передняя подвеска ваз классика. Плюсы и минусы
Модератор: User buggy
передняя подвеска ваз классика. Плюсы и минусы
Добрый день. При создании передней подвески можно варить самому рычаги, а можно взять готовые решения. Какие плюсы и минусы геометрии подвески ваз классика??? Что можно и нужно исправлять???
Re: передняя подвеска ваз классика. Плюсы и минусы
Смотря куда ставить, если просто машинка для покатушек-вполне себе подойдут.
машина для time attack. Чтобы на асфальте хорошо ехала. Просто подойдет или нет не тот отвнет на который надеялся. Хочется более техническпе плюсы и минусы геометрии готового решенияwat писал(а):Смотря куда ставить, если просто машинка для покатушек-вполне себе подойдут.
-
- Гипер маршал
подойдет , только будет просто некрасиво )
ну и рулевой редуктор на ней желательно заменить на рейку
ну и рулевой редуктор на ней желательно заменить на рейку
Тогда рейку нужно подгонять по длине.
У классически кулаков на токарке вал отрезал совсем.А с задней балки 09,ось обрезав дыры крепежа проточив, приварил на кулак классики с центром из 8 ки....D1odessa писал(а):Добрый день. При создании передней подвески можно варить самому рычаги, а можно взять готовые решения. Какие плюсы и минусы геометрии подвески ваз классика??? Что можно и нужно исправлять???
классические ступицы выкинул -стали 09 .Меньше гемора с подшипниками...
У меня на квадре стоят на передней подвеске рычаги классики и кулаки. По кулакам у меня все нормально. Только суппорта нужно ставить 2109 а то от классики тяжелые и специфически сконструированы. Рычаги классики меня вообще разочаровали потому как верхний рычаг пошел трещинами в районе шаровой. Ездить с рычагом в трещинах стрёмно.
Трещины могли пойти из-за неправильных углов работы рычагов, шаровые наверняка заламывало. У меня были взяты площадки под шаровые вместе с кулаками, багги двухместная + грузил на багажник в походы и на передние рычаги нагрузка была не хилая, но ничего не трескалось, изначально чётко надо ограничить амортизаторами ход отбоя, что бы излома на шаровых небыло, у многих наблюдаю в погоне за клиренсом шаровые на выворот.
Если машинка совсем простая и ход подвески делать небольшой, мне кажется заморачиваться с переделкой реек не стоит, ну будет немного подруливать, если скорость небольшая не страшно.
Какой двигатель то планируется?
Если машинка совсем простая и ход подвески делать небольшой, мне кажется заморачиваться с переделкой реек не стоит, ну будет немного подруливать, если скорость небольшая не страшно.
Какой двигатель то планируется?
кулак классический отцентрован с двух сторон.Отрезаешь вал под ступицу напрочь. А на его место Предварительно нарезав резьбу м8 или м10 Вкручиваешь И привариваешь вал с задней ступицей 09 и вссё ОК Девяточный вал надо тоже проточить и срезать дыры крепежа...
ДА нет у меня с шаровыми все нормально. Это походу просто рычаг невыдержал. ЛАдно у меня уже готовые самодельные рычаги лежат уже год нужно найти время и поставить новые.
А зачем на кулак от классики ставить ступицу с валом от 2109? Просто помоему и стандартный кулак классики вполне неплохой. Только суппорт тяжеловат.
А зачем на кулак от классики ставить ступицу с валом от 2109? Просто помоему и стандартный кулак классики вполне неплохой. Только суппорт тяжеловат.
Вроде на какой-то классике видел рейку ставят от оды.Bookvoed писал(а):Тогда рейку нужно подгонять по длине.
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104