Квадроцикл с классическим приводом
Модератор: User buggy
Re: Квадроцикл с классическим приводом
Завтра буду пробовать этот вариант со звездами, думаю на этом остановлюсь. Так же попытаюсь переделать сцепление. О результате отпишусь после испытаний
А какие звезды сейчас стоят , мотор/ редуктор?
-
- Гипер маршал
Ivan66 писал(а):Звезда на 14 зубов, скорость прикидывал 70 максимум не на самых больших оборотах. Чет двигатель шумит при работе, мб из-за крыльчатки охлаждения
Горячие.зимние.закончились!
Поставил ведущую звезду на 13 зубов, переделал сцепление и заодно покрасил крышку. Надо сделать ведомую на 22 зуба, больше модернизаций думаю не будет. Проверял как лебедка тянет, отлично справляется в таким весом квадрика
Попробовал прокатится, пока на старой ведомой звезде. Все нормально, но двигатель сильно дымит! При этом работает хорошо!
Убавил топливо почти на 2 оборота-эффекта нет! Бензин тот же что и был, даже немного разбавил чистым. Что произошло?!
При каком зажигании начинает дымить, позднем?
Убавил топливо почти на 2 оборота-эффекта нет! Бензин тот же что и был, даже немного разбавил чистым. Что произошло?!
При каком зажигании начинает дымить, позднем?
Походу сальник был изначально некачественный, свеча черная. Кроме сальника масло ведь никак не попадет? через половинки картера не должно
Заменил сальник, что с ним было не знаю даже, так же поставил новый подшипник слева внешний. Теперь собрать осталось все на место и хочу масло с большей вязкостью налить.
Забрал звезду от токаря на 22 зуба, снял старую, а она оказалась не на 21 зуб! Она была сделана из ижевской и я не глядя ее поставил обратно после переборки редуктора, потому что подумал что она такая же что и которую я купил на 21 зуб! Причем купленая в магазине немного "восмерила" и поэтому я ее отбросил в сторону. Получается орентировочно теперь понижение не 3, а 3,7 - теперь точно поедет нормально, скоро будет видео!

-
- Гипер маршал
Теперь максималка около 90км/ч.для прогулочного квадра само то-ловить драйв от скорости...бездорожье в сторону-хороший проселок и грейдер вот его стихия.тормоза надежные!?
Я посчитал максималка 80 км/час. Тяги для небольшого бездорожья хватит, только вот проблема со сцеплением возникла, упирается в крышку и не отжимается нормально диск, сцепление "ведет". Вообще ничего понять не могу, мб убрать один диск? Но хватит ли 5 дисков?
-
- Гипер маршал
вскрывай двигло просто так не может упираться-открутилась корзина наверно
-
- Гипер маршал
5000 об/мин делим на моторную передачу 2,16 далее делим на передаточное число на редуктор-1,7 далее на передачное в редукторе 1,97 получаем обороты колеса в минуту умножаем на длину окружности колеса 2,17 и на количество минут в часе получаем скорость м/час
5000/2,16/1,7/1,97*2,17*60=89993м/час на 4й передаче
5000/2,16/1,7/1,97*2,17*60=89993м/час на 4й передаче
Нашел причину проблемы со сцеплением-неправильно поставил упорный толстый диск, а там порядка 0,8 мм толшины добавляло.
Колеса немного меньше, если я не ошибаюсь 1,96 м и если максимальные обороты не крутить, то получиться - как раз 80 км в час. Дымит сильно, масло много в глушаке осталось, да и каналах перепускных, каленвал тоже не сильно протирал, наверное долго дымить будет
Колеса немного меньше, если я не ошибаюсь 1,96 м и если максимальные обороты не крутить, то получиться - как раз 80 км в час. Дымит сильно, масло много в глушаке осталось, да и каналах перепускных, каленвал тоже не сильно протирал, наверное долго дымить будет
-
- Гипер маршал
Знакомый на муравье говорил что после зимы первые выезды сопровождаются дымлением..а после продолжительной поездки под нсгрузкой прожигается выхлоп и дымление приходит в норму до конца сезона...зная что там вхлоп забит сетками для чистки сковородок видел сие действо логичным впринципе..а там хз...на сегодня эта мурашка у деда мово я его иногда юзаю,но как я в затяжной по грунтовой поднимаюсь на чайные поля он цуко все равно дымит сильно аж на шлея стоит неможная...мой кв тоже поддымливал в ту гору не таак!может то дед не крутит его больше 2000 и коксуется он а мож масла как в кашу....двухтактники че с них возьмешь.
Я надыбал двс в нете китай4ткнк однокотловый 600 кубов сорок одна лошадь нтрмальноой комплектности с конусом под мой вариатор ну ценник 76 рупий...есть и двухкотловый с вариатором 800кубов боюсь даже предположить ценник вот это агрегат..ссылки не кидаю а то подумают что реалама....строят же янки с упаковочных ящиков достают агрегаты хромированными болтиками скручивают и вуаля-мастера самоделы.прошу прошения за ылуд и орфографию-пальцы крупнее клавы промазываю
Я надыбал двс в нете китай4ткнк однокотловый 600 кубов сорок одна лошадь нтрмальноой комплектности с конусом под мой вариатор ну ценник 76 рупий...есть и двухкотловый с вариатором 800кубов боюсь даже предположить ценник вот это агрегат..ссылки не кидаю а то подумают что реалама....строят же янки с упаковочных ящиков достают агрегаты хромированными болтиками скручивают и вуаля-мастера самоделы.прошу прошения за ылуд и орфографию-пальцы крупнее клавы промазываю
Для чего двс подбираешь? Я менять не собираюсь, все настроил, едет хорошо, тянет и горячий после нагрузок и продолжительной езды на 1 передачи. Понравилась максималка, если сильно не крутить то немного мало даже скорости. Постараюсь замерить в следующий раз скорость. Хочется машинку построить, но пока все в мыслях и просчетах. С квадриком пока ничего делать не буду, покатаюсь для проверки на прочность, вдруг колесо отвалитьсяvladimir09 писал(а):Я надыбал двс в нете китай4ткнк однокотловый 600 кубов сорок одна лошадь нтрмальноой комплектности с конусом под мой вариатор ну ценник 76 рупий...есть и двухкотловый с вариатором 800кубов боюсь даже предположить ценник вот это агрегат..ссылки не кидаю а то подумают что реалама....строят же янки с упаковочных ящиков достают агрегаты хромированными болтиками скручивают и вуаля-мастера самоделы.прошу прошения за ылуд и орфографию-пальцы крупнее клавы промазываю