двигатель ваз2108 размеры
Модератор: User buggy
двигатель ваз2108 размеры
сопственно интересуют размеры двигателя с коробкой 2108 (длина ширина высота)
Re: двигатель ваз2108 размеры
восьмой дв. с классической коробкой 1.20 с родной могу позже померить...(чай допью).., это длинна.
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
сам двигатель со шкивом 0.45м. коробка 4-х ступка 0.37м, +/_ 1 см.
постом выше ошибочка вышла. 1.04 м длинна с класс. КПП.
постом выше ошибочка вышла. 1.04 м длинна с класс. КПП.
В жизни всё временно…
Отрисовывал не сам, за размеры ручаться не могу. Разрешение сознательно сделал большим, думаю пригодится.
koswin
вот спасибо тебе мил человек то что нужно :clapping: :mr47_04:
вот спасибо тебе мил человек то что нужно :clapping: :mr47_04:
Я когда этот двигатель нашел в интернете, то не поверил своим глазам. Там была выложена 3-д модель. Такую детальную компоновку можно сделать только с полной разборкой и обмером всех деталей. Я потом уже нашел информацию, что эту модель стащил конструктор с автоваза. Не считаю что кому-то нужна такая 3-д модель кроме нас самодельщиков, поэтому не считаю того парня плохим человеком. На этой модели есть неточности, например не было генератора, я поставил его с Окушного двигателя, не хватает стартера, нужно найти бу и отрисовать его и добавить.
Если что еще надо обращайтесь, постараюсь найти время и сделать нужные проекции с размерами.
Если что еще надо обращайтесь, постараюсь найти время и сделать нужные проекции с размерами.
Не можешь скинуть еще раз это изображение? Мне нужен размер двигателя от торца шкива коленвала до торца привалочной к КПП плоскости блока цилиндров. Заранее благодарен
Для проектирования удобно использовать CAD модели, поиском легко ищутся, например - https://www.3dcadbrowser.com/3d-model/engine-vaz-21083