Квадроцикл на базе 2109
Модератор: User buggy
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Re: Квадроцикл на базе 2109
приобрел таки комплект ништячков для квадра)
отмыл
встал вопрос как отрезать левую часть, немного под углом?
кстати не поленюсь перечислить что купил
коллектор впускной
рампа
дроссельный узел в сборе
дмрв с гофрой
корпус воздухана
дпкв
датчик детонации
модуль зажигания
датчик температуры ож
проводка подкапотная
проводка салонная
бензонасос в сборе
мозги (не знаю зачем мне еще одни мозги..но взял)
генератор инжекторный
и все за 3800. :shok:
а еще машинку тащило вправо, загнал на работе схождение сделать, все в норме, пришлось резину местами менять может поможет.
отмыл
встал вопрос как отрезать левую часть, немного под углом?
кстати не поленюсь перечислить что купил
коллектор впускной
рампа
дроссельный узел в сборе
дмрв с гофрой
корпус воздухана
дпкв
датчик детонации
модуль зажигания
датчик температуры ож
проводка подкапотная
проводка салонная
бензонасос в сборе
мозги (не знаю зачем мне еще одни мозги..но взял)
генератор инжекторный
и все за 3800. :shok:
а еще машинку тащило вправо, загнал на работе схождение сделать, все в норме, пришлось резину местами менять может поможет.
Я резал прямо. Дросель на другую сторону встает вверх нногами. Заглушку делал из простого листа.
-
- Супер техник
у меня после установки зимний резины стало уводить машинку(ваз15) в лево (резина хака 1 девять лет) балансировка помогла.
у меня после установки зимний резины стало уводить машинку(ваз15) в лево (резина хака 1 девять лет) балансировка помогла.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
ну я вот перекинул местами, перестало, отбалансировал сам естественно, сам себе плохо не сделаешь :blush2:andrejjprv писал(а):а еще машинку тащило вправо, загнал на работе схождение сделать, все в норме, пришлось резину местами менять может поможет.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Реставрация
похоже что он просто покрашен :secret: .
- Alexandr_Panov
- Супер техник
к сожалению да..)andis писал(а):похоже что он просто покрашен :secret: .
реставрация внутренностей полная, поршневая, вкладыши, немецкие подшипники, немецкие клапана и направляющие, доработка маслосистемы.
но боюсь на старом квадре он у меня все равно клинка даст, это же днепр...
- Alexandr_Panov
- Супер техник
всем привет! все что удалось сделать за выходные, это поставить впускной коллектор(заварен был уже давно, еще на мой др).
и я понял что места на начинает катастрофически не хватать.. мешает вакуум прокладке гофры к фоздухану. рулевой вал нужно переносить вперед, иначе подшипник очень близко к дроссельному узлу(в принципе не мешает, но как крепить его хз..)
и я понял что места на начинает катастрофически не хватать.. мешает вакуум прокладке гофры к фоздухану. рулевой вал нужно переносить вперед, иначе подшипник очень близко к дроссельному узлу(в принципе не мешает, но как крепить его хз..)
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Сегодня защитил курсовую на тему "Оценка статической прочности рамы перспективного квадроцикла" :mr47_04:
Коэффициент запаса прочности рамы равен 2.2.
Вот так, не просто так оказывается на мех-мате учусь) :pioneer:
Коэффициент запаса прочности рамы равен 2.2.
Вот так, не просто так оказывается на мех-мате учусь) :pioneer:
- Sanek18rus
- Гипер маршал
объясни запас прочности 2.2 это как? какому весу расчитывал и на какое кручение? сама рама голая может?
В чём раму делал, UGS NX?
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Раму рисовал в Ansys Workbench. Коэффициент запаса показывает отношение максимального напряжения которое получилось в данном случае, к допускаемому напряжению. Допускаемое напряжение определяется для конкретных материалов и есть в таблицах.здесь конструкционная сталь использована. Т.е напряжение максимальное которое сейчас получилось в одной точке рамы(на рисунке) в два раза меньше допускаемого. У серьезных не самодельных конструкций эти коэффициенты 2-3. Если коэфф больше, то значит у конструкции слишком большой вес, а запас прочности позволит уронить бетонную плиту на конструкцию, но это уже дурь)
А на раму действует мотор с кпп и человек сидит 100 кг. но это пока, потом я его ронять буду, разгонять, прыгать на два колеса...) (если не отчислят в эту сессию)
А на раму действует мотор с кпп и человек сидит 100 кг. но это пока, потом я его ронять буду, разгонять, прыгать на два колеса...) (если не отчислят в эту сессию)
- Alexandr_Panov
- Супер техник
кручения не было, хотя посчитать в принципе не сложно, а масса такая же как в реале, только я сумму не смог сделать, элементов до хера и больше)
- Андрей 318
- Познавший Истину
Что-то подсказывает, что здесь нужны поперечины.
Если испытывать раму на кручение, то нагрузки наверное нужно прикладывать к верхним точкам крепления амортизаторов.
Если испытывать раму на кручение, то нагрузки наверное нужно прикладывать к верхним точкам крепления амортизаторов.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
совершенно верно) в реале перемычки есть, а здесь ни на что не влияли, я про них не вспоминал дажеАндрей 318 писал(а):Что-то подсказывает, что здесь нужны поперечины.