ЗАЗ-965 из Пензы
Модератор: User buggy
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Красить буду на станции знакомых, своего опытка покраски нет, по подготовке не знаю, если буду спешить выехать в цвете то тоже отдам на сторону.владимир 122 писал(а):Сам будешь готовить и красить?
Продолжаю борьбу с перегородками, много времени уходит на примерки/подгонки, придание нужных изгибов. Перегородки делаю из х/к стали 1мм, каждая панель крепится болтами М6. Одна панель подгонялась под другую, наконец-то они готовы:

Собственно вид справа:

Вид со стороны пилота:

Потом покрашу и проклею черной кожей
Делаю недостающую часть между полом и щитом, за неимением гибочного станка годятся подручные средства

Также примерки, подгонки и пол на месте:

Собственно вид справа:
Вид со стороны пилота:
Потом покрашу и проклею черной кожей
Делаю недостающую часть между полом и щитом, за неимением гибочного станка годятся подручные средства
Также примерки, подгонки и пол на месте:
Отлично получается!!! Даешъ больше фото, красивых и разных!!!
Поверни передние колеса, не цепляют при ходах подвески?
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Цепляет, я еще буду подрезать передние крылья примерно на 20мм.vovka писал(а):Поверни передние колеса, не цепляют при ходах подвески?
Доделал пол пассажира, здесь все просто, никаких хитростей. Крепеж болтами М6.

Приступил к заготовке приборки, начал как всегда с шаблона и его подгонки

По шаблону из алюминия 2мм сделал заготовку, здесь тоже ничего сложного. Небольшая тонкость, т.к. нет гибочного станка в месте гиба заготовки с обратной стороны слегка прошелся болгаркой, сделал канавку примерно 0,75-1мм и заготовка легко согнулась

Установил по месту заготовку приборки пока на 3-х кронштейнах, в итоге будет 5 сверху и примерно столько же снизу. Крепил опять же на М6 чтобы потом легко было снимать и обслуживать. Завтра сверху сделаю «козырек» с «напуском» в салон 20-30 мм пока не решил, определюсь по месту

Приступил к заготовке приборки, начал как всегда с шаблона и его подгонки
По шаблону из алюминия 2мм сделал заготовку, здесь тоже ничего сложного. Небольшая тонкость, т.к. нет гибочного станка в месте гиба заготовки с обратной стороны слегка прошелся болгаркой, сделал канавку примерно 0,75-1мм и заготовка легко согнулась
Установил по месту заготовку приборки пока на 3-х кронштейнах, в итоге будет 5 сверху и примерно столько же снизу. Крепил опять же на М6 чтобы потом легко было снимать и обслуживать. Завтра сверху сделаю «козырек» с «напуском» в салон 20-30 мм пока не решил, определюсь по месту
Доделал все крепежи приборки, укрепил приборку теперь и снизу. Установил центральную консоль, на ней будут различные переключатели. Позже закрою ее с 2-х сторон крышками (съемными для доступа к проводке)

Изготовил верх приборки «козырек», напуск на саму панель сделал 25мм.

Изготовил верх приборки «козырек», напуск на саму панель сделал 25мм.
Печку не планируешь? А то запотевать стёкла будут при минусах.
Невнимательно читаем :) на 20-странице уже стояла.RusWin писал(а):Печку не планируешь? А то запотевать стёкла будут при минусах.
А дырок на обдув в железке-то нетrok писал(а):Невнимательно читаем :) на 20-странице уже стояла.
Дырки будут конечно, не стал сверлить в надежде придумать что-то интересное. Если не придумаю то 2 ряда дырок в шахматном порядке.RusWin писал(а):А дырок на обдув в железке-то нетrok писал(а):Невнимательно читаем :) на 20-странице уже стояла.
Воздуховоды обязательно к этим дыркам сделай, ато на стекло попадать не будет.
Как планируешь загерметить прорези в полу под педали, а то снег, слякоть, лужи...
Как планируешь загерметить прорези в полу под педали, а то снег, слякоть, лужи...
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Со стороны капота будет кожух, со стороны салона ковролин с прорезями, думаю будет достаточно.vovka писал(а):Воздуховоды обязательно к этим дыркам сделай, ато на стекло попадать не будет.
Продолжаю делать панель, точнее её продолжение «бороду». Сделал из картона шаблоны, перенес на алюминий:

Установил по бокам, саму бороду снабдил перегородками выключателей, сами выключатели в пути

Решил отказаться от авиаприборов, т.к. не смог изящно их «вписать», теперь останутся в коллекции. Долго выбирал приборы, остановился на приборах фирмы KUS, они ставятся на яхты, мне понравилось соотношение цена/красота. Тахометр, спидометр – диаметр 85мм, остальные вспомогательные – 52мм. Приборы заказаны, жду. По краям – дефлекторы от Suzuki SX4, компьютер Multitroniсs, магнитола будет Pioneer 88. Тахометр, точнее масштабную копию установил по центру руля, остальное видите на фотографиях. Что скажете по размещению приборов? Буду рад Вашим советам по «альтернативному размещению приборов.

Заделываю «дырку» слева от педали сцепления. Как всегда изготовил картонный шаблон:

По шаблону из х/к железа 1мм делаю копию и гну по форме:

Ставлю по месту и прихватываю к съемной панели в ногах. Конструкция съемная.

Буду доделывать, продлю кожух вверх до самой панели. Внизу установлю подставку для левой ноги, что шла в комплекте накладок для педалей.
Установил по бокам, саму бороду снабдил перегородками выключателей, сами выключатели в пути
Решил отказаться от авиаприборов, т.к. не смог изящно их «вписать», теперь останутся в коллекции. Долго выбирал приборы, остановился на приборах фирмы KUS, они ставятся на яхты, мне понравилось соотношение цена/красота. Тахометр, спидометр – диаметр 85мм, остальные вспомогательные – 52мм. Приборы заказаны, жду. По краям – дефлекторы от Suzuki SX4, компьютер Multitroniсs, магнитола будет Pioneer 88. Тахометр, точнее масштабную копию установил по центру руля, остальное видите на фотографиях. Что скажете по размещению приборов? Буду рад Вашим советам по «альтернативному размещению приборов.
Заделываю «дырку» слева от педали сцепления. Как всегда изготовил картонный шаблон:
По шаблону из х/к железа 1мм делаю копию и гну по форме:
Ставлю по месту и прихватываю к съемной панели в ногах. Конструкция съемная.
Буду доделывать, продлю кожух вверх до самой панели. Внизу установлю подставку для левой ноги, что шла в комплекте накладок для педалей.