Прогулочная машинка
Модератор: User buggy
-
- Интересуюсь
Прогулочная машинка
Ваз 2108 разобран, будем строить переднеприводную машинку. Максимальная бюджетность и унификация с серийным авто. Проект первый - сильно не пинайте.
Низ рамы пока по ширине креплений родных рычагов.
Низ рамы пока по ширине креплений родных рычагов.
Re: Прогулочная машинка
По мне переднеприводная багги, уже не багги, почему не сделать обычную классическую компановку с задним расположением двигателя? Примеров масса и даже чертежи есть
-
- Интересуюсь
простота, унификация, бюджетность. Каких-то диких скоростей и ускорений, а так же езды по здоровенным ямам мне не надо. зимой прикручу отвал, буду снег чистить.vampirius писал(а):Из каких соображений передний привод?
Ох и дофига снега ты очистишь. У меня с полным приводом не всегда получается, а тут с передним, даже не с задним.
главное не выйти за грань.
-
- Гипер маршал
а что плохого в переднем приводе ?
по мне так это лучше заднего , с мотором спереди
багги простая , проходимая, в некоторых условиях фору даст заднеприводным
Тогда можно строить! Хотя чем она будет лучше обычной восьмерки без дверей и стекол сказать трудно, разве только процессом.sashadubna писал(а):простота, унификация, бюджетность. Каких-то диких скоростей и ускорений, а так же езды по здоровенным ямам мне не надо. зимой прикручу отвал, буду снег чистить.vampirius писал(а):Из каких соображений передний привод?
Все идет своим чередом.
-
- Интересуюсь
Приварил снизу временные ножки, чтоб сделать повыше раму.
заодно хорошенько проварил.
Сзади будет стандартная балка. Будет желание - распилю и переварю ее в независимую подвеску.
-
- Интересуюсь
хороша, да. А чья машинка, больше данных(фото, видео) нету?Bookvoed писал(а):Хороший пример -
Про проходимость я ничего не говорил. А при работающем отвале передние колеса приподнимаются от земли, а если учесть что они еще и ведущие, то что можно натолкать такой компоновкой. И не важно что основная масса лежит на передней оси, отвал делает свое дело. Да и еще вес багги гораздо ниже автомобиля. Только это и хотел сказать. Так что снег пусть лучше чистит та техника, которая была для этого создана.Ромарио666 писал(а):а что плохого в переднем приводе ?
Автору темы желаю удачи в постройке машинки.
главное не выйти за грань.
Я на ниве снежок чищу, и то с трудом идет...
-
- Интересуюсь
понятно. но для меня это не основное назначение. Если б мне нужен был мегаядерный трактор, то пошла бы компоновка с продольным расположением двигателя и заваренными дифами. Прицепил бы сзади плуг и пахал бы огород. Но я считаю грех не использовать и скоростной потенциал 70 сильного движка. плуг можно прицепить и к 5 сильному движку.Яков писал(а):Я на ниве снежок чищу, и то с трудом идет...
Чертеж есть или по месту прикидываете?
-
- Интересуюсь
всё по месту. Из чертежей есть только справочные размеры.big17 писал(а):Чертеж есть или по месту прикидываете?