+1, я бы даже очень рекомендовал. и ответную часть для замка установить. Плюс в том, что это стандартная и сертифицированная деталь. Второе я употребил к тому, что недай Бог внештатная ситуация и твоя самодельная защёлка подведет/ сломается ее пружинка/перекосится и плохо защелкнется... А тут практически безотказная деталь с легкой заменой в случае выхода ее из строяrok писал(а):Как вариант да можно, самодельный тоже неплохо работает.Vasilev писал(а):rok, может для фиксации кресла использовать дверные замки 2108 или спинок сиденья?
Поставить 2 шт соединить общей тягой. Дернул рычажок - повернулся =)
ЗАЗ-965 из Пензы
Модератор: User buggy
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Дверь столько не весит, и нагрузка на этот замок совсем другая.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
По 8-му замку согласен. Ремни безопасности будут прикреплены к кузову, так что задача замка удерживать только седло-ковш.alkozlov писал(а):Дверь столько не весит, и нагрузка на этот замок совсем другая.
Я бы не сказал что только ковш. Пи ударе сзади и сбоку держат только сиденья.rok писал(а):По 8-му замку согласен. Ремни безопасности будут прикреплены к кузову, так что задача замка удерживать только седло-ковш.
Согласен, но не будем о грустном! Пессажирское сиденье сделаю обычным.RusWin писал(а):Я бы не сказал что только ковш. Пи ударе сзади и сбоку держат только сиденья.rok писал(а):По 8-му замку согласен. Ремни безопасности будут прикреплены к кузову, так что задача замка удерживать только седло-ковш.
Грустно может быть позже. Повод подумать.rok писал(а):Согласен, но не будем о грустном! Пессажирское сиденье сделаю обычным.RusWin писал(а):Я бы не сказал что только ковш. Пи ударе сзади и сбоку держат только сиденья.rok писал(а):По 8-му замку согласен. Ремни безопасности будут прикреплены к кузову, так что задача замка удерживать только седло-ковш.
Все идет своим чередом.
-
- Гипер маршал
Начинался проект такой задорный ,а скатился до ненужной" попсы"без обид
Ну что вы набросились?Оченнь интересно человек строит.А насчет безопасности:вы думаете в гнилых тазиках кресла прочнее стоят?У некоторых вобще болтаются.И ведь это не спортивный болид.Автор-так держать.
-
- Гипер маршал
Ни кто не против творчества:-) Просто если это не мини качек из горбатого тогда зачем глубокие ковши,а не диван как в хот родах?
Да уж! Всем не угодить, реставрацию не обещал! ;)
- владимир 122
- Познавший Истину
rok Ты не обижайся не на кого, ты думаешь ты один тут проект строишь?Имел ввиду твой заз.Т.к проект интересный,молодежный мы все, все ,все кто с тобой общается ,его морально строит,мечтает и думает и мыслит и"рисует" в голове. Как говорил Андрей 318 -"кому не интересно тот не заходит"!Вот видимо и дмитрий 1973 "нарисовал" что то свое в уме!)))
делай хорошо! х-во само получится!!!
Ни в коем случае не обижаюсь :) чем больше критики, тем лучше хочется сделать. На самом деле выкладываемые (ужатые) фото не всегда передают реальное положение дел. Кто хочет убедиться, приглашаю в гости.владимир 122 писал(а):rok Ты не обижайся не на кого, ты думаешь ты один тут проект строишь?Имел ввиду твой заз.Т.к проект интересный,молодежный мы все, все ,все кто с тобой общается ,его морально строит,мечтает и думает и мыслит и"рисует" в голове. Как говорил Андрей 318 -"кому не интересно тот не заходит"!Вот видимо и дмитрий 1973 "нарисовал" что то свое в уме!)))
-
- Гипер маршал
И вовсе я не рисую чужие проекты :-) :-) :-) просто всегда хочется видеть задорную машину ,а не" автобота" А так я за кинематику ! :-) Автору удачи и гениальных решений.За темой слежу с удовольствием:-)
- Андрей 318
- Познавший Истину
rok, поворотное сиденье супер! Очень интересно и оригинально. По поводу безопасности - тебе на месте виднее, тем более для себя делаешь.
По поводу откидных дверей: я просто замер в ожидании. Сам давно хочу сделать подобные на вездеходе.
По поводу откидных дверей: я просто замер в ожидании. Сам давно хочу сделать подобные на вездеходе.
плюс (не помню где, но точно видел - при подъёме двери, она складывается( нижняя часть чуть-чуть, или посередке)) и будет вооще - отпад!!!Андрей 318 писал(а):rok, поворотное сиденье супер! Очень интересно и оригинально. По поводу безопасности - тебе на месте виднее, тем более для себя делаешь.
мой дринчик: http://www.samodelko.pp.ua/viewtopic.ph ... 168#p10168
№2 - уже катаю:http://samodelko.pp.ua/viewtopic.php?f= ... 582#p10582
№2 - уже катаю:http://samodelko.pp.ua/viewtopic.php?f= ... 582#p10582