Привет! Машины крашу так! Надо зашкурить металл по мокрому, зернистость от 120 до 400!Дальше грунт NOVOL в цвет кузова,растворитель 646, шкурим по мокрому под окраску ! Под акрил 400- 600, под металлик 600-800 ,красить с разбавителем,но можно на самоделку и растворитель , если тепло 650,холодно 649! Можно красить по мокрому но качество не то! Акриловая краска VIKA дешево и сердито! И не надо никаких красок по ржавчине! Металлик чуть подороже т.к надо еще и лак покупать кроме базовой краски! Материалы только 2х компонентные т.к одно-ми только заборы красить ))) т.к качество не то!Андрей 318 писал(а):По поводу краски кто-нибудь может подсказать? Какой краской сделать второй слой?
1. Покрасить второй слой той же бытовой краской 3в1?
2. Покрасить второй слой автоэмалью (какой именно)?
"Клещ" (вездеходное багги 4).
Модератор: User buggy
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: "Клещ" (вездеходное багги 4).
делай хорошо! х-во само получится!!!
- владимир 122
- Познавший Истину
Раз уж покрасил , если акрилом красил ,то надо акриловую брать автоэмаль, если синтетикой то надо покупать синтетику! Попробуй заматовать 400кой и сделать пробный окрас,если на "варится" то все покрасишь! На будущее, в любом случае на новое железо(пусть даже ржавое) с начала должен быть нанесен грунт! Шкурить по мокрому я называю бутылочку 500 гр .с водой ,с отв. в пробке! Красить по мокрому это когда красишь сразу после нанесения грунта!
- Андрей 318
- Познавший Истину
:shok: вот я лоханулся, надо было сначала спросить, потом делать :kez_11: Ладно будет уроком.владимир 122 писал(а):Раз уж покрасил , если акрилом красил ,то надо акриловую брать автоэмаль, если синтетикой то надо покупать синтетику! Попробуй заматовать 400кой и сделать пробный окрас,если на "варится" то все покрасишь! На будущее, в любом случае на новое железо(пусть даже ржавое) с начала должен быть нанесен грунт! Шкурить по мокрому я называю бутылочку 500 гр .с водой ,с отв. в пробке! Красить по мокрому это когда красишь сразу после нанесения грунта!
Я красил алкидной краской (грунт-эмаль по ржавчине). Разбавлял уайт-спиритом.
Сейчас для второго слоя мне нужна алкидная 2-х компонентная автоэмаль? Какую посоветуешь?
- владимир 122
- Познавший Истину
Я Не знаю сочетается ли твоя алкидная краска с акрилом,т.к я пользуюсь только акрилом,знаю что раньше наши жучки и прочие старые машины красили синтетической эмалью, и спустя много лет акрил просто сворачивает синтетику, если машину перекрашивать! В твоем случае надо поэкспериментировать по любому! Заедь в знакомый сервис попроси чуток акриловой краски любого цвета с отвердителем,смешай ,добавь растворителя и попробуй! Если все пучком то покупай литра два,на свою раму!Крась только краскопультом! Он стоит то 600 руб, например китайский "вильвет"Дюза 1.3_1.4! Разбавлять по вязкости тебя научу в два счета если захочешь!
Все правильно, если начал красить алкидной краской то нужно ей и продолжать.
Алкид и акрил сочетать нельзя они реально разные. Алкидная краска быстро выцветает и менее устойчива.
Я вообще квадр красил сначало чем прийдется (краска в балончиках алкидная)без грунта и по цынку, потом попробовал грунт-эмаль по ржавчине алкид Славен смоленского лакокрасочного завода, мне не понравилась, годится только раму красить, последний вариант алкидная краска Вика, держится хорошо и не сильно царапается. Но каояк вышел в другом, при ударе по окрашенной поверхности все три слоя отлетают как единое целое, т/е слои краски между собой соединились хорошо но на поверхность первый слой прилип но плохо, возможно результат отсутствия грунта.
А вообше, я думаю, если есть возможность и деталь чистая то можно покрасить какой-либо нитроэмалью и естественно после нанесения двухкомпонентного грунта, главное заранее проверить сочетается ли краска и грунт.
Алкид и акрил сочетать нельзя они реально разные. Алкидная краска быстро выцветает и менее устойчива.
Я вообще квадр красил сначало чем прийдется (краска в балончиках алкидная)без грунта и по цынку, потом попробовал грунт-эмаль по ржавчине алкид Славен смоленского лакокрасочного завода, мне не понравилась, годится только раму красить, последний вариант алкидная краска Вика, держится хорошо и не сильно царапается. Но каояк вышел в другом, при ударе по окрашенной поверхности все три слоя отлетают как единое целое, т/е слои краски между собой соединились хорошо но на поверхность первый слой прилип но плохо, возможно результат отсутствия грунта.
А вообше, я думаю, если есть возможность и деталь чистая то можно покрасить какой-либо нитроэмалью и естественно после нанесения двухкомпонентного грунта, главное заранее проверить сочетается ли краска и грунт.
Прошу прощения что влез сочетать можно но не всегда если выдержать интервал по сушке пару дней то можно, ещё нанесённый слой алкидной краски смочить растворителем с тряпки и посмотреть встанет шубой или нет, не понятно зачем красить алкидной краской если есть реактивный, кислотный грунт???
- Андрей 318
- Познавший Истину
После переборки заднего моста остались лишние детальки.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Расскажи конечно, не только мне будет интересно.владимир 122 писал(а):Разбавлять по вязкости тебя научу в два счета если захочешь!
- Андрей 318
- Познавший Истину
Вообщем покрасил раму вторым слоем алкидной автоэмалью Мобихел, прямо поверх предыдущей краски 3в1. :hunter:
При зашкуривании и обезжиривании первого слоя (обычной краски 3в1) краска слезла во многих местах. Весь исплевался и расстроился. :angry2: Если бы не поджимало время, то смыл бы первый слой полностью и покрасил бы по нормальной авто-технологии: профессиональный грунт, затем два слоя автоэмали.
А так, наверное придется периодически подкрашивать. :xsunx_01:
Это наглядный урок для тех, кто рассчитывает качественно и красиво покрасить свою раму "супер краской" 3в1 купленной в хоз.магазине за 300руб. :mr47_04: Подобная краска хорошо держится только там, где ее не трогать и не обтирать, а именно на заборе.
При зашкуривании и обезжиривании первого слоя (обычной краски 3в1) краска слезла во многих местах. Весь исплевался и расстроился. :angry2: Если бы не поджимало время, то смыл бы первый слой полностью и покрасил бы по нормальной авто-технологии: профессиональный грунт, затем два слоя автоэмали.
А так, наверное придется периодически подкрашивать. :xsunx_01:
Это наглядный урок для тех, кто рассчитывает качественно и красиво покрасить свою раму "супер краской" 3в1 купленной в хоз.магазине за 300руб. :mr47_04: Подобная краска хорошо держится только там, где ее не трогать и не обтирать, а именно на заборе.
Я буду красить раптором все, он двух компонентный и мне очень нравится
- владимир 122
- Познавший Истину
Короче! Не буду клумить голову по поводу вискозимитра и все такое, т.к у нас самодельщиков голова итак постоянно забита!Покраска краскопультом дюза 1.3-1.4,акрил. Берешь палочку,отвертку, толстую алюминиевую проволоку,авторучку и.т.д, диаметром 5-8мм! наливаешь краску, допустим полбанки ,добавляешь отвердителя соответственно тоже полбанки! Размешиваешь, поднимаешь палку краска с нее течет струей как мед! Дальше добавляешь растворителя если темпрер-ра 15 гр то 649, если 20 и выше 650й растворитель! немного грамм 50 подлил мешаешь и поднимаешь палочку,смотришь, если также тянется то еще раство-ля! Делаешь так что-бы сначала краска бежала струйкой а вконце каплями! В конце должно быть 3-5 капель! Если разбавил слишком жидко т.е сразу каплями побежало почти без струйки, то добавляешь краски и чуть отв-ля! Если нет воронок то женские колготки рулят!Андрей 318 писал(а):Расскажи конечно, не только мне будет интересно.владимир 122 писал(а):Разбавлять по вязкости тебя научу в два счета если захочешь!
А я бы не бодяжил раствором (могут быть последствия) есть спец "Разбавители" к краскам, вот и по густоте всё расплывчито, и что то не пойму чё за краска у нас с отвердителем) есть канал на утуб Олег Нестеров Брест человек снимает ежедневно свою работу...
- владимир 122
- Познавший Истину
Какие последствия?, Специальные разбавители нужны для лучшего цветовосприятия после покраски, (не меняет цвет) поборная краска! Ну шагрень чуть пониже! А для нас самодельщиков это не просто не критично это все по барабану)!Я не кичусь что, что- то умею, я не считаю себя специалистом,просто делюсь опытом как можно научиться это делать т.к имеется свой !А как я еще могу написать , вроде и так понятно, ну если что буду рад ответить !ilya38 писал(а):А я бы не бодяжил раствором (могут быть последствия) есть спец "Разбавители" к краскам, вот и по густоте всё расплывчито, и что то не пойму чё за краска у нас с отвердителем) есть канал на утуб Олег Нестеров Брест человек снимает ежедневно свою работу...
- Андрей 318
- Познавший Истину
Задний мост полегчал
Масса моста без барабанов
Масса 44-го колеса.
Масса моста без барабанов
Масса 44-го колеса.
- Андрей 318
- Познавший Истину