Говори по-русски! Ну не доконца человек понимает, куда должны смотреть сошки, дык обьясни!Старый писал(а)::xsunx_01: Рулевая...
Карт для дачи "Крабстер" (Как закрепить заднюю ось?)
Модератор: User buggy
Re: Как закрепить заднюю ось?
старайся делать лучше, чем можешь (с)
1 Давай на ты, т.к. ты меня старше, но не на много. Ну или на "Вы", а не на "вы" )))))))aka81 писал(а): 1 вы правы.
2 Причем на одной оси что не мало важно.
3 Для облегчения можно было больше срезать, но не стал.
4 Раскромсанный мост дает следующее.
5 Удаление редуктора.
6 один тормозной супорт на ось
7 возможность закрепления звезды для цепной передачи.
2 :shok: как? Он ведь совсем напополам распилен! Или я не все вижу на фото? Если совсем на пополам, то соосность под ООООчень большим сомнением!
3 Режь!!!!! Прям щас!!!! Щас удобней, чем когда двиг повесишь и покрасишь все и везде, и колёсья привинтишь!
5 Наверно, ты больше хотел удалить диф, а не ред.
6 ну при отсутствии или при заварке дифа так оно и будет работать, ну в смысле, тормозишь правое колесо, а ось передает торможение и на левое.
7 посмотри на TRQ viewtopic.php?f=69&t=11362&start=60#p155227
Мой совет- переделывай сразу, потом рука не поднимется и лень победит! А лишний вес никому еще не приносил ничего хорошего!
Про задний мост. С начало чулок (мост) был закреплен на раме, и только после этого срезанна середина. По этому соосность не должна нарушиться.vovka писал(а):Мой совет- переделывай сразу, потом рука не поднимется и лень победит! А лишний вес никому еще не приносил ничего хорошего!
Про рулевое. Наконечники будут спереди. рулевые сожки развернул вперед. Ну и вал рулевой придется с изгибом делать.
Цель сего действо не девченок удивить, а занять свободные выходные зимой.... не люблю бездельничать. Ну и соответственно исходим из своих возможностей (болгарка дрель сварка). И по возможности минимум покупки новых деталей. благо есть разборка русских авто не далеко.
Эта рейка адекватно будет работать с макферсоном либо с длинными рычагами (от продольной оси).aka81 писал(а):vovka писал(а):
Про рулевое. Наконечники будут спереди. рулевые сожки развернул вперед. Ну и вал рулевой придется с изгибом делать.
Либо подбирать другую подходящую по размерам (расстояние между шарнирами) рейку
Отдельная песня про сошки спереди, покрути воображаемый руль и посмотри куда поворачивают колеса.
И это еще до Аккермана дело не дошло.
И не ленись читать форум, все уже сто раз растолковано, а тут опять на те же грабли...
[/quote]
Эта рейка адекватно будет работать с макферсоном либо с длинными рычагами (от продольной оси).
Отдельная песня про сошки спереди, покрути воображаемый руль и посмотри куда поворачивают колеса.
И не ленись читать форум, все уже сто раз растолковано, а тут опять на те же грабли...[/quote]
ну почему же, если полностью исключить работу пер.подвески(лом например вместо аммов.) то вполне..... , а на рул.вал поставить редуктор... а на самом деле думаю что все надо переделать пока не поздно...., при артикуляции подвески сход будет меняться в ужасающих пределах,при любых неровностях т\с не поймаешь, а если чуть быстрее то вообще опасно!а при перевороте сошок с сзади в перед при сохранении положения р\ рейки колеса поворачивать будут в другую сторону...., про Аккерман, так это вообще мелочи на общем фоне...
Эта рейка адекватно будет работать с макферсоном либо с длинными рычагами (от продольной оси).
И не ленись читать форум, все уже сто раз растолковано, а тут опять на те же грабли...[/quote]
ну почему же, если полностью исключить работу пер.подвески(лом например вместо аммов.) то вполне..... , а на рул.вал поставить редуктор... а на самом деле думаю что все надо переделать пока не поздно...., при артикуляции подвески сход будет меняться в ужасающих пределах,при любых неровностях т\с не поймаешь, а если чуть быстрее то вообще опасно!а при перевороте сошок с сзади в перед при сохранении положения р\ рейки колеса поворачивать будут в другую сторону...., про Аккерман, так это вообще мелочи на общем фоне...
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Читай форум и сайт внимательнее :punish: !
При установке рул.рейки перед передней осью сошки должны смотреть в разные стороны. При установке за осью- должны сходиться в середину заднего моста!
Да вообще для кого я распинаюсь! Человек даже по существу не может вопрос задать и твердит что все будет Нармална.
Товарищи старожилы, не тыкайте котенка носом в лужу! пусть пройдет все 9 кругов и вернется с повинной :black_eye:
При установке рул.рейки перед передней осью сошки должны смотреть в разные стороны. При установке за осью- должны сходиться в середину заднего моста!
Да вообще для кого я распинаюсь! Человек даже по существу не может вопрос задать и твердит что все будет Нармална.
Товарищи старожилы, не тыкайте котенка носом в лужу! пусть пройдет все 9 кругов и вернется с повинной :black_eye:
Да, про руль ты прав. Будет крутиться в другую сторону. Не учел этот момент. Спасибо за совет.Старый писал(а):Эта рейка адекватно будет работать с макферсоном либо с длинными рычагами (от продольной оси).aka81 писал(а):vovka писал(а):
И не ленись читать форум, все уже сто раз растолковано, а тут опять на те же грабли...
А рейка это не редуктор? И еще вопрос, если нет задней подвески, то в чем заключается необходимость городить переднюю? Комфортнее не будет.ak68 писал(а):а на рул.вал поставить редуктор...
:blush2: я имел ввиду из двух шестеренок.....
В жизни всё временно…
Да собственно никакого смысла городить нет. Возможно я закреплю рычаги жестко. посмотрим. пока исходим из имеющих ся деталей в наличии. Вот как поменять вращение руля? Я озадачен. Понятно что нужен вал с шестеренкой. Или другой вариант, перевернуть рейку. Но тогда рулевой вал вниз будет смотреть... Да уж.Перж писал(а):А рейка это не редуктор? И еще вопрос, если нет задней подвески, то в чем заключается необходимость городить переднюю? Комфортнее не будет.ak68 писал(а):а на рул.вал поставить редуктор...
Рейка от москвича 2141 тебе поможет, либо переноси сошки назад.
Есть еще вариант, хотел же "В планах сделать что то типо картинга, но на жигулевских колесах" вот и делай рулевое по типу картинга, без рейки. Посмотри как на квадриках делают.
Есть еще вариант, хотел же "В планах сделать что то типо картинга, но на жигулевских колесах" вот и делай рулевое по типу картинга, без рейки. Посмотри как на квадриках делают.
вобщем переделал я свой косяк. Теперь руль крутится в нужную сторону. Пришлось рейку покромсать.
так поворачивает.
В следующий раз буду крепить рулевой вал. Думаю укоротить рулевой вал сантиметров на десять. руль станет ниже и дальше.
Переделай рулевое нормально, так не будет ехать. Точнее будет, но не туда куда ожидаешь.
Покачай колеса и представь что они так хаотично проскакивают ямки, будешь приятно удивлен.... :kez_11:
Все идет своим чередом.