Что строить новичку?

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Максим
Администратор

Сообщение Максим »

Я вот с высоты прожитых в гараже лет (пусть их и совсем немного) начал понимать, что внешность - далеко не самое главное в машине. Главное, чтоб ОНО ездило.
Новички же, напротив, хотят сразу сесть за руль супер-девил-кара и утереть всем нос... Сам таким был, да вот только теперь поумерил свои амбиции.
Начинать надо с чего-то попроще - Ураган с независимой подвеской, как ни крути, не самый простой вариант...
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Макс, я бы этим летом доделал, только гаража свободного нет...
Мне немного совсем осталось.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Максим
Администратор

Сообщение Максим »

Ник, таких, как ты, не так уж много, поверь! Мало кто готов жертвовать временем и деньгами в необходимых количествах.
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Максим писал(а):Начинать надо с чего-то попроще - Ураган с независимой подвеской, как ни крути, не самый простой вариант...
Может открыть тему для новичков "Самоходная тележка"?
Skype - mehanik_sota
Максим
Администратор

Сообщение Максим »

Может открыть тему для новичков "Самоходная тележка"?
При кажущейся смехотворности, это хорошая идея!
Лучше потратить месяц времени и 400-500 у.е. денег на ОКО-трактор, чтобы сразу вкусить прелесть самодельно пепелаца, чем убить год и пару тыщ долларей, поняв, что ОНО еще не скоро поедет.
Надо поддерживать у новичков вкус к жизни, а не отбивать всё желание брать в руки инструмент. А это возможно только при достаточно скором достижении поставленной задачи, ИМХО.
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Лучше потратить месяц времени и 400-500 у.е. денег на ОКО-трактор, чтобы сразу вкусить прелесть самодельно пепелаца
да, но тем не менее такого рода самоделки не представляют собой творческих задачь, ибо это ока с самодельным кузовом (это не наезд, Макс). Им следует определяться, что они хотят - строить, иликататься. я хотел строить, вот и выбрал ураган на базе оки.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Максим
Администратор

Сообщение Максим »

такого рода самоделки не представляют собой творческих задачь, ибо это ока с самодельным кузовом
Полностью согласен с тобой, да вот только не каждому по плечу с первого захода творить творчество, пардон за каламбур. Надо ведь сперва опыта набраться, а потом уж и на Феррари замахиваться.
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Максим писал(а):При кажущейся смехотворности, это хорошая идея!
А я не шутил, у нас даже есть спец по такой технике Андрей.
Директор дворца пионеров, это его профиль. Он кстати интересовался
у меня, на какую тему написать статью.
Последний раз редактировалось МЕХАНИК Пн авг 06, 2007 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrey.lbt
Студент

Сообщение Andrey.lbt »

"Самоходная тележка" - скорее всего так и будут называться авто, которые начинают строить члены автоклуба "Ямал" председателем которого и является ваш покорный слуга (Andrey.lbt). Точнее "самобеглые тележки" поскольку в соревнованиях они будут всё таки участвовать. И так мы начинаем строительство, соответсвенно в разделе "строительство" открываем соответствующие разделы: полноприводную двухместную багги, Ураган, Багги МК, "Бюджетный автомобиль- багги на базе ЗАЗ",нас так же заинтересовала машинка на базе коляски ИЖ. Всё это будет творится под вашим наблюдением. Пожелайте удачи. Сегодня начинаю выкладывать фото. :biggrin:
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Andrey.lbt
Я дико извиняюсь.
Плохая память на имена. :blush2:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Andrey.lbt писал(а): Пожелайте удачи. Сегодня начинаю выкладывать фото
Мы с тобой, ни пуха... :bye:
Skype - mehanik_sota
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Вот была такая мысль, только на камерах, для зимы, двигатель от восхода. Конструкция разборная , в гараже места занимает примерно как мотоцикл. Ширина 650, длина рамы 2200. Передняя балка на болтах, снимается вместе с колёсами, сзади снимаются только колёса. Камеры на 13 от классики.
Не скрою, срисовал по фотографиям :kez_10:
Вложения
021.JPG
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Почин есть.
Вот только-бы поподробнее о проекте, хотя-бы текст, описание. :hi:
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Рама из квадратной трубы 40х40х2,5. Верхняя часть рамы практически произвольно, по габаритам водителя, позже чертёжик сделаю, т.к. пока только трёхмерный есть, а по нему делаю 2д.
Вложения
1.JPG
Andrey.lbt
Студент

Сообщение Andrey.lbt »

сам присматривался к такой машинке.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

здесь нет подвески, для пневматика мне кажется надо сузить переднюю часть для увеличения угла поворота колёс.
Вложения
65_137.jpg
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Andrey.lbt писал(а):для пневматика мне кажется надо сузить переднюю часть для увеличения угла поворота колёс
При колёсах 13 дюймов, при условии, что наружний диаметр такой же как и у покрышки, колея колёс в данном проекте выбрана правильно. Проверял на 3д моделе. :paint:
Вложения
2.JPG
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»