внимательнее батенька читайте. из нержавейки бак. Короззия в баке из черного металла будет ВСЕГДА. будь то вода в бензине, или конденсат со стенокандреич писал(а):igo196610 здравствуй , у тебя бензобак я так понял из черняги подскажи по поводу карозии от бензина?
еще один из оки.
Модератор: User buggy
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Re: еще один из оки.
да читал много тем читал.сам из нержавейки варю полуавтоматом ,замучился течет зараза.думаю аргонщика варить.
Однако же все металлические баки на автомобилях из чернухи. Не доставляют же проблем... Тоже вот думаю, из чего бак делать.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Они все внутри оцинкованы.витаха19 писал(а):Однако же все металлические баки на автомобилях из чернухи. Не доставляют же проблем... Тоже вот думаю, из чего бак делать.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
делают, только изнутри они ДОЛЖНЫ быть обработаны. но как обычно бывает у нас не обязаны на уазе еще ни одного чистого бака не видел. У самого бак из чернухи, не жалуюсь.воду главное сливать иногда и все.витаха19 писал(а):Однако же все металлические баки на автомобилях из чернухи. Не доставляют же проблем... Тоже вот думаю, из чего бак делать.
Как вариант после сварки и проверки на герметичность (надуть и мыльным раствором по швам) налить в бак 300-400 грамм 2-х компонентной эпоксидной грунтовки (для покраски автомобилей) И поболтать его всячески, дабы состав сей равномерно испачкал стенки бака. Излишки слить и ими же снаружи прогрунтовать. Отличная антикоррозийная защита стойкая к топливу. Заодно и поры в швах заполнит.
-
- Супер техник
читал что бак из черняги надо обработать ортофосворной кислотой тоесть антиржавчиной ,я так и сделал на днях отдал собранный на прихватках бак сварному он звонит и спрашивает чем я его мазал неварится нех-на пришлось все стыки болгаритьвитаха19 писал(а):Однако же все металлические баки на автомобилях из чернухи. Не доставляют же проблем... Тоже вот думаю, из чего бак делать.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Автомобильные баки луженые и изнутри и снаружи. И и они не вареные, а спаяны из двух половинвитаха19 писал(а):Однако же все металлические баки на автомобилях из чернухи. Не доставляют же проблем... Тоже вот думаю, из чего бак делать.
,зачетный заточной,какой мощьности двигатель поставил ,оборотов сколько,,шкивы каких размеров ? Оборотов и мощности хватает? Сам подумывал давно о таком, а тут наглядный пример.
мотор 1,1 квт.,1500 об/мин.Вал 2000 об.Круги 300 мм.Корпуса подшипников взял от моста классики,вал из полуоси грузовика.Пол часа резцы правил-не греется,не тормозит,с места не двигается.Стоит на регулируемых опорах.Осталось кожух сделать.
Правый диск алмазный?
Давитаха19 писал(а):Правый диск алмазный?