квадр на базе девятки и квадроурал

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

механик денис
Адепт

Re: квадр на базе девятки и квадроурал

Сообщение механик денис »

у меня макферсон будет всего четыре рычага есле сварю в стапеле то расхождения думаю не больше 5мм будет а у уголков есть запас 10мм так что некоторые можно укоротить на 5мм
boral86
Младший юзер

Сообщение boral86 »

опиши пожалуйста поподробнее конструкцию задней подвески квадроурала
механик денис
Адепт

самая простая и бюджетная конструкция,осталось родная маетниковая,родной редуктор(была расточина крышка редуктора на 24мм,маетникова и внутри редуктора распорная втулка) к маетниковой были приварины самодельные буксы под подшибники и уселение полуосей. полуося москвич укорочины о проточины под посадку подшибников и полумуфт,полумуфты изготовлены из ступицы колеса урал.через две недели могу сфоткать полуось правую(есть запасная) и есть фото узла в разборе
boral86
Младший юзер

Сообщение boral86 »

Спасибо, скинь еще потом фото
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

я тоже с начала крепление приваривал а потом делол рычаги.у менъа нижние рычаги от верхних отличаютса.
механик денис
Адепт

у меня только нижние рычаги будут
boral86
Младший юзер

Сообщение boral86 »

Привет, не забыл про фотографии?
механик денис
Адепт

привет времени нет сьездит в деревню квадр там стоит,в суботу постараюсь сделать,я бы посоветовал делать такую конструкцию на полуосях ваза класики и ступицы передний девятки говоряд шлецы у них совподают,у меня есть в наличии полуося ,ступица девятки и ступица от колеса урала время будет разлажу на полу как должно быть и сфоткая
механик денис
Адепт

всем привет,нашол бортовой редуктор от луаза и опять в раздумье,кто что думает если использовать его перед передним мостом но установить его наоборот чтобы увеличить обороты на выходном валу токда передаточное у меня практически будут равны(задний мост калдина передаточное 2.9 ,передний мост копейка передаточное 4.3 и бортовой редуктор луаз передаточное 1.3) приимущество ненадо переделывать подон двигателя, шрусы без большого угла на приводе от двигателя к редуктору и в бортовой луаза есть механизм отключения ненадо будет мудрить механизм отключения передка , недостатки выдержит бортовой редуктор при такой схемы???
Taras
Супер техник

Сообщение Taras »

механик денис писал(а):всем привет,нашол бортовой редуктор от луаза и опять в раздумье,кто что думает если использовать его перед передним мостом но установить его наоборот чтобы увеличить обороты на выходном валу токда передаточное у меня практически будут равны(задний мост калдина передаточное 2.9 ,передний мост копейка передаточное 4.3 и бортовой редуктор луаз передаточное 1.3) приимущество ненадо переделывать подон двигателя, шрусы без большого угла на приводе от двигателя к редуктору и в бортовой луаза есть механизм отключения ненадо будет мудрить механизм отключения передка , недостатки выдержит бортовой редуктор при такой схемы???
Привет, тоже хочю ставить бортовые луаз для увеличения скорости... Но как они отключаются я не понимаю...? У тебя Передний или задний бортовой?
квадроцикл из Днепр МТ 11
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =25&t=6340
Изображение
drifter
Адепт

Сообщение drifter »

механик денис писал(а):всем привет,нашол бортовой редуктор от луаза и опять в раздумье,кто что думает если использовать его перед передним мостом но установить его наоборот чтобы увеличить обороты на выходном валу токда передаточное у меня практически будут равны(задний мост калдина передаточное 2.9 ,передний мост копейка передаточное 4.3 и бортовой редуктор луаз передаточное 1.3) приимущество ненадо переделывать подон двигателя, шрусы без большого угла на приводе от двигателя к редуктору и в бортовой луаза есть механизм отключения ненадо будет мудрить механизм отключения передка , недостатки выдержит бортовой редуктор при такой схемы???
с редуктором от копейки такая схема даст передаточное 3.3, это значительная разница с калдиной. Ближе всего по передаточным будет редуктор от 2106, он в паре с бортовым даст передаточное 3
механик денис
Адепт

не могу сказать от какого луаза сам поразился когда начал крутить за привод ступица стояла на месте при разборе увидел что ведушия шестерня седит на шлицах входного вала как на валах редуктора муравья и на шестерни проточка под вилку, вилка изготовлена заодно со штырем который выходит в сторону привода,при перемешения штыря продольно происходит подключение(редуктор задний потомучто к барабану подходит тросик ручника) в суботу смогу сфотать редуктор в разборе
Taras
Супер техник

Сообщение Taras »

механик денис писал(а):не могу сказать от какого луаза сам поразился когда начал крутить за привод ступица стояла на месте при разборе увидел что ведушия шестерня седит на шлицах входного вала как на валах редуктора муравья и на шестерни проточка под вилку, вилка изготовлена заодно со штырем который выходит в сторону привода,при перемешения штыря продольно происходит подключение(редуктор задний потомучто к барабану подходит тросик ручника) в суботу смогу сфотать редуктор в разборе
Сфоткай обязательно, а то взял у знакомого 3 редуктора но отключалки там нет:(
квадроцикл из Днепр МТ 11
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =25&t=6340
Изображение
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

Луазовский колесный редуктор выдержит 100%.Я тоже рассматриваю схему с повышающим редуктором.Мне придется переворачивать межколесные,плюс этой схемы:приводные валы будут почти прямыми.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Нагрузку то выдержит.а вот обороты.и это лишнее в трансмиссии будут потери мощи короче я такого сейчас не поддерживаю.через эту всю городьбу прошло.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»