Задняя ось для цепной передачи
Модератор: User buggy
Re: Задняя ось для цепной передачи
viewtopic.php?f=25&t=5386 вот тема с моим квадриком, воды конечно много. Ближе к концу есть видео, фотки более-менее готового аппарата. Катался много, прыжков не было, асфальта сторонился, в грязь лазил, но неохотно. Ось выдержала испытания.
а как стыковались полуось и шлицевые? проточка полуоси и вставка в нее шлицевой, обварка?Перж писал(а):Ось выдержала испытания.
и вопрос не по теме - какая оптимальная колея для квадрика на базе ИЖа на стандартных автомобильных колесах?
сначала создаем себе трудности - потом их же героически и преодолеваем!!
1250 нормально будет, зад немного меньше!
Именно так.вовочка писал(а): а как стыковались полуось и шлицевые? проточка полуоси и вставка в нее шлицевой, обварка?
Добрый день. Если не сложно, откройте тайну, какая ширина проставки между полуосями? Или какое расстояние от плоскости звездочки до центральной плоскости мотоцикла? Привезли задний маятник от Ижа и просят сделать заднюю ось чтобы для начала безболезненно трехколесник сделать.
вот такой вариант. ходовых испытаний еще не было.
сначала создаем себе трудности - потом их же героически и преодолеваем!!
-
- Студент
Сделал как советовал Перж,сам не испытал,друг ездил на трицикле на охоту говорит класс.По технологии все так же кроме токарки. У осей отрезал шлицевые части болгаркой,укоротил оси до нужной длинны,насодил ступицы 2109 вставил шлицевую часть,просверлил это дело и нарезал резьбу. Стянул болтом,снял ступицу и обварил. От увода удержал болт. Срезал 2/3 шлицов чтоб шов оказался внутри ступицы и нагрузка оказалась не на шве.Спасибо ,Перж от меня и друга.
И никто не покажет фотки-как это выглядит!Сам процесс!По словам и конечным фото не очень понятно.Как говориться-лучше один раз увидеть!!!Или хотя бы чертеж!
Я пошел другим путем :)
Я сделал универсальный мост для привода цепью. Ширину колеи можно выбрать любую.
Для привода полуосей выбран дифференциал 2108, доступный и надежный! Для герметичности на него делается "чехол" и он может работать на оборотах до 1000 об/мин.
Используется на многих моих работах на скоростях до 150 км/час.
5363875.jpg
Я сделал универсальный мост для привода цепью. Ширину колеи можно выбрать любую.
Для привода полуосей выбран дифференциал 2108, доступный и надежный! Для герметичности на него делается "чехол" и он может работать на оборотах до 1000 об/мин.
Используется на многих моих работах на скоростях до 150 км/час.
5363875.jpg
Да чучь не забыл показать как это можно применить:
Здорово!
Я только не совсем понял как подшипники полуоси зафиксированы.
P.S. Посмотрел другие ваши ролики, очень интересно!!
Я только не совсем понял как подшипники полуоси зафиксированы.
P.S. Посмотрел другие ваши ролики, очень интересно!!
В каждой трубе два подшипника, один стоит на корпусе дифференциала, другой на выходе полуоси на краях трубы. Трубы зафиксированы за счет хомутов, что создает практически классический мост только открытый в середине.АндрОв писал(а): Я только не совсем понял как подшипники полуоси зафиксированы.
Есть такие же варианты когда корпус дифференциала стоит на опорах в подшипниках а привод колес сделан уже ШРУСами.
Такой вариант я делал на ТРАЙКЕ, он делался под заказ для "М5"
А так же на многих своих машинках, даже маленьких
Трайк супер!!
Я сразу не разобрался, не подумал о дифференциале..тормознул. :black_eye:
Сам брал две полуоси и скручивал их вместе фланцами вставляя туда ещё тормозной диск и звезду. Но это получалась типа одна ось.
Опору делал на подшипники.
У Вас интересные конструкции и разработки!
Видел у Вам звёзды под зубчатую цепь, сами делаете илил заказываете?
Я сразу не разобрался, не подумал о дифференциале..тормознул. :black_eye:
Сам брал две полуоси и скручивал их вместе фланцами вставляя туда ещё тормозной диск и звезду. Но это получалась типа одна ось.
Опору делал на подшипники.
У Вас интересные конструкции и разработки!
Видел у Вам звёзды под зубчатую цепь, сами делаете илил заказываете?
-
- Гипер маршал
Уважаемый Polk, какие подшипники стоят на дифференциале ?родные конусные в обоймах?