переделка 150 сс китайца
Модератор: User buggy
Re: переделка 150 сс китайца
разрезал квадр с целью удлинения рамы, чтобы новый движок втулить
дам еще повод по плеваться в мою сторону )
вот попытка реализации моей рулевой схемы
вот попытка реализации моей рулевой схемы
Как успехи с рулевым?
Сам сейчас заморачиваюсь с углами.
да временени нет на квадр!такое рулевое требует много подгонок и доработок, поэтому считаю необходимым сделать как у людей. так же наклон передних рычагов придётся уменьшить, т.к. тяги очень жёстко работают при таких углах. что касается угла Кастера за счёт смещения верхнего рычага относительно нижнего, то угла этим удалось добиться! пробуй! насчёт пропорций соотношения угла к смещению не подскажу, но если правильно сделать, то можно будет этот угол регулировать самому
нормально делай - нормально будет !!!
Archer писал(а):Как успехи с рулевым?
есть вопрос!долго методом тыка подбирал соотношение длины верхнего и нижнего рычагов передней подвески, а также места крепление верхнего рычага относительно нижнего на раме. так вот самый оптимальный развал при работе подвески сохраняется при таком расположении рычагов (рычаги не парраллельны и сближаются друг к другу ближе к раме, а не поворотному кулаку). боюсь, что это может мешать рулевым тягам (будут цепляться за верхний рычаг).правильно ли это или я в чем-то туплю?!
Последний раз редактировалось panj Вс фев 22, 2015 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
видео работы http://youtu.be/iecW9fPsQzg.
- Тамбовский
- Гипер маршал
Привет. Ведущую звезду сам делал или покупал?
с жатки комбайна подарили!там ведь и цепь не стандарт!шлицы были взяты с колеса скутера, обточены токарем и впресованы в звезду, потом обварено.Тамбовский писал(а):
Привет. Ведущую звезду сам делал или покупал?
Последний раз редактировалось panj Вс фев 22, 2015 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Тамбовский
- Гипер маршал
Понял. Спасибо. Тоже сейчас занимаюсь этим узлом. Делаю также.
отдельно сварил новую переднюю клетку
в гараже на работе случайно нашел какие-то амортизаторы. оказались нивовскими. ход штока - сантиметров 19 и как мне обьяснили аморт хорош тем, что поршень работает в обе стороны. путем нехитрых переделок поставил пружину с китайского аморта, ведь ход стокового ничтожно мал (разница на фото по длине штоков). единственный минус в том, что такая пружина даже при ее полном сжатии дает сантиметров 10 хода. может есть смыл снизу ее еще какую-то поставить?и еще хватит ли толщины стенок ВАЗовского аморта, чтобы вдоль него резьбу нарезать, чтобы жесткость регулировать гайками?!