строю с нуля. подскажите по некоторым вопросам
Модератор: User buggy
строю с нуля. подскажите по некоторым вопросам
багги строится для покатушек по грязи.. небольших отжигов по полям и болотам.. багги одноместная.
из железа есть практически всё что нужно всё что нехватает достать не проблема.. суть вопроса такая.. не могу выбрать двигатель для багги автомобильный ставить не очень хочется.. во первых тяжолый во вторых замарачиватся с коробкой придётся.. склоняюсь к двум вариантам либо от японотехники которой у нас тут не мало либо от совкоцикла.. урал или днепр.. их тоже много но они стоят копейки :)) хватит ли багги тех 30 лошадей ??? вес её будет около 400 кг по трансмисси есть редуктор понижающий так что больше 80 ехать она не сможет при всём желании... подскажите кто что думает только помидорами не кидайтесь если что не так написал :)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сам обладаю мотоциклом 400 кубовой ямахой с 60 лошадями... конечно понимаю вес совсем не тот но по динамики ни одна машина рядом не валялась... может посавить аналог на багу??
из железа есть практически всё что нужно всё что нехватает достать не проблема.. суть вопроса такая.. не могу выбрать двигатель для багги автомобильный ставить не очень хочется.. во первых тяжолый во вторых замарачиватся с коробкой придётся.. склоняюсь к двум вариантам либо от японотехники которой у нас тут не мало либо от совкоцикла.. урал или днепр.. их тоже много но они стоят копейки :)) хватит ли багги тех 30 лошадей ??? вес её будет около 400 кг по трансмисси есть редуктор понижающий так что больше 80 ехать она не сможет при всём желании... подскажите кто что думает только помидорами не кидайтесь если что не так написал :)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сам обладаю мотоциклом 400 кубовой ямахой с 60 лошадями... конечно понимаю вес совсем не тот но по динамики ни одна машина рядом не валялась... может посавить аналог на багу??
ИМХО конешно, но твой мотык меньше весит гараздо чем 500кг багги,Avatarin писал(а): может посавить аналог на багу??
и давай посчитаем 30л.с. при весе багги 400кг значит на 1000кг будет 75 лс. вот и сравнивай с какойнибудь легковушкой. мотор на твоём мотоцикле имеет определённый крутящий момент расчитаный под вес мотоцыкла, есле такой поставить на баги то его выкручивать на каждой передачи прийдётся. Мотор думаю поставить лучше от ЗАЗа лучше 40ку, и коробку от негоже. можно ураловский или днепровский двиг +коробка от заза(только от 40ки её можно перевернуть на 180 градусов)
Да... и что как едет, всё дело в соотношение мошности у весу, ну и крутящего момента движка и передаточных чисел трансмисии.
Сталобыть..... покатаемся однажды !?:) :mr47_04: - :snoozer_10: :snoozer_01:Avatarin писал(а):94 года рождения тот двигатель.. 400 кубиков
GoosE
Привет земляк.. я с Находки
Главное - с чего-нибудь начать....
Негативный результат – тоже результат!
Негативный результат лучше чем, отсутствие результата!
Негативный результат – тоже результат!
Негативный результат лучше чем, отсутствие результата!
-
- Младший юзер
- User buggy
- Супер техник