Евгений 32 писал(а):На фольксваген редуктор ищу ступицу , от рав 4 шлици подходят , а под сальник нет мудрить что-то придётся. Так что ступки посмотри.
Сколько зубов на фольксе?
У моего 24 зуба, указывает, вроде как, на Короллу года 2000... Если под сальник диаметр меньше сальника, то на ступицу. на горячую, посадить "шубу" и проточить под размер. Я таким макаром убитую шлицевую на кардане восстанавливал.
Последний раз редактировалось витаха19 Вт мар 29, 2016 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vitalya32 писал(а):Как как
как в советском союзе
дырку перпендикулярно просверли через вал и флянец
болт вставь и все
а флянец выточи что бы плотно одевался на шлицевой вал
Сходил, поширкал по шлицам напильником. Только поцарапал. Чем сверлить? Да и как то герметизировать придется шлицевую, через прорези масло убежит. А заварка решает эту проблему :blush2: .
Как вариант, все же разобрать муфту, хохоряшки оставить на запчасти, а шлицевую приговорить под переделку.
Vitalya32 писал(а):Как как
как в советском союзе
дырку перпендикулярно просверли через вал и флянец
болт вставь и все
а флянец выточи что бы плотно одевался на шлицевой вал
Сходил, поширкал по шлицам напильником. Только поцарапал. Чем сверлить? Да и как то герметизировать придется шлицевую, через прорези масло убежит. А заварка решает эту проблему :blush2: .
За сверлить монолитным твердосплавным сверлом ВК8 можно..малые обороты и в путь..по поводу шлицевой..,посадить ее на резьбовой герметик. заполнит шлицевую и масло не будет ссать по шлицам.. разбирал самураевские мосты,там так были посажены фланцы редуктора..
Евгений 32 писал(а):А муфту полюбому выбрасывать . Иначе жесткости передачи не будет.
Муфта способна передавать 100% момента. Это не вискомуфта а электро. Передний мост и будет включаться этой электромуфтой. Хотел побаловаться и сделать возможность включения любого моста по желанию :blush2: . Однако пришло понимание, что на переднем приводе никакого интереса кататься не будет, а тогда лишний вес (а эта муфта весит чуть легче самого редуктора) нафиг не нужен, да и габарит поменьше будет.
Buterbrod писал(а):
Засверлить монолитным твердосплавным сверлом ВК8 можно..малые обороты и в путь..по поводу шлицевой..,посадить ее на резьбовой герметик. заполнит шлицевую и масло не будет ссать по шлицам.. разбирал самураевские мосты,там так были посажены фланцы редуктора..
Не, от сверления я отказался. Мало того, что твердосплавное сверло нужно где то найти, так оно еще и в удлиненном исполнении должно быть. Потом каленый штифт точно по размеру найти, без люфта, иначе расколбасит отверстия...
витаха19 писал(а):Прикольный сайт нашел по подбору ШРУСов, оказалось, что 24 шлица имеет ступица Нивы. Теперь надо найти её для примерки.
Вот адресок (не реклама) http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor ... meram.html
витаха19 писал(а):Прикольный сайт нашел по подбору ШРУСов, оказалось, что 24 шлица имеет ступица Нивы. Теперь надо найти её для примерки.
Вот адресок (не реклама) http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor ... meram.html
ну так на шеви и ставили 24 шлица, вроде как туда подходят восьмые внутренние гранаты....
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Придется все-таки варить. Хватит ли прочности круговой обварки по торцу вала, кто подскажет? Полуоси же укорачивают с приваркой ступицы по торцу, так там и нагрузки поболе будут...
Прогревать и обваривать. Прихватил, выставил - нагрел горелкой до начала покраснения и обвариваешь сплошным швом. После в сухой песок сразу присыпать или в асбест. Медленно остывает и не образуется внутренних напряжений.
stels40 писал(а):Прогревать и обваривать. Прихватил, выставил - нагрел горелкой до начала покраснения и обвариваешь сплошным швом. После в сухой песок сразу присыпать или в асбест. Медленно остывает и не образуется внутренних напряжений.
Так не получится. Если варить, то только прямо на редукторе. А там родной сальник, да я еще дополнительный хочу поставить...