Стапель, посоветуйте конструкцию
Модератор: User buggy
Стапель, посоветуйте конструкцию
Посоветуйте конструкцию стапеля для постройки рамы багги. Размеры планирую 1500*3000. Какую профильную трубу лучше применить? Может есть фотки готовых.
-
- Гипер маршал
Re: Стапель, посоветуйте конструкцию
Посмотри у "Владимира122" в его посте "строительство сайда". Очень правильный стапелек.
-
- Гипер маршал
- владимир 122
- Познавший Истину
Жесткости не будет никакой, у меня тоже нет жесткости на стапеле , и она не нужна! Просто выставляешь регулировочными болтами по уровню и все! Получается ровная площадка с почти идеальными размерами, диагонали и отверстия по которым потом будешь позиционироваться делай точно ,не по рулетке)))На худой конец отрежь рулетку на 10см и мерь без наконечника вдвоем!Я искал ровную жб плиту чтоб по ней сварить стапель но не нашел,пришлось сделать по длинному уровню, точность получилась +- 1-2 мм !(чтоб сделать жесткий стапель надо варить ферму на еще одном стапеле))))! Делаешь низ рамы но не провариваешь,иначе уведет вместе со стапелем! проваришь когда всю клетку рамы сделаешь и прихватишь!Удачи!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Спасибо за советы, за сегодняшний вечер вот что успел сделать.владимир 122 писал(а):Жесткости не будет никакой, у меня тоже нет жесткости на стапеле , и она не нужна! Просто выставляешь регулировочными болтами по уровню и все! Получается ровная площадка с почти идеальными размерами, диагонали и отверстия по которым потом будешь позиционироваться делай точно ,не по рулетке)))На худой конец отрежь рулетку на 10см и мерь без наконечника вдвоем!Я искал ровную жб плиту чтоб по ней сварить стапель но не нашел,пришлось сделать по длинному уровню, точность получилась +- 1-2 мм !(чтоб сделать жесткий стапель надо варить ферму на еще одном стапеле))))! Делаешь низ рамы но не провариваешь,иначе уведет вместе со стапелем! проваришь когда всю клетку рамы сделаешь и прихватишь!Удачи!