Настоящий проект затевается с той же целью, с которой я начинал строить ОКО-трактор: уборка снега!
Только вот ОКОтрактор оказался очень быстрым и малотяговитым для этого. Поэтому теперь ОКОтрактор юзается для развлечения, а на очереди новый проект мини-трактора.
В гараже стоит (в рабочем состоянии) и не используется бензиновая электростанция ТЕ 10000 (10 кВт, мотор V-twin 18 л.с.), выходы на 220 и 380 Вольт.
Хочу купить мотор-редуктор и блок управления (частотный преобразователь), поставить сие добро на раму с большими колесами, сварить отвал или убирать снег в свое удовольствие.
Итак, на каких деталях я остановился:
Мотор-редуктор 2МЧ-63 ( http://www.tehprivod.ru/katalog/2mc402mc80.htm )

Вариант сборки мотор-редуктора №53 (внизу картинки), т.е. по бокам редуктора два выходных вала, к которым я и "прицеплю" колеса.
Номинальная частота вращения выходного вала об/мин - 90
Допускаемая радиальная консольная нагрузка, приложенная к середине посадочной части конца выходного вала, Н - 2400
Номинальный крутящий момент на выходном валу Н х м , при ПВ 40% - 125, при ПВ 100% - 100.
КПД, % в непрерыв-ном режиме с ПВ, 100%, не менее - 66
Типо-размер двигателя серии АИР - 80В4
Мощность двигателя, кВт - 1.5
Масса мотор-редуктора кг, не более - 26
В качестве блока управления выбрал SV015iG5-1-RUS ( http://www.tehprivod.ru/katalog/lgig5rus.htm ), расчитан на 1.5 кВт.

В нем есть все необходимые настройки и функции - вперед, назад, и еще куча всякой фигни, которой я не понял.
Привод будет задний, над задней осью также разместится генератор, который будет для всего этого хозяйства вырабатывать электричество.
Покрышки наверное использую от Жигулей, но сдвоенные (типа Газели) и на цепях.
Теперь вопрос, адресованный людям, разбирающимся в электротехнике: хватит ли мощности такого мотор-редуктора, чтобы таскать на горбу 250-350 кг. веса и при этом толкать перед собой отвалом снег?
Если что-то упустил в своем посте, то спрашивайте - с удовольствием поделюсь мыслями и выслушаю дельный совет.