АБ-82

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Старый
Маньяк технической мысли

Re: АБ-82

Сообщение Старый »

По пневмостойкам что либо говорить пока рано, надо больше кататься, пробовать на разных давлениях. Сейчас у меня накачаны левая 3.0, правая 3.5 (из-за расположения мотора). Амортизатор у меня получился внутри подушки, греется прилично, а охлаждение ограничено. В свое время на эту особенность конструкции мне указывал Ромарио666. Насколько это критично пока непонятно. Но в целом стойки пока работают достойно

Карбюратор....К126и, большие диффузоры (съемные) 27мм, жиклеры заменены на... непомню уже какие, где-то на бумажке записывал (с автопредприятия целую горсть принес всяких, думал подбирать буду) Хотел ШДК прицепить-посмотреть что со смесью, но по ощущениям с жиклерами угадал. Впускной коллектор под этот карбюратор-"самовар"
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

Привет старый! какие у тебя размеры базы, ширина калеи, и длинна между осями перед зад?
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Колея перед=зад=1600мм. Базу не помню, что-то около 2500мм. Завтра замерю точнее.

База это и есть "длинна между осями перед зад" )))
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

База 2600
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Сегодня после покатушек заметил, что пыльник внутреннего ШРУСа в смазке, как потом оказалось в нем образовалась маленькая дырочка. Разбор узла показал что развалился совершенно новый ШРУС трипоид фирмы Lucas (высыпались ролики из двух шипов) они наверно и проковыряли пыльник. Поставил обычные ШРУСы б/у. Погляжу сколько проживут.
Яков
Продвинутый

Сообщение Яков »

По ходу трипойды для багги вообще не подходят, у меня тоже новая граната развалилась. Ролики кстати тоже из 2 вылетели.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Сегодня у нас были покатушки местного масштаба. Опять ШРУС... На втором круге... Хорошо ребята выручили, дали палку в сборе, далее откатал хорошо. Даже медальку дали :boast:
Но что-то надо менять.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Пневмостойки :good: .Сейчас накачаны:правая 3.0, левая 2.5. Никаких "пробоев" замечено не было. Каких либо существенных кренов в поворотах, из-за расположения двигателя, тоже не почуствовал. Нагрев аммортизаторов после заезда умеренный.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Яков писал(а):По ходу трипойды для багги вообще не подходят, у меня тоже новая граната развалилась. Ролики кстати тоже из 2 вылетели.
У меня стоят "суровые" челябинские трипойды год уже, пока живы.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Старый писал(а):Сегодня у нас были покатушки местного масштаба. Опять ШРУС... На втором круге... Хорошо ребята выручили, дали палку в сборе, далее откатал хорошо. Даже медальку дали :boast:
Но что-то надо менять.
а где же фотки??? :mr47_04:
Ромарио666
Гипер маршал

Сообщение Ромарио666 »

кстати я один раз только шрус ломал и раз пять палку между ними .ломает стандартно возле шлицов
шрус был шариковый, трипоиды держат пока. один раз хомут с пыльника слетел , песок попал игольчатые подшипники все-же рассыпались поменял , но главное и на таком можно было ехать
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Пока только такие, потом может еще будут
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Ромарио666 писал(а): но главное и на таком можно было ехать

Да, Роман, это несомненный плюс. Когда разваливается обычный ШРУС то все, стоп, а на развалившемся трипоиде можно доехать. Прихожу к мысли, что на моих трипоидах были слабые стопора, которые фиксируют иголки-ролики от выпадания., думаю усилить это место.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Можно еще вопросик про карб и коллектор. Коллектор сделан как два в одном? То есть половины на два цилиндра или общий?
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство»