Самодельный колёсный диск с вылетом 90 и шириной 9 дюймов
Модератор: User buggy
Самодельный колёсный диск с вылетом 90 и шириной 9 дюймов
Доброго времени суток беспокоит вопрос, прикидываю, черчу затем переношу часть деталей в натуральный размер добрался до рычагов и колёсных дисков, проблема в следующем ширина передней, задней оси по тормозному диску (по посадке диска) 144 см + вылет, получилось так из многих причин заведу тему ясно станет, привода пилить не буду и отступать больше некуда. хочу сделать разварки только наростить с внутренней части 3-4 дюйма к автошному на 6. дюймов. чтоб встали колёса ширино 10.5 дюймов, получился вылет ~ +90.
Вопрос можно будет добится нормального руления (будет типо-мотовездеход 4х4), сделать соблюсти угол аккермана?
Вопрос можно будет добится нормального руления (будет типо-мотовездеход 4х4), сделать соблюсти угол аккермана?
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Re: Самодельный колёсный диск с вылетом 90 и шириной 9 дюймо
а у тебя рычаги не будут задевать если внутрь наростишь? я тоже внутрь хотел наростить, только на много, прикинул и понял что не катит.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Рычаги уже придётся делать, да и раму узкую спереди, был бы мост было б проще, а так на вскидку условия соблюсти получится статьи про угол аккермана смотрел про отрицательный там написано ограничение, про положительный ноль, смоделировал бы в программе да болел когда по кинематике в ugs пары были ((( придётся видимо из картонок вырезать(
Самое близкое что нашёл на гелеке вылет +60 ширина 9,5 дюймов, там места поболее где развернуться как там рулится?
- Alexandr_Panov
- Супер техник
на каком гелике? на том самом?ilya38 писал(а):Самое близкое что нашёл на гелеке вылет +60 ширина 9,5 дюймов, там места поболее где развернуться как там рулится?

- Alexandr_Panov
- Супер техник
я в рулевой не спец особо, но в самоделках у нас как, все пробовать нужно)методом проб и ошибок. почти в каждой теме здесь люди экспериментировали,подгоняли что то.
мне в следующем проекте тоже предстоит, еще две недели потерпеть, сессия мать ее.
мне в следующем проекте тоже предстоит, еще две недели потерпеть, сессия мать ее.
Так вот чтоб не подгонять рисую в программке модели, а тут затуп в динамике движущиеся детали не умею делать(
Развеял свои сомнения( так сделать не выйдет, поворот колёс в пределах 23 градусов, без хода подвески, и рулевой тяги, такая схема только на переломке подходит(
- Alexandr_Panov
- Супер техник
неплохо когда такие вещи можно нарисовать.нас пока еще не научили)
а взять линейку,циркуль и бумагу уже никак?делов на полчаса....приучили к компу молодое поколение....а не научили......нужно же и смекалку проявлять,в деле самодельщика без этого никакAlexandr_Panov писал(а):неплохо когда такие вещи можно нарисовать.нас пока еще не научили)
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
Если б не было компа, нарисовал еслиб смог, да и в тех. прогрессе не вижу ничего плохого) это уже как должноеGraf37 писал(а):а взять линейку,циркуль и бумагу уже никак?делов на полчаса....приучили к компу молодое поколение....а не научили......нужно же и смекалку проявлять,в деле самодельщика без этого никакAlexandr_Panov писал(а):неплохо когда такие вещи можно нарисовать.нас пока еще не научили)
- Alexandr_Panov
- Супер техник
на бумаге так наглядно не нарисуешь) прикинуть всегда можно на бумаге.точнее нужно и не один разGraf37 писал(а):а взять линейку,циркуль и бумагу уже никак?делов на полчаса....приучили к компу молодое поколение....а не научили......нужно же и смекалку проявлять,в деле самодельщика без этого никакAlexandr_Panov писал(а):неплохо когда такие вещи можно нарисовать.нас пока еще не научили)
-
- Гипер маршал
*1 за линейку и карандаш:-)
Были случаи когда нарисовали на компе хорошо ,а в живую макет лег на землю.
Доверяй, рисуй, но линейкой проверь:-) Успехов в строительстве.
Были случаи когда нарисовали на компе хорошо ,а в живую макет лег на землю.
Доверяй, рисуй, но линейкой проверь:-) Успехов в строительстве.