off-road 4х4
Модератор: User buggy
Re: off-road 4х4
что-то боязно за мосты и вторую раздатку...
проверим грубо: мотор 100 н*м. первая передача 4, пониженная в первой рк 2 во второй 2, мосты 4,6 7360 н.м. делим на 2 если дифф в мостах свободный итого 3680 н.м. на полуоси, полуоси жить будут, уазо полуось терпит до 5,5 кН*м,
теперь от колес, вес ну пусть 1,25 тн, съезд мордой в канаву, 70% массы на морду 875 кг, колесо 40 дюймов грубо 1 метр, радиус 0,5 м. коэф. сцепления 1,1 итого около 5 кН*м диф свободный /2 2,5 кН*м на полуоси / 4,6 = 540 Н*м на второй раздатке, в штатном варианте 100*4*2= до 800 Н*м
Анн неет, должно работать, если я нигде не ошибся....
проверим грубо: мотор 100 н*м. первая передача 4, пониженная в первой рк 2 во второй 2, мосты 4,6 7360 н.м. делим на 2 если дифф в мостах свободный итого 3680 н.м. на полуоси, полуоси жить будут, уазо полуось терпит до 5,5 кН*м,
теперь от колес, вес ну пусть 1,25 тн, съезд мордой в канаву, 70% массы на морду 875 кг, колесо 40 дюймов грубо 1 метр, радиус 0,5 м. коэф. сцепления 1,1 итого около 5 кН*м диф свободный /2 2,5 кН*м на полуоси / 4,6 = 540 Н*м на второй раздатке, в штатном варианте 100*4*2= до 800 Н*м
Анн неет, должно работать, если я нигде не ошибся....
Поставил сидушки, теперь на очереди педальный узел и рулевое.
-
- Гипер маршал
Очень красивые пропорции
- Андрей 318
- Познавший Истину
В таком виде смотрится хорошо! А крылья над колесами будут? Их достаточно сложно вписать в дизайн...haton писал(а):Поставил сидушки, теперь на очереди педальный узел и рулевое.
- владимир 122
- Познавший Истину
Да! Вторая машинка это не первая! Классно смотрится! Не только из за дорогих сидений!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Да , пропорции нормальные.
Где примерно центр тяжести ? Ногам места хватит ?
Педали в моторном отсеке ?
В ВАЗе рычаг кпп примерно в районе колена.
Где примерно центр тяжести ? Ногам места хватит ?
Педали в моторном отсеке ?
В ВАЗе рычаг кпп примерно в районе колена.
Спасибо за оценку работы!
По поводу крыльев, еще думаю, в принципе уже знаю как делать, но думаю нужны ли они..
Сидушки кстати обошлись дешевле чем брал реплику рекаро, которые стояли на первой багги.. Сидушки обошлись, Внимание - 10000 руб. за пару !!! ну и доставка 5000р. отдельно. считаю это не дорого. Спасибо Диме mutumbo.
Центр тяжести с учетом общей массы рамы двс мостов и т.д. будет в районе пола сидушек.
Для ног места схватает, немного конечно будет задействован моторный отсек если его конечно можно так назвать, конкретного разделения не будет, примерное расположение педального узла выделил на картинке, также выделил кулису кпп, она будет выведена выше и ближе к рулю, для удобства переключения, также выведу кулису от раздатки на понижение/ повышение, обе раздатки будут постоянно заблокированы.
Обшивку буду делать из абс пластика 3мм толщиной, уже есть несколько листов, еще один возьму и на обшивку хватит.
По поводу крыльев, еще думаю, в принципе уже знаю как делать, но думаю нужны ли они..
Сидушки кстати обошлись дешевле чем брал реплику рекаро, которые стояли на первой багги.. Сидушки обошлись, Внимание - 10000 руб. за пару !!! ну и доставка 5000р. отдельно. считаю это не дорого. Спасибо Диме mutumbo.
Центр тяжести с учетом общей массы рамы двс мостов и т.д. будет в районе пола сидушек.
Для ног места схватает, немного конечно будет задействован моторный отсек если его конечно можно так назвать, конкретного разделения не будет, примерное расположение педального узла выделил на картинке, также выделил кулису кпп, она будет выведена выше и ближе к рулю, для удобства переключения, также выведу кулису от раздатки на понижение/ повышение, обе раздатки будут постоянно заблокированы.
Обшивку буду делать из абс пластика 3мм толщиной, уже есть несколько листов, еще один возьму и на обшивку хватит.
Понятно , короче мотор будет выше центра тяжести.
skripa писал(а):Понятно , короче мотор будет выше центра тяжести.
уверен, что на устойчивости это не отразится, одни мосты с колесами чего весят.
Посмотрим.
я вот поставив проставки в 10 см всего на своем бусе полностью нарушил баланс центра тяжести 8) крены такие что обосраться можно.
Вобще , так по простому , на глаз - ось коленвала на уровне пола .
ось коленкала выше уровня пола посмотри на коробку передач
испытания покажут, что и как )))))