Уважаемые Знатоки!!!

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

iuda
Младший юзер

Уважаемые Знатоки!!!

Сообщение iuda »

Нужен грамотный совет и подсказка!
В 2003 году мною был преобретен аварийный УАЗик большими силами(физическими и умственными) и финансовыми средствами, все было собранно(переборка двигателя, КПП, РК, замена рамы, проводки, дороботки системы охлаждения-отопления и подвески) и доведено до ума и мое авто превратилось во внедорожного монстра в котором я души нечаил(любовь к нему была безгранична), но увы жизнь тяжелая штука мое детище пришлось продать :cray:
И вот прейдя в чуства и соберясь с мыслями у меня возникла очередная идея фикс СОБРАТЬ СВОИМИ РУКАМИ БАГГИ!
В связи с этим у меня возникла куча вопросов, на часть из них я нашел ответы, но всеже без помощи знающих людей обойтись нельзя так как информации очень много в том числе и "воды", а жизнь у нас не бесконечна.
В связи с тем что благодаря безграничным возможнотям человечества мне нет нужды "изобретать велосипед"(в чем я уверен на 101%) я сразу опишу мои так сказать запросы

При моем росте 192 см и весе 95, хотелосьбы собрать 2 местный багги с большим потенциалом по проходимости.

Думается мне, в связи с низким качеством двигателя от ОКИ взять ДВС от 2108 вместе с КПП и шрусами.

Люди!!!!! Братья!!!!! :drinks:
Очень нужена ваша помощь в чертежах, советах и подсказках, нету мочи месить грязь сапогами :russian_roulette: хочу движения!

Прошу прощения если кого обидел и за мою грамматику!
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

iuda писал(а):Очень нужена ваша помощь в чертежах, советах и подсказках, нету мочи месить грязь сапогами хочу движения!
Да ради бога, было-бы желание!
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other ... godnja.htm
Раму чуть пошире, ставьте второе сиденье и катайтесь на здоровье. :bye:

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
iuda писал(а): с большим потенциалом по проходимости.
Ну а если уж с очень большим, тогда так.
Берёте два нивовских передних моста с редукторами, один в перед, один назад. Между ними, восьмёрочный движок с коробкой, ВДОЛЬ.
Вместо шрусов карданы на редукторы. Хотите ещё круче, поставьте редуктора от Скорпа, они с самоблокировкой. Хотите ещё круче, вставьте в этот комплект раздатку. Диф в коробке блокируете, один кардан на раздатку, другой на лебедку. Это уж точно из любого говна вылезете. Скорость правда тракторная.
Только вот чертежей на такую технику, извините пока нет. :hi:
Skype - mehanik_sota
iuda
Младший юзер

Сообщение iuda »

Большое спасибо за ссылочку интересный сайт и есть некоторые чертежи, а ведь я натыкался на него и почитав оглавление закрывал, вот что заначит век живи- век учись!
Надо ехать на работу, делать распечатки и гадать, ломать голову!
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Здесь уже светился человек похоже с машинкой твоей мечты - http://www.buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?t=462
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

МЕХАНИК писал(а):
iuda писал(а):Очень нужена ваша помощь в чертежах, советах и подсказках, нету мочи месить грязь сапогами хочу движения!
Да ради бога, было-бы желание!
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other ... godnja.htm
Раму чуть пошире, ставьте второе сиденье и катайтесь на здоровье. :bye:

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
iuda писал(а): с большим потенциалом по проходимости.
Ну а если уж с очень большим, тогда так.
Берёте два нивовских передних моста с редукторами, один в перед, один назад. Между ними, восьмёрочный движок с коробкой, ВДОЛЬ.
Вместо шрусов карданы на редукторы. Хотите ещё круче, поставьте редуктора от Скорпа, они с самоблокировкой. Хотите ещё круче, вставьте в этот комплект раздатку. Диф в коробке блокируете, один кардан на раздатку, другой на лебедку. Это уж точно из любого говна вылезете. Скорость правда тракторная.
Только вот чертежей на такую технику, извините пока нет. :hi:
можно избежать тракторной скорости, установив не стандартные колёса от зубила, а 33"
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
der2020
Супер техник

Сообщение der2020 »

МЕХАНИК писал(а): Хотите ещё круче, поставьте редуктора от Скорпа, они с самоблокировкой
на всех скорпах?
хай гiрше аби iньше
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

der2020 писал(а):на всех скорпах?
Нет.
Skype - mehanik_sota
iuda
Младший юзер

Сообщение iuda »

Bookvoed писал(а):Здесь уже светился человек похоже с машинкой твоей мечты - http://www.buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?t=462
Да это как раз о чем я думал смотрится офигенно.
Но пока мне кажется надо начать с более простого(набить руку) можно пока привод на один мост, корпус у них самое то, но раз у товарищей создавших сей аппарат зашол разговор о создание таких машин в производстьвенном маштабе, то скорее всего у них даже нет смысла спрашивать чертежи.
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

iuda писал(а):
Bookvoed писал(а):Здесь уже светился человек похоже с машинкой твоей мечты - http://www.buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?t=462
Да это как раз о чем я думал смотрится офигенно.
Но пока мне кажется надо начать с более простого(набить руку) можно пока привод на один мост, корпус у них самое то, но раз у товарищей создавших сей аппарат зашол разговор о создание таких машин в производстьвенном маштабе, то скорее всего у них даже нет смысла спрашивать чертежи.
Про чертежи он там же написал что возможно будит продавать
iuda
Младший юзер

Сообщение iuda »

Во-во значит предся сидеть и ваять чертежи самому, ну ладно не впервый раз!
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

iuda писал(а):Во-во значит предся сидеть и ваять чертежи самому, ну ладно не впервый раз!
Да действительно, я щас в тойже ситуации только я решил пока багги из запорожца ограничиться но как всегда проблемы причем хуже некуда - в армию скотины забирают все планы на смарку.
P.S. У меня тоже рост 192 и вес 95 :friends:
iuda
Младший юзер

Сообщение iuda »

Slon писал(а): багги из запорожца
Slon писал(а):P.S. У меня тоже рост 192 и вес 95
Во блин! Как же ты в запор влазиеш мне и жигулях тесно, уши коленками подпираю и если не секрет поделись совими планами.
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

iuda писал(а):
Slon писал(а): багги из запорожца
Slon писал(а):P.S. У меня тоже рост 192 и вес 95
Во блин! Как же ты в запор влазиеш мне и жигулях тесно, уши коленками подпираю и если не секрет поделись совими планами.
Ну в запор я никак ни влазию, в жигули и моквич тоже :suicide_fool-edit:
А в план сделать багги максимально широким на сколько это возможно (но вразумных пределах) и посадку типо как на зубиле

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Вот кстати удачная на мой взгляд машинка http://dimson-baggy.narod.ru/photoalbum.html
iuda
Младший юзер

Сообщение iuda »

Ты прав! Немного дороботать и будет хорошо смотрется.
Я в выходные хочю уже найти авто который можно будет раскурочить для постройки. Надо съездить на штраф стоянку.
А насчет армии не расстраивайся сначало там хреново, а потом весело даже уходить не хочется :biggrin: я бы еще разок на второй год сходил.
der2020
Супер техник

Сообщение der2020 »

МЕХАНИК писал(а):der2020 писал(а):
на всех скорпах?

Нет.

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»