проект ФРАНКЕНШТЕЙН
Модератор: User buggy
- Андрей 318
- Познавший Истину
Re: проект ФРАНКЕНШТЕЙН
VIT, каркас усиливать диагоналями будешь?
да будуАндрей 318 писал(а):VIT, каркас усиливать диагоналями будешь?
всем здрасте.не знаю как у вас ,а у меня лето это время подработок и домашних дел.а он стоит там в гараже и пылью покрывается.да были моменты когда мы проводили вместе,за это время не много было сделано. сначало была идея укоротить передний нивовский редуктор но когда покрутил его в руках померил-передумал.в итоге за два вечера был сделан стальной редуктор.примерил привод от нивы не хватает 2-х см.печально. еще примерил панель приборов от оки почти как родная.

- Андрей 318
- Познавший Истину
Если привод на 22 шлица, тогда можно взять длинную трубчатую палку ваз 2109 и укоротить ее, она подходит по шлицам. Б/у палки зачастую крепче магазинных, и по цене дешевле почти в 10 раз.VIT писал(а):примерил привод от нивы не хватает 2-х см.печально.
Дизайн класный

- владимир 122
- Познавший Истину
Согласен по поводу дизайна с Андреем!Напоминает предыдущий проект автора.Получается единый стиль. Вот и размер аппарата позволяет сделать его на 100 кг легче моего.
делай хорошо! х-во само получится!!!
Б/у палки у меня есть просто цельный привод был бы крепче.а сварные если будет рвать то переделаю подвеску под нивские.за отзывы о дизайне спасибо,мне нравиться делать красиво и на совесть.думаю за зиму сделаю и буду интересоваться по поводу документов.
работа медленно движется-стоят на месте оба редуктора и карданы,привода тоже готовы.обвес увез на работу подготавливаю к окраске.доделал вынос радиатора и покрасил (сочетание черно матового и оранжевого цвета отлично смотрится) предлогают покрыть весь обвес антигравием и потом краской чтобы выглядело как RAPTOR и скрыть косяки на стекловолокне.фото трансмиссии нет так как в гараже темновато и ни хрена на фотках не видно.

IMHO. изображению на последнем фото "не зачет"
старайся делать лучше, чем можешь (с)
помогите советом.подсоединил сцепление ГЦС нива - тормозная трубка 2107(около 2,5м) - РЦС нива.в итоге выжим тяжелый и шток возвращается медленно. может ли это быть из за тонкой тормозной трубки?
- Sanek18rus
- Гипер маршал
выжим происходит тоже не быстро , у меня трубка стоит от тормозов от газели медная , сечение вроде тоже самое , может вакуум не рабочий , зафотай систему как сделалVIT писал(а):помогите советом.подсоединил сцепление ГЦС нива - тормозная трубка 2107(около 2,5м) - РЦС нива.в итоге выжим тяжелый и шток возвращается медленно. может ли это быть из за тонкой тормозной трубки?
Sanek18rus писал(а):выжим происходит тоже не быстро , у меня трубка стоит от тормозов от газели медная , сечение вроде тоже самое , может вакуум не рабочий , зафотай систему как сделалVIT писал(а):помогите советом.подсоединил сцепление ГЦС нива - тормозная трубка 2107(около 2,5м) - РЦС нива.в итоге выжим тяжелый и шток возвращается медленно. может ли это быть из за тонкой тормозной трубки?
я про сцепление говорю-вакуума нету
- Андрей 318
- Познавший Истину
Нет, не может. У меня, да и многих наверное тоже, установлена тонкая тормозная трубка на цилиндры сцепления. Сцепление у всех работает.VIT писал(а):помогите советом.подсоединил сцепление ГЦС нива - тормозная трубка 2107(около 2,5м) - РЦС нива.в итоге выжим тяжелый и шток возвращается медленно. может ли это быть из за тонкой тормозной трубки?
Возможно ты не поставил дополнительную возвратную пружину на шток рабочего цилиндра сцепления... Без нее плохо возвращается назад.
А насчет тугого выжима надо копать дальше.
пружина стоит но по моему не та,куплю другую.надо наверное длину педали менять
- Андрей 318
- Познавший Истину
А ты педаль укорачивал?VIT писал(а):пружина стоит но по моему не та,куплю другую.надо наверное длину педали менять
На педаль тоже возвратную пружину надо поставить.