Ока двигатель или Green Field GF-190F
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Ока двигатель или Green Field GF-190F
Доброго времени суток. Никак не могу определиться что все таки лучше, ока или Green Field GF-190F. Собирать буду с вариатором поэтому не могу определиться.... Как вы считате потянет ли Green Field GF-190F квадрик с вариатором? Или все же 15 л.с. маловато будет даже при крутящем 28 н.м. У знакомого есть квадрик 500 кубов там 32 л.с. и 31 н.м. чего вполне хватает...
Re: Ока двигатель или Green Field GF-190F
Приветствую. Напиши что делать планируешь и для каких покатушек? Привод, задний или полный? Предварительно могу сказать что с окой больше изобретать нужно, так как звучит применение вариатора
- Alexandr_Panov
- Супер техник
и ока мотор, это одна сплошная проблема.от которого отказались большинство форумчан
-
- Младший юзер
Планируется такая схема, двигатель ->Вариатор -> раздаточная коробка(с понижающей передачой)->редуктора ваз 2106 ГП 3.9. привод полный. А какой место ока мотор можно взять, 2108 мне кажется будет громоздкий и тяжелый...
- Андрей 318
- Познавший Истину
Открытый вариатор на квадрике - это наихудший вариант для бездорожья. Планируется ли герметичный кожух? Без герметичного кожуха, вариатор помрет в первой грязной луже.vladimir96 писал(а):Планируется такая схема, двигатель ->Вариатор -> раздаточная коробка(с понижающей передачой)->редуктора ваз 2106 ГП 3.9. привод полный. А какой место ока мотор можно взять, 2108 мне кажется будет громоздкий и тяжелый...
Двигатель ока имеет водяное охлаждение, больше ресурс, больше мощность и крутящий момент, не боится окунуться в воду или жидкую грязь.
Green Field GF-190F легче, компактнее, не надо ничего переделывать для установки вариатора.
Двигатель 2V78F 21,0 л.с.,15,2 кВт,4х такт.,бенз.,эл.стартер - лучше
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
-
- Младший юзер
Понятно что лучше 2v78f но он и стоит не 14 а 50 т. Рублей.. Герметичный кожух будет. Значит все таки лучше ока двигателя ничего не найти за разумные деньги?
-
- Супер техник
Значит все таки лучше ока двигателя ничего не найти за разумные деньги?
Может с Матиза? Или контрактного японца литрового?
Может с Матиза? Или контрактного японца литрового?
-
- Младший юзер
С матиза тоже не дешего, меня в двигателе Оки смущает только размер и вес... Думал сделать из контрактного мото двигателя honda cbr 600 но там коробка идёт с двигателем вместе их не разъеденить... И вариатор туда поставить сложнее...
- Андрей 318
- Познавший Истину
Из предложенных тобой вариантов, двигатель ока, наверное лучшее решение по характеристикам, но при условии, что он будет полностью исправен.vladimir96 писал(а):Понятно что лучше 2v78f но он и стоит не 14 а 50 т. Рублей.. Герметичный кожух будет. Значит все таки лучше ока двигателя ничего не найти за разумные деньги?
Очень интересно, как будешь делать герметичный кожух на вариатор.
-
- Младший юзер
Кожух буду из стеклопластика лепить... Из двух частей где будут входить валы там поставлю сальники, также будут круглые отверстия под приток и выход воздуха для охлаждения
-
- Младший юзер
И почему у нас в России не производят двигатели типа lifan и т.п.
- Sanek18rus
- Гипер маршал
ДВС ока с балансирами и отливами в чугунном блоке по весу чуть легче , чем 21083 , с окой лучше не связываться
А про заднюю передачу? Или РК нивкину переделывать? но тогда понижайки не будет
-
- Младший юзер
А размеры двигателя ока и 2108... Двигатель перпендикулярно раме придётся ставить а т.к. у восьмерых 4 горшка он длиннее.... Получится широкий квадрик в районе двигателя...