4х4 из Нижнего
Модератор: User buggy
Re: 4х4 из Нижнего
Всё-таки я заварил дифференциал полузаваркой. Немного испытал.
Рывков, щелчков не ощущается. В разворотах реально помогает, если не по кругу разворачиваться, а в несколько заходов. По ощущениям на разворот по кругу больше влияет блокировка межосевого диф-ла. Проходимость реально возросла. Будем тестить дальше.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Ну и отлично.shihirev писал(а):Рывков, щелчков не ощущается. В разворотах реально помогает, если не по кругу разворачиваться, а в несколько заходов. По ощущениям на разворот по кругу больше влияет блокировка межосевого диф-ла. Проходимость реально возросла. Будем тестить дальше.
Колеса можно покрасить сырой резиной, разбавленной бензином или растворителем.
Либо купить в магазине бортовой шинный герметик черного цвета (например Россвик), разбавить его уайт-спиритом/растворителем/бензином и покрасить им. Разбавить надо до состояния жидкой сметаны или питьевого йогурта.
Такой окраски должно хватить примерно на полгода. Нитки корда не будут лохматиться и впитывать воду, ну и внешний вид будет.
-
- Адепт
Мне понравилось только уже поздно для меня. А если и перед полузаварку сделать как себя машина поведет. Можно ради эксперимента редуктора местами поменять .shihirev писал(а):Рывков, щелчков не ощущается. В разворотах реально помогает, если не по кругу разворачиваться, а в несколько заходов. По ощущениям на разворот по кругу больше влияет блокировка межосевого диф-ла. Проходимость реально возросла. Будем тестить дальше.
ну ты и видики делаешь
как Михалков
как Михалков
извенъаюс наверное тему плохо читал,но каково диаметра вашы колъоса 31-32 ?
Наружный диаметр колеса 896 мм.andis писал(а):извенъаюс наверное тему плохо читал,но каково диаметра вашы колъоса 31-32 ?
нечего сибе :shok: ето получаетса 35колъоса.по фоткам казалис менше.
Я сам сначала хотел небольшой квадроцикл из УРАЛа делать. А получилось вот что. Так сказать ДУША РАЗВЕРНУЛАСЬ.andis писал(а):нечего сибе :shok: ето получаетса 35колъоса.по фоткам казалис менше.
Новое испытание блокировки.
Резина совсем не для снега
Мне кажется скоро по весенней каке будет сдорово грести
Мне кажется скоро по весенней каке будет сдорово грести
Дробь сыпали в диф для гонки в автокроссе. После каждой гонки диф снимался и новая засыпка. Окна в корпусе закрывались плотно посаженным стаканом с фиксацией 2-мя сварными точками. Для трофи считаю этот вариант не годится.Bookvoed писал(а):Кулибины блин, помнится еще предлагали дроби насыпать в дифф.
"полузаварка" тоже х/з. Удар будет конкретный с вытека... вылетающими последствиями.
Автор классная машинка получилась.
- Андрей 318
- Познавший Истину
shihirev писал(а):Новое испытание блокировки.
shihirev Как в этот раз впечатления от полу-заварки?
Хорошо видно как полузаварка срабатывает и даже помогает ехать дальше. Но также видно, что в некоторых случаях она срабатывает поздно, когда одно колесо уже сорвалось в букс и начало закапываться.
Колеса не едут по мерзлой земле наверное из за снятых фасок на протекторе, клыки соскальзывают, да и давление великовато наверное.
Движение в заснеженную гору - это пожалуй единственное исключение из правила: меньше скорость - лучше зацеп и проходимость. В гору надо мощный мотор и хороший разгон.
Андрей 318 писал(а):shihirev писал(а):
Колеса не едут по мерзлой земле наверное из за снятых фасок на протекторе, клыки соскальзывают, да и давление великовато наверное.
.
и у меня мнение что протектор не цепляется а выталкивает колесо
у боггера в клыках протектора зацеп вовнутрь
не знаю как объяснить не рисуя
клыки протектора как бы подвернуты в сторону вращения
- Андрей 318
- Познавший Истину
Да, про протектор боггера я согласен, там грамотно все сделано. Жаль цена на него перекручена слишком сильно.Vitalya32 писал(а):Андрей 318 писал(а):shihirev писал(а):
.
и у меня мнение что протектор не цепляется а выталкивает колесо
у боггера в клыках протектора зацеп вовнутрь
не знаю как объяснить не рисуя
клыки протектора как бы подвернуты в сторону вращения