Согласен с Вепрь , пластину не гнет! К томуже я на квадре ахре-тельно прыгал, дрифтил, и вдвоем тоже ! Недостатков такой конструкции с креплением аморта на нижний рычаг к технике массой в 320кг нет! надо только втулку длиньше делать и сразу под нивский сайлент т.к шпильку на 12 гнет на хороших колесах!

И еще крепить аморт надо как можно ближе к середине рычага но так чтоб палку не цепляло ,это для того чтоб рычаг не испытывал нагрузку на кручение! Можно еще за место просто уха на ниж. рычаге сделать как бы косынку (фермочку) и к ней уже крепить аморт для прочности![/quote]
Спасибо за советы, всё учту.Вчера думал про 14 болт так он был нужной длинны, но купил уже 09 сайленты а там как вы знаете 12 , стал искать болт 12 нужной длинны 250 и нет таких ни где, макс стандарт для такого диаметра 200 , нашёл шпильки с маятника мото Восход как раз 12 *250 так к ним гаек не было т.к, там как сказал продавец спец резьба 1.15 , короче гаек не было. Плюнул я , и заказал сегодня токарю шпильки 12 * 250, так что учту ваш Владимир 122 совет как погнёт перейду на 14 , к тому же толщина втулки моей позволяет её расверлить на 14, да и в сайлентах 09 можно проделать ту же операцию, т.к Нивских сайлентов не держал и не знаю их наружного диаметра.
По поводу фермочки, хочу сделать труба в трубе на которой будет ухо амморта , а сами уши как у вас Владимир 122 косынкой как рёбра жесткости из 40-ой полосы .
pavlik к тому же в теме у себя отписывался что гнет 12 шпильки, но у него масса , колеса и дикие гонки )))))
Так что спасибо всем за внимание, всё сто хотел мне пояснили ,ценные советы всё учту , воплощю, применю и отпишусь с картинками о результате.
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"