"Клещ" (вездеходное багги 4).
Модератор: User buggy
Re: "Клещ" (вездеходное багги 4).
я просто думаю как быть и тоже сделать водоизмещаемый корпус, тоже нужно все агрегаты сделать снаружи но не понятно как быть с переключением раздатки, ладно акпп по троссику и руль по шлангам, а рычаги ?
думал можеи и в правду взять коробку переднеприводную и поставить мотор по середине. но будет слишком медленно
Не надо без раздатки. Очень уныло. Медленно, широко, в салоне шумно. Теперь всю машину буду переделывать. Взял мотор как у тебя 3с. https://vk.com/video?section=all&z=vide ... m122281771mutumbo писал(а):думал можеи и в правду взять коробку переднеприводную и поставить мотор по середине. но будет слишком медленно
- Андрей 318
- Познавший Истину
Рычаг раздатки? В верхней крышке моторного отсека сделать окно, на рычаг одеть резиновую гофру?mutumbo писал(а):я просто думаю как быть и тоже сделать водоизмещаемый корпус, тоже нужно все агрегаты сделать снаружи но не понятно как быть с переключением раздатки, ладно акпп по троссику и руль по шлангам, а рычаги ?
- Андрей 318
- Познавший Истину
Уже не раз говорил, что схема без раздатки хороша только в двух случаях:mutumbo писал(а):думал можеи и в правду взять коробку переднеприводную и поставить мотор по середине. но будет слишком медленно
1. Для вездехода и неторопливых поездок по бездорожью с комфортной для акустического восприятия скоростью 30-35 км/ч и оборотами двигателя 2000-2500 об./мин.
2. Для спортивных трасс, на которых отсутствуют длительные перегоны по твердым дорогам.
Да, мотор можно крутить до 5000 и более тысяч и ехать при этом 60-70км/час, но надо понимать, что жрать бензин он будет в 2-3 раза больше, будет перегреваться и значительно утомлять экипаж.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Можешь фотки на радикал закинуть и показать их здесь? В соц. сетях не все зарегистрированы, не могут посмотреть, а очень хочется.bogerr писал(а): Не надо без раздатки. Очень уныло. Медленно, широко, в салоне шумно. Теперь всю машину буду переделывать. Взял мотор как у тебя 3с. https://vk.com/video?section=all&z=vide ... m122281771
Тяжело у меня с компами. Туда то еле залил. Может перекинет кто...
- Андрей 318
- Познавший Истину
bogerr, создавай новую тему. Буду мучать тебя вопросами.
Да какие вопросы то. Все как у тебя. Только у меня мотор трехлитровый с автоматом. Герметично сделан, и рулевое гидравлика.
- Андрей 318
- Познавший Истину
1.Масса машины какая?bogerr писал(а):Да какие вопросы то. Все как у тебя. Только у меня мотор трехлитровый с автоматом. Герметично сделан, и рулевое гидравлика.
2.Сколько колесо в сборе весит? Это 38,5х15?
3. В моста усиленные грибы? Блокировки какие? Подкачку не делал?
4. Рулевое гидрообъемное?
5. В каких соревнованиях участвовал?
6. Лобовое стекло на заказ делал?
7.Лебедки какие?
1. Масса дохрена вышла 1680Андрей 318 писал(а):1.Масса машины какая?bogerr писал(а):Да какие вопросы то. Все как у тебя. Только у меня мотор трехлитровый с автоматом. Герметично сделан, и рулевое гидравлика.
2.Сколько колесо в сборе весит? Это 38,5х15?
3. В моста усиленные грибы? Блокировки какие? Подкачку не делал?
4. Рулевое гидрообъемное?
5. В каких соревнованиях участвовал?
6. Лобовое стекло на заказ делал?
7.Лебедки какие?
2. Колесо 62кг. Да.
3. Грибы иж техно. Блокировки Вольди. Подкачку буду делать если останусь на этих мостах.
4. Да гидрообъемное.
5. Да пяток соревнований откатали местных, но постоянно еб...й мозг автомат не дает ездить нормально.
6. Лобовое на заказ.
7. Спереди 4х4 12ка. Сзади стократ 8 ка.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Сегодня крутил в руках гриб ИЖ-техно и вращающийся угловой фитинг. Подкачку сделать не так уж и сложно, но удовольствие не дешевое.bogerr писал(а): 3. Грибы иж техно. Блокировки Вольди. Подкачку буду делать если останусь на этих мостах.
Ну грибки у меня уже стоят с компрессором. Ну фитингов с манометрами и кранами на 10-15 еще. Тч не так уж и дорого. А вообще большое желание распродать эту машину и сделать др.
что с автоматом? очень волнует вопрос