Solid Works
Модератор: User buggy
- User buggy
- Супер техник
- User buggy
- Супер техник
нет проблем. только для начала (это обращение к тем, кто ещё ни одной проги не освоил) надо начинать с более простого
:agree:
:agree:
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Программы, аля AutoCAD и аля Solid Works это различные штучки.
Программы типа AutoCAD это переход от проектирования на кульмане и милиметровке к компютерному. Эти проги хороши как двухмерки. AutoCAD лутшая но не по цене ежели брать ее легольно. Моделировать 3D в Auto CAD_е это тоже что ездить на ЗАЗ_е.
Полноценно освоить AutoCAD не легче чем Solid Works.
Полезно уметь пользоватся и той и другой.
Программы типа AutoCAD это переход от проектирования на кульмане и милиметровке к компютерному. Эти проги хороши как двухмерки. AutoCAD лутшая но не по цене ежели брать ее легольно. Моделировать 3D в Auto CAD_е это тоже что ездить на ЗАЗ_е.
Полноценно освоить AutoCAD не легче чем Solid Works.
Полезно уметь пользоватся и той и другой.
- User buggy
- Супер техник
Не Надо пробовать, а именно так и делать.
Под словом чертеж в программах типа Solid Works подразумевается именно рабочий черчеж детали. Рисовать его ненадо. Чертежи сборок и деталей в этих прогроммах создаются практически в автоматическом режиме. Работа в этих CAD_ ах начинается с эскиза в нужной вам плоскости системы координат для дальнейших 3D операций.
Думаю поймете меня правильно. Я не прикалываюсь...... Просто правильные определения предполагают более правильные ответы на вопросы.
Чертежи чертите в Auto CAD_ ах в программах твердотелого моделирования моделируйте, а чертежи получите автоматом.
AutoCAD хотя тоже моделирует твердые тела но неимеет (в чистом виде) такой очень значительнй функции как изменив одну деталь в сборке автоматом меняется вся сборка и ранее созданные именно рабочие чертежи.
Под словом чертеж в программах типа Solid Works подразумевается именно рабочий черчеж детали. Рисовать его ненадо. Чертежи сборок и деталей в этих прогроммах создаются практически в автоматическом режиме. Работа в этих CAD_ ах начинается с эскиза в нужной вам плоскости системы координат для дальнейших 3D операций.
Думаю поймете меня правильно. Я не прикалываюсь...... Просто правильные определения предполагают более правильные ответы на вопросы.
Чертежи чертите в Auto CAD_ ах в программах твердотелого моделирования моделируйте, а чертежи получите автоматом.
AutoCAD хотя тоже моделирует твердые тела но неимеет (в чистом виде) такой очень значительнй функции как изменив одну деталь в сборке автоматом меняется вся сборка и ранее созданные именно рабочие чертежи.
Это я понял, спасибо.Hel59 писал(а):Курсор (стрелка ) либо другая штучка присудствует же всегд. Вы же им мышкой управляете. Наехали на обьект эскиза левой кнопкой мышки пометилиа на клавиатуре в лево есть кнопка Delete нажали и обьекта нету.
Но он стирает весь объект, а мне надо стиреть часть его.
Skype - mehanik_sota
Конкретно с Солидом я не знаком, но думаю, что принцип может быть такой - неким другим объектом (например плоскостью) деталь разбивается на части, и затем ненужная часть удаляется.
Иногда проще деталь перерисовать заново...
А "ластика", скорее всего, просто нет...
Я сам моделирую в Rhinoceros - там можно "взорвать" ломаную линию. Она при этом распадается на сегменты, которые можно удалять по отдельности
Еще способ, если надо отрезать кусок _прямой_ линии, то можно не отрезать, а изменить длину (сжать)
Иногда проще деталь перерисовать заново...
А "ластика", скорее всего, просто нет...
Я сам моделирую в Rhinoceros - там можно "взорвать" ломаную линию. Она при этом распадается на сегменты, которые можно удалять по отдельности
Еще способ, если надо отрезать кусок _прямой_ линии, то можно не отрезать, а изменить длину (сжать)
Solid Works
МЕХАНИК
извиняюсь за опоздание к обсуждению проблемы, дома забыл оплатить инет, посмотрите файлик.
:blush:
извиняюсь за опоздание к обсуждению проблемы, дома забыл оплатить инет, посмотрите файлик.
:blush:
- Вложения
-
- Trim line.rar
- (449.17 КБ) 398 скачиваний