выхлоп , который я сначала планировал НАД рессивером делать .
32-я труба как раз на родной патрубок выхлопа урала натягивается , выхлопную магистраль буду из неё делать , есть новый резонатор от ОКА , его сразу после родного патрубка поставлю , потом 32-ю трубу почти до конца , потом самодельный плоский прямоугольный глушитель ( его не будет видно ) параллельно с заслонкой и всё это дело на выход .
а до конца отпуска 4 дня осталось :( , и снег идти начал . к лету может и выеду .
crysis060782
Адепт

Сообщение crysis060782 »

Evgen75mk , ну как дела с проектом продвигаются ? Или гоняешь уже во всю.
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

crysis060782 писал(а):Evgen75mk , ну как дела с проектом продвигаются ? Или гоняешь уже во всю.
нет , еще не гоняю :) .
Доделал сидение , щас доделываю багажник , потратил много времени на соединение шлицевой родного кардана и части трипойда от гранаты иномарки , первый раз при их сварки было биение от 0.7 до 2 мм , зависило это от перестановки на шлиц и т.д. , потом опять разрезал , потом выточили оправку по центрам , опять сварил - ничего не изменилось , думал кривой вал , индикатор показал биение около 0.1 мм видать зазор в подшипнике , потом я заметил что между шлицевой и подшипником есть шайба , она оказалась малость кривая , выточил новую и торцанули шлицевую биение трипойда стало от 0.7 до 0.2 мм , вобщем оставлю 0.2 как есть , установил компрессор под сидение , сделал место для акб , всё блин в притык , усилил подножки , сделал поддон - броню, для рулевого вала и тяг , в нижнем положении от него 5см до земли , после багажника щас буду воздух тянуть . На крылья и облицовку буду лист рефленного алюминия покупать , для мозгов на инж собрал всё детали , нашел листик алюминия 10мм толщ. Чтоб его к лобовине приватить для крепления вала , выход с коленвала на генератор , уже двигателем занятся не терпится .
Самая проблема во времени , параллельно успеваю еще домик в саду ремонтировать и котел для бассейна на отработанном масле конструирую .
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Evgen75mk писал(а):
crysis060782 писал(а):Evgen75mk , ну как дела с проектом продвигаются ? Или гоняешь уже во всю.
нет , еще не гоняю :) .
Доделал сидение , щас доделываю багажник , потратил много времени на соединение шлицевой родного кардана и части трипойда от гранаты иномарки , первый раз при их сварки было биение от 0.7 до 2 мм , зависило это от перестановки на шлиц и т.д. , потом опять разрезал , потом выточили оправку по центрам , опять сварил - ничего не изменилось , думал кривой вал , индикатор показал биение около 0.1 мм видать зазор в подшипнике , потом я заметил что между шлицевой и подшипником есть шайба , она оказалась малость кривая , выточил новую и торцанули шлицевую биение трипойда стало от 0.7 до 0.2 мм , вобщем оставлю 0.2 как есть , установил компрессор под сидение , сделал место для акб , всё блин в притык , усилил подножки , сделал поддон - броню, для рулевого вала и тяг , в нижнем положении от него 5см до земли , после багажника щас буду воздух тянуть . На крылья и облицовку буду лист рефленного алюминия покупать , для мозгов на инж собрал всё детали , нашел листик алюминия 10мм толщ. Чтоб его к лобовине приватить для крепления вала , выход с коленвала на генератор , уже двигателем занятся не терпится .
Самая проблема во времени , параллельно успеваю еще домик в саду ремонтировать и котел для бассейна на отработанном масле конструирую .
Здорово вам , в саду то! А у меня в квартире летом тяжко, воли хочется! Попить пива на майские и в подогретый бассейн))))! кстати я мангал замутил к майским))) уже + к выезду к озеру с сетешками готовлюсь!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

вот так проходило всё прошлое холодное и дождливое лето , если бы не бассейн так и нигде не искупался бы . подогрев стоял электрический , меньше 33 градусов для меня уже холодно :) , 35-38 нормуль , у меня там еще пузыри дуют из воды со страшной силой - прикольный массаж !
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Фига се)))), вот это квадроколесо!!!!! :good:
делай хорошо! х-во само получится!!!
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

еще неделю назад сфотал , всё некогда скинуть :) .
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

сиденье как видите - швеи мотористы закосячили , это ито после перешива ,в первый раз вообще атас что было .
щас задние крылья делать буду , потом передок . дача забирает всё время , завтра качелю доделаю , 2.5м высотой , вместо сидушки диван , обычный полнофунциональный раскладной диван - книжка , ну чтоб не тесно было :)
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

всем привет !!!
буду делать спереди урал мотора вал выхода коленвала для шкива чтоб крутить генератор , в продаже нашел только 140 или 210 мм в диаметре ( оба из алюминия ) , один маленький второй большой , примерно подходящий есть от стиралки 160мм
Изображение
но он из карбалита , как думаете его не разорвёт при 5000 об/мин ? ведь расчитан он примерно на 1000 об/мин .
сегодня шел снег , и выбралось время для квадра , примерил вот задние крылья .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vovan.ganzha
Адепт