Hand made прицепное устройство для квадра
Модератор: User buggy
- Susanin168
- Адепт
Hand made прицепное устройство для квадра
Всех с праздником. Вообщем пока на улице морозная зима и много свободного времени, решил собрать еще один квадр из урала. В планах сделать небольшой прицеп. Так вот суть вопроса в том, как сделать бюджетное прицепное устройство аля фаркоп. Витают мысли о рулевом наконечнике камаза, там как раз и шар и сфера есть. Может у кого есть еще какие то мысли? :pioneer: [/img]
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Re: Hand made прицепное устройство для квадра
У меня есть много разных по годам и производителям наконечников от КАМАЗа и не один не подходит в качестве фаркопа
- Susanin168
- Адепт
тут шар где то на 5 мм меньше стандартного. просто я хочу палец приварить к квадру, а корпус наконечника перевернуть и приварить к дышлу телеги.
Крепление получается индивидуальное, можно просто сделать как в мотоблоке, через палец, как вариант. В любом из вариантов сможешь прицепить только свой прицеп.Susanin168 писал(а):тут шар где то на 5 мм меньше стандартного. просто я хочу палец приварить к квадру, а корпус наконечника перевернуть и приварить к дышлу телеги.
- Susanin168
- Адепт
через палец не очень то гибко получается. только в стороны, а вверх вниз нет. то что индивидуально не страшно.
- Горошный Татарин
- Адепт
У меня такой прицеп есть с водилом на конце которого рулевой наконечник только не камаз а зил, вполне выдерживает нагрузки - но как уже говорили он индивидуален. Если надумаеш делать то к раме квадра привари сошку а к прицепу наконечник.
- Susanin168
- Адепт
можно и так. на неделе возьму наконечник посмотрю как лучше сообразить.
чегото я непонъал,разве у вас ети шары длъа фаркопа такие дарогие что нужно заново изобретатъ :shok: :shok: ?
- Горошный Татарин
- Адепт
Для среднестатистического самоделкина купить шар и прицепной достатачно дорого тем более если в углу в гараже мешок новых наконечников спертых с работы.andis писал(а):чегото я непонъал,разве у вас ети шары длъа фаркопа такие дарогие что нужно заново изобретатъ :shok: :shok: ?
Также тебе можно вопрос задать - если у вас все можно купить зачем сами строите?
шар в металлоломе или у знакомого перекупа отпилить с машины как я сделал и прицепной 800р.
по мне так лучше ставить квадрат как на америкосах, универсально.
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
- Susanin168
- Адепт
цена вопроса актуальна. на эти деньги лучше светотехнику в круг купить
ну шары длъа прицепов мы сами неделаем просто я незнал что они в других странах такие дарогие :shok:Горошный Татарин писал(а):Для среднестатистического самоделкина купить шар и прицепной достатачно дорого тем более если в углу в гараже мешок новых наконечников спертых с работы.andis писал(а):чегото я непонъал,разве у вас ети шары длъа фаркопа такие дарогие что нужно заново изобретатъ :shok: :shok: ?
Также тебе можно вопрос задать - если у вас все можно купить зачем сами строите?
А я просто сделал как на авто. Токо шар у нас проблема найти я его токарю заказал. Вот теперь прицеп собираю, только немогу найти прицепное.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Привет, земляк. квадр такой же как и был собираешь? заднюю подвеску не видно.база какая была у прошлого, и какая у этого?