Продолжаю воевать в «крыльями», муторно, сравнить даже не с чем, короче не все просто так, «кубик рубик» отдыхает. Сложность доставили: уровни отреза поверхности крыши (поскольку после оного крыша и ее оторвавшаяся в небо часть стали жить своими жизнями), размещение аммортизаторов, нашел вариант, усиление крыши-двери (в следующей серии) и т.д. и т.п. Обрезал подъемную часть крыши для стыковки с дверью, на фото хорошо видно петли которые применил. Не подумайте что они «колхозные», нет, работают без люфтов, для справки: каждая обошлась в 800Р.
Заменил примерочные шпильки М8 на шпильки М10 от головки Калины, обрезав их по вкусу:
Усилил крышу в местах реза:
И кончился свет! Пропали все 3 фазы! Грустно! Зато я знаю что делать дальше! Двери!
Ничто просто так не бывает, мне представилась возможность поприкладывать при солнечном свету дверь и подъемную часть крыши, эксперименты, раздумья, в итоге: двери будут укорачиваться снизу, примерно на 200 мм, что это даст? Сначала плюсы: 1. Двери будет легче поднимать/опускать воздушным амортизаторам. 2. Радиус открывания двери уменьшится, больше шанс без навыков легкоатлета проникнуть в салон на парковке. 3. Нижняя часть двери усилит кузов на «скручивание». Теперь минусы, он один, пассажиру придется преодолевать «барьер» при посадке/высадке, ну и пусть, за удовольствие прокатиться надо платить (жена осталась не довольной ). Пилоту это не грозит, с его стороны, в виде исключения нижняя часть двери будет откидываться, но вниз, зеркально крылу чайки (типа трапа самолета), т.к. у него есть «обязательство» перед выезжающим креслом пилота. Как это будет реализовано в итоге не знаю, но это нужно будет сделать! Отметка отреза показана на следующем фото:
За неимением электричества достал запылившуюся багажную дверь, скоро до нее дойдет очередь, в ней выпилю рамку для выпуска воздуха ориентировочно 250х600мм, сетку уже заказал (аля бентли).
Родные петли использовать не буду, хлипкие. Отлично подходят «хорошо-знакомые» петли от дверей чайки, по профилю встают как «родные»:
На следующих фото замки дверей, стандартные дверные от «2123», для багажника и капота будут стандартные замки от «1118», по 2 на каждый.
На следующих фото вентилятор печки от ВАЗ-2108, корпус будет естественно самодельный и пришедший «колдун» для регулировки усилий задних тормозов:
Надеюсь завтра свет появится …