С какой машины можно подобрать этот "редукционный клапан" кто нибудь подскажет?Evgeniy Sumy писал(а):Долго не хотел писать сообщения на форуме в связи с политикой наших стран.... но...andis писал(а):ето йесли гур специалъно длъа квадра сконструирован а не автомобилъный.на свойом квадре тоже поспел устоновитъ гур вообшем скажу так,йесли чисто по гръази медленно йездитъ то хорошо но мнъе нравитса по месным лугам погонъатъ вот там наченайутса болъшие проблъемы при скорости 40км ч квадр был трудно управлъаем изза того что рулъ слишком силъно реагировал на мелеишейе движение.может прозвучит странно но я йего снъал и йежу быз него.на работе разговаревал с ребъатами они говорили что насос надо по слабейе от какоито маленъкои машинки.Alex 35 RUS писал(а):Полностью согласен, ГУР он и в Африке ГУР. С ним сплошное удовольствие ехать чем без его))
Панацея для ваших бед, это редукционный клапан на обратке золотникового механизма. После этого руль на холостом станет тяжелей но при движении всё будет в норме...
Квадр на базе 99
Модератор: User buggy
Re: Квадр на базе 99
- Тамбовский
- Гипер маршал
Начал делать отключение переднего привода. Сделал вал. Наварил мясо и на токарный станок лишнее срезать.
Примерил сальник с подшипниками.
Примерил шестеренки.
Наброски всего механизма
Примерил сальник с подшипниками.
Примерил шестеренки.
Наброски всего механизма
- Тамбовский
- Гипер маршал
Вынос радиатора. Качество фото плохое. :blush2:
- Alexandr_Panov
- Супер техник
а во внутреннюю гранату под подшипник точил? все четко получается, но одно НО. а если развалится шрус наружный?
Нагрузка там не такая,что бы корпус разрушить.Ну а сепаратор можно заменить.Самое главное что бы смазка была.Alexandr_Panov писал(а):а во внутреннюю гранату под подшипник точил? все четко получается, но одно НО. а если развалится шрус наружный?
- Тамбовский
- Гипер маршал
Если развалиться поставлю старый кардан. Должно выдержать нагрузка меньше чем на приводах которые идут на колеса. Подшипник не получится поставить а внутренней стороны.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
я про сепаратор имел ввиду. просто я брал 4 гранаты, и хотел заменить, сеператор в другой гранате. и ни один не встал в чужую гранату. :shok: я офигел слегка, но ничего не смог сделать. в разные потом вставлял и никак.igo196610 писал(а):Нагрузка там не такая,что бы корпус разрушить.Ну а сепаратор можно заменить.Самое главное что бы смазка была.Alexandr_Panov писал(а):а во внутреннюю гранату под подшипник точил? все четко получается, но одно НО. а если развалится шрус наружный?
т.е во внутренней будет метал об металл тереться?
- Тамбовский
- Гипер маршал
В теории да. Паша уже давно катается и все нормально. А у него передаточные разные в редукторах.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
у паши подшипник стоит. а у igo1966 нет подшипника. вот и я все думаю как лучше сделать, если токарь не пошлет, поставлю самый тонкий подшипник. но если он развалится... :kez_11:Тамбовский писал(а):В теории да. Паша уже давно катается и все нормально. А у него передаточные разные в редукторах.
- Тамбовский
- Гипер маршал
Я вот думаю может латунивою втулку поставить. Не хочется вал точить.
В редукторе муравья все так же,без подшипника.На валу есть канавка для смазки.Крутится будет при пробуксовке задней оси с отключенным передком.Да и скорость вращения при пробуксовке очень небольшая.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
ну и хорошо, будем спокойны.шестерня каленая, вал тоже. их еще попробуй износи до большого люфта..много ездить нужно будет с буксом.)igo196610 писал(а):В редукторе муравья все так же,без подшипника.На валу есть канавка для смазки.Крутится будет при пробуксовке задней оси с отключенным передком.Да и скорость вращения при пробуксовке очень небольшая.
- Тамбовский
- Гипер маршал
Еще немного позанимался.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
шестерня сложно бралась?и каким резцом?Тамбовский писал(а):Еще немного позанимался.
вал вставляется только в шестерню, и в ней крутится, правильно?
- Тамбовский
- Гипер маршал
Шестерня очень не легко проточить. Срезал лишнее болгаркой, потом на наждаке ровнял. Шестерню зажать не получилось пришлось точить напрвляещую и прижимать к патрону. Да должна вставляется и крутиться. У меня сваркой стянуло шестереню и вал только на половину вставляется. Буду протачивать под латунивою втулку.