Со стороны 1-ой распорки будет дополнительное ребро жесткости ближе к стойке из 3-мм железки, по месту прикладки двери. Отчасти согласен с излишком в виде 2,3,4, но это как раз уменьшит выворачивание двери, ну перестраховался :) Пока дверь очень легкая, намеков на выворачивание нет.RusWin писал(а):Какой толк от усилителей 2,3 и 4? Ну и 1 надо переместить ближе к стойке, ну и наварить рёбра по всей высоте для жесткости, а то стекло+замки+механизм подъёма будут выворачивать дверь.
ЗАЗ-965 из Пензы
Модератор: User buggy
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Мне предпологается, надо было отрезать от двери полосу в середине и на это место установить порог с нижней частью двери. Порог наростить вниз.
Как-то так
Выражаю согласие о бесполезности усилителей 2,3,4, а так же о необходимости переделки 1го, его надо сделать косым и добавить к родной рамке остекления дополнительный профиль 20х20, ну или хоть что-то...
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Мне кажется или будут проблемы с уплотнением двери на крыше т.к. одна часть уходит вверх, а другая идет ниже уровня крыши?
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
За что я люблю багги-планс, так это за дельные советы, спасисбо Vovka, кстати как Вас зовут, а то мне воспитание не позволяет так обращаться :) насчет порога да хорошая идея, но по длинам не состыкуются, это даже видно на фотошопе который Вы показали (отдельное спасибо!) Мне все же будет проще состыковать половинки дверей по плоскости, без фигурных изгибов. На симметричной двери сделал 4 усилителя, завтра выложу немного осталось, как пислал ранее 1-й усилю косым усилителем. Профиль по рамке стекла планировал ставить, но когда подержал дверь за то самое место, то понял что он ни к чему, металл очень правильный, намеков на кручение (изгиб) нет, в усилении нет необходимости, поверьте если бы бы я на миг засомневался, то сделал бы, но нет необходимости.vovka писал(а):
Мне предпологается, надо было отрезать от двери полосу в середине и на это место установить порог с нижней частью двери. Порог наростить вниз.
Как-то так
Выражаю согласие о бесполезности усилителей 2,3,4, а так же о необходимости переделки 1го, его надо сделать косым и добавить к родной рамке остекления дополнительный профиль 20х20, ну или хоть что-то...
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Усиливать надо 100%. Мало того что потяжелеет дверь из-за стекла, замка, шумки, утеплителя, нижней части металла, обшивки и механизма подъёма стекла, так ещё при закрытии понадобится перебарывать газовые упоры. А про достаточную жесткость - попробуй взять за низ двери и винтом покрути. И учти запас должен быть большой - усталость металла никто не отменял.
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Дык так и зовут. Я, к Вашему сведению, младше Вас )))rok писал(а): .. зовут...
вот и надо все это нарастить. Поверь, если ты уже проделал ТАКУЮ работу, то согнуть узорно профиль нижней филенки двери будет не сложно. (если не смекалка, так мы подскажем как)насчет порога да хорошая идея, но по длинам не состыкуются
Не захотел оставлять родные двери - НАРАЩИВАЙ!!!!! :punish: (Назвался груздем - полезай в кузовок.) Не прикручивай трамблер от ТАЗа к Ролс-Ройсу, даже если это просто. Не забывай, что тебе еще надо будет поставить резиновый уплотнитель дверного проема! А он встанет только на родной порог и уплотнится только нижней частью двери! Мне любопытно как ты сделаешь верхнюю часть (видать, это вообще не выполнимо), ну а нижняя часть очевидна - как на моем фотошопе, и (вероятно) никак иначе. (Блин, где эта "Большая крыса", почему не помогает :clapping: )Мне все же будет проще состыковать половинки дверей по плоскости, без фигурных изгибов.
Профиль по рамке стекла планировал ставить, но когда подержал дверь за то самое место, то понял что он ни к чему
Ну тогда попробуй впихнуть профильную трубу 20х20 или 15х15 внутрь рамки стекла. Как вариант, препарировать эту рамку, вставить профиль и обратно приварить отрезанный кусок рамки.
ах, да и прочитай мою подпись
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Доделал второе крыло, по накатанной уже быстрее, хоть и ушло почти 2 дня. Теперь буду облагораживать все что попало под болгарку. Вобщем ничего нового, только фото как все это смотрится:
Пришли приборы для «Волчонка» (85+50мм), по моему будут неплохо смотреться в интерьере:
Год назад :)
Пришли приборы для «Волчонка» (85+50мм), по моему будут неплохо смотреться в интерьере:
Год назад :)
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Классно смотрится. С открытыми дверями можно пробки перелетать =)
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
мне кажется, с такими дверьми механизЬмЬ поворота сидения уже не нужен
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
[quote="RusWin","Vovka"]Усиливать надо 100%. Мало того что потяжелеет дверь из-за стекла, замка, шумки, утеплителя, нижней части металла, обшивки и механизма подъёма стекла, так ещё при закрытии понадобится перебарывать газовые упоры. А про достаточную жесткость - попробуй взять за низ двери и винтом покрути. И учти запас должен быть большой - усталость металла никто не отменял.[/quote]
Поставил на примерку газ-лифт 550Н, с дверью легко справляется. Чтобы опустить дверь нужно приличное усилие, действительно требуется усилить рамку двери, буду делать. Спасибо за совет!
Поставил на примерку газ-лифт 550Н, с дверью легко справляется. Чтобы опустить дверь нужно приличное усилие, действительно требуется усилить рамку двери, буду делать. Спасибо за совет!
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
У нас нет пробок, крылья будут использоваться не по назначению :)Vasilev писал(а):Классно смотрится. С открытыми дверями можно пробки перелетать =)
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
А как же элемент шоу! :)MwbG писал(а):мне кажется, с такими дверьми механизЬмЬ поворота сидения уже не нужен
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Здравствуй, Владимир (Vovka) !
Ну и подкинул ты мне задачку с усилением, весь день проторчал в гараже, а сделал только половинку одной двери!!!
Вообщем большое СПАСИБО за совет! :)
Выкладываю что сделал. Решено интегрировать квадратный профиль 20х20мм в рамку двери.
Вскрываю рамку двери:
Делаю усилитель из профиля 20х20, но так профиль великоват по высоте обрезаю где нужно лишнее, отрезанное будет закрыто и заварено полосой стали 3мм, она тоже на фото
На каркасе делаю болгаркой насечки чтобы сварке было где схватиться
Ну вот новый профиль нужной толщины готов
Из двери вырезал старые хлипкие направляющие стекол и сделал новый на новом каркасе, приваривал также через насечки
Одна «кочерга» готова, с противоположной стороны будет аналогичная, сделаю завтра. На кочерге тоже по всей длине сделал насечки для сварки с дверью
На следующих фотках примерка и разметка отверстий по периметру двери для последующей прихватки сваркой
Сверлю отверстия через которые сваркой прихвачу новый каркас, чтобы сварка была со всех 3-х сторон
Ну и собственно варю новый усиливающий каркас по насечкам и дыркам, предварительно прошелся шкуркой по каркасу двери и промазал мовилью, теперь дверь будет "вечной".
Завтра продолжение эпопеи только с первой дверью
Ну и подкинул ты мне задачку с усилением, весь день проторчал в гараже, а сделал только половинку одной двери!!!
Вообщем большое СПАСИБО за совет! :)
Выкладываю что сделал. Решено интегрировать квадратный профиль 20х20мм в рамку двери.
Вскрываю рамку двери:
Делаю усилитель из профиля 20х20, но так профиль великоват по высоте обрезаю где нужно лишнее, отрезанное будет закрыто и заварено полосой стали 3мм, она тоже на фото
На каркасе делаю болгаркой насечки чтобы сварке было где схватиться
Ну вот новый профиль нужной толщины готов
Из двери вырезал старые хлипкие направляющие стекол и сделал новый на новом каркасе, приваривал также через насечки
Одна «кочерга» готова, с противоположной стороны будет аналогичная, сделаю завтра. На кочерге тоже по всей длине сделал насечки для сварки с дверью
На следующих фотках примерка и разметка отверстий по периметру двери для последующей прихватки сваркой
Сверлю отверстия через которые сваркой прихвачу новый каркас, чтобы сварка была со всех 3-х сторон
Ну и собственно варю новый усиливающий каркас по насечкам и дыркам, предварительно прошелся шкуркой по каркасу двери и промазал мовилью, теперь дверь будет "вечной".
Завтра продолжение эпопеи только с первой дверью