Модератор: User buggy
блин трубогиба нет но за него узнаю у знакомых ищу короче. а 30*30 на низ не много будет я думал 20*40 впринципе таже хэээвладимир 122 писал(а):Может 30 на 30 на низ, и 20 на 20, квадратного профиля, С ним проще работать, но если есть трубогиб то круглая водопроводная 25я труба(по наружке 31мм) остальное 20я труба! Рама из круглых труб смотрится лучше!
а и ещё вопрос народ раму нужно варить электродом или можно полуавтоматом?владимир 122 писал(а):Может 30 на 30 на низ, и 20 на 20, квадратного профиля, С ним проще работать, но если есть трубогиб то круглая водопроводная 25я труба(по наружке 31мм) остальное 20я труба! Рама из круглых труб смотрится лучше!
Нужно полуавтоматом! Если вы задаете такие вопросы то опыт в сварке у вас небольшой, полуавтоматом в разы проще научиться хорошо варить, и быстрее варить. И металл не перегревается следовательно не так уводит и коробит деталь! Вам надо найти обычный сантехнический трубогиб, или из домкрата сделать достаточно просто, и пуансон на такую трубу не надо большой.Имейте ввиду что профиль не должен быть толстостенный,надо 2-2.5 мм!И самое главное полуатомат варит только чистый металл , без краски и ржи!777Shkodnik777 писал(а):Мужики ну подскажите пожалуйста раму нужно варить электродом или можно полуавтоматом?
владимир 122 писал(а):Нужно полуавтоматом! Если вы задаете такие вопросы то опыт в сварке у вас небольшой, полуавтоматом в разы проще научиться хорошо варить, и быстрее варить. И металл не перегревается следовательно не так уводит и коробит деталь! Вам надо найти обычный сантехнический трубогиб, или из домкрата сделать достаточно просто, и пуансон на такую трубу не надо большой.Имейте ввиду что профиль не должен быть толстостенный,надо 2-2.5 мм!И самое главное полуатомат варит только чистый металл , без краски и ржи!777Shkodnik777 писал(а):Мужики ну подскажите пожалуйста раму нужно варить электродом или можно полуавтоматом?
смотрел я на этот вариант когда свой редуктор перебирал... не получится...Ivan66 писал(а):Можно попробовать перебрать редуктор на другую сторону, только вилку переключение нужно переделать