Андрей 318 писал(а):haton писал(а):Сегодня пробовал первый раз завести двс, неудачно! :kez_11: (( нет искры на свечах. При подключении проводки использовал вот эту схему. Прошивка январь 7.2 проводка по цветам соответствует схеме.
В схемах я не силен! Не могу понять где накосячил! На схеме обозначил непонятные для меня места:
1. В моей проводке отсутствуют провода к датчику кислорода, не знаю куда их врезать. (На сколько я знаю даже без датчика должен заводится, но работать будет не стабильно).
2. Провод к контакту 85 дополнительного реле стартера - не понял что за дополнительное реле, зачем? Нужен ли для запуска двс? стартер крутит нормально.
3. Провод на + АКБ - у меня этого провода в проводке почему то нет, куда можно его подключить? нужен ли?
4. На колодку 21 подвел плюсовой провод от АКБ на синий провод, остальные провода откинуты, достаточно ли для запуска? И куда еще подается плюс?
5. С бензонасоса вывел провод заземления и плюс, провода на датчик уровня топлива пока что откинуты (за неимением датчика).
После прозвонки + на катушку приходит но почему то на свечу не выдает!
ссылка на схему с описанием.
https://www.drive2.ru/l/8050766/
1. Не знаю.
2. Если стартер крутится, то реле уже не нужно. Оно просто предохраняет замок зажигания. Если кнопка стартера мощная, то можно обойтись без реле.
3. От "плюса" АКБ один толстый провод (примерно 16-25 кв.мм) идет сразу на стартер, второй провод (6-8 кв.мм) идет сразу на болт генератора, третий провод (4-6 кв.мм) на замок зажигания, с которого идет питание на главное реле, питающее контролер. Главное реле вместе с реле бензонасоса в заводской проводке закреплены обычно на одной планке вместе с 2 предохранителями.
Бензонасос включается вместе с зажиганием на 3 сек.?
Жгут проводки новый?
На массу все провода закрепил? Сам двигатель подключен к "минусу" АКБ?
1. По первому пункту вопрос остался.
2. Кнопки пока что еще нет замыкал просто провод на плюс. потом сделаю с реле. в инете нашел инфу про доп. реле стартера.
3. провода на стартер, болт генератора, замок зажигания подключены. Не знаю куда подать плюсовой провод на колодку реле питающее контроллер, Какихто отдельных разъемов нет!. Колодка стоит, там как раз 3 реле и 3 предохранителя, Главное, Бензонасос и Вентилятор. Я пока что подал плюс только на синий провод по схеме (кружок 4) 21 колодку, но ни одна реле не щелкает, насос не включается и не качает, если подаю постоянный плюс на питающий провод насоса, то он качает без остановки.
Жгут проводки не новый взял у mutumbo вместе с двс и мозгами.
массу от проводки подключил два коричневых провода и один черный.
массу ДВС тоже отдельно вывел.