Багги с мото двигателем Honda CB 600F

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Mayor
Гипер маршал

Re: Багги с мото двигателем Honda CB 600F

Сообщение Mayor »

qweleon писал(а):http://www.racingaspirations.com/apps/s ... calculator
этим пользовались? там можно передвигать точки крепления, и так понять, какая хар-ка где указана
этим то я как раз и пользовался и точки двигал и размеры свои забивал но чтото неполучается толком уже и модель сделал и ширину между осями и рычагами изменял но все равно или колея сильно меняеся или колесо заваливаеся
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

qweleon писал(а):или колея сильно меняеся или колесо заваливаеся
Все верно, и по другому никак. Нет беды в том, что колесо заваливается, лишь бы в нужную сторону.
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

Старый писал(а):
qweleon писал(а):или колея сильно меняеся или колесо заваливаеся
Все верно, и по другому никак. Нет беды в том, что колесо заваливается, лишь бы в нужную сторону.
перекопал кучу полезной инфы завтра буду умничат)))) мож к вечеру что и получится еще и огород начался((
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Mayor писал(а):Неделю уже мучаюсь высчитывая подвеску но так и не могу прийти к консенсусу))
Кто соображает в этом прошу помощи у самого уже мозги кипят только об это и думаю.
[URL=http://SSmaker.ru/283ed19d/][img]h ... .jpg[/img][/url]
Не могу высчитать длинну верхнего рычага и и поворотный кулак так что колея изменялась минимально, если верхний рычаг делать 720мм колея меняется до 50 мм, в калькуляторе ни куя не могу разобратся так как по англицки не шпрехаю.
ПОМОГИТЕ!
Я бы так посоветовал делать:
Изображение
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

serj48rus писал(а):
Mayor писал(а):Неделю уже мучаюсь высчитывая подвеску но так и не могу прийти к консенсусу))
Кто соображает в этом прошу помощи у самого уже мозги кипят только об это и думаю.
[URL=http://SSmaker.ru/283ed19d/][img]h ... .jpg[/img][/url]
Не могу высчитать длинну верхнего рычага и и поворотный кулак так что колея изменялась минимально, если верхний рычаг делать 720мм колея меняется до 50 мм, в калькуляторе ни куя не могу разобратся так как по англицки не шпрехаю.
ПОМОГИТЕ!
Я бы так посоветовал делать:
Изображение
Привет Серж! сегодня же попробую на своей модели которую соорудил на стене дома))
за ранее прошу прощения дружище, пришлось слегка испортить шс для функционала а тоесть убрать пыльники и буртики стало поворачивать на 33-35 градусов. первоначально кулак должен быть как на фото сейчас прийдется делать по другому.
Спасибо за помощь :good:
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

вот что получается
[URL=http://SSmaker.ru/6200a995/][img]h ... .jpg[/img][/url]
поправьте если криво
qweleon
Адепт

Сообщение qweleon »

масштабы странные. клиренс 523мм
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

qweleon писал(а):масштабы странные. клиренс 523мм
там колеса стоят 16 дюймов а будут 14 и резина или 28х10х14 или 30х10х14 просто я их там не могу по размерам подогнать по моим расчетам клиренс 450мм на том багги тоже клиренс огромный вот фото
[URL=http://SSmaker.ru/931b9287/][img]h ... .jpg[/img][/url]
qweleon
Адепт

Сообщение qweleon »

Изображение
поэкспериментировал. взял длину рычага и точки крепления как на фото, колесо 255/80x14 (~30x10x14) развал 0гр, плечо обката 0мм, клиренс 456мм
получилось так:
при ходе 170мм :колея больше начальной на 11мм, дальше начинается возвращаться; развал 0.5 градуса.
при ходе 330мм: колея возвращается в начальное положение; развал 2.4 градуса.
при ударе рамы об землю (ход 455мм): колея меньше начальной на 23мм; развал 5.1 градуса.

слишком низкий центр крена, думаю, даст долгую реакцию на руль, зато при приземлении под углом к земле нагрузка пойдет в амморт, а не в рычаг. как тут:
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

qweleon писал(а):Изображение
поэкспериментировал. взял длину рычага и точки крепления как на фото, колесо 255/80x14 (~30x10x14) развал 0гр, плечо обката 0мм, клиренс 456мм
получилось так:
при ходе 170мм :колея больше начальной на 11мм, дальше начинается возвращаться; развал 0.5 градуса.
при ходе 330мм: колея возвращается в начальное положение; развал 2.4 градуса.
при ударе рамы об землю (ход 455мм): колея меньше начальной на 23мм; развал 5.1 градуса.

слишком низкий центр крена, думаю, даст долгую реакцию на руль, зато при приземлении под углом к земле нагрузка пойдет в амморт, а не в рычаг. как тут:
Что посоветуеш?
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

Извиняюсь за долгое отсутствие, на работе с начальством разругался и они у меня бокс отняли. сварочник тоже их был, переехал домой в гараж сейчас изыскиваю средства на путний полуавтомат болгарки и тд, проект не закрыт а временно заморожен, продолжение следует.
сам в жутком депресняке руки на все опускаются, не теряйте.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Будем ждать продолжения)))
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

У меня такая же ситуация была с барракудой, только было больше сделано. Ждем продолжения.
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

привет всем!!! после долгих переговоров с женой мы нашли компромис я везу ее в томск к дочери в гости и по пути покупаем мне полуавтомат аврора спидвей 200 ура ура ура!!!!!!!!!
работа очень скоро возобновится ))))
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

Привет всем!!! время депрессии прошло, купил аппарат Аврора спидвей 200 сегодня его тестировал а к вечеру начал набирать верхние рычаги, вот фото[urlИзображение][/url] [urlИзображение][/url] [URL=http://SSmaker.ru/a4c9720b/][img]h ... .jpg[/img][/url]
Ответить

Вернуться в «Строительство»