4х4 из Хакасии.
Модератор: User buggy
-
- Адепт
Re: 4х4 из Хакасии.
можно двигатель к центру ближе сдвинуть, подон рехтанеш потом чтобы вал не цеплял, у меня по осям 1600, двигатель смешен от центра рамы на 6 см, подон рихтовал не снимая ,бронзовым кругляком
-
- Адепт
да и от входного флянца переднего редуктора до шкива на двигателе 100 мм
Чтобы поддон не мешал, я хотел сместить вправо передний редуктор, как и задний редуктор, чтобы углы ШРУСов не уводить в запредельные... Хотя можно и рехтануть поддон, не проблема. 1600 по осям нормально? Мне бы чуть удлиниться не помешало бы, передний редуктор отодвинуть подальше.механик денис писал(а):можно двигатель к центру ближе сдвинуть, подон рехтанеш потом чтобы вал не цеплял, у меня по осям 1600, двигатель смешен от центра рамы на 6 см, подон рихтовал не снимая ,бронзовым кругляком
А как ты мерил смещение двигателя от центра, от какой точки 6см?
Блин, вопросов становится все больше :blush2:
Когда сидишь на квадре, выступ редуктора коробки находится позади пятки правой ноги?
Какова оптимальная высота рамы под сиденье от подножки?
Подножки делать уже ширины по колесам сантиметров на пятнадцать хватит?
-
- Адепт
для меня 1600 нормально,так и планировал строить чтобы в двоем сидеть нормально и вещей побольше на рыбалку охоту взять,делай максимум 1500 если не планируещ ездить как я,6 см смещен влево от центра рамы ,мерил от колен вала,зайди в мою тему квадр на базе девятки и квадроурал ,там вреде все подробно описано про мой квадр
-
- Адепт
если трудно будет уложится в 1500 то задний редуктор можно сместить назад относительно задней оси сантиметров на 6 так делал Игорь на своем,а передний редуктор немного повернуть относительно центра рамы чтобы излом шрусса уменьшить,ну или самый простой способ сместить двигатель больше влево
-
- Адепт
Спасибо за размеры.
. Будет от чего отталкиваться.
Тему твою читал пару недель назад. Но так как читал и перечитывал много тем, то в голове каша :blush2: . Да и с реальными размерами в темах напряжёнка...
Квадр больше прогулочный, поэтому нужно, чтобы вдвоём сидеть было комфортно. Вот и думаю, может удлинить, в небольшой ущерб геометрической проходимости.

Тему твою читал пару недель назад. Но так как читал и перечитывал много тем, то в голове каша :blush2: . Да и с реальными размерами в темах напряжёнка...
Квадр больше прогулочный, поэтому нужно, чтобы вдвоём сидеть было комфортно. Вот и думаю, может удлинить, в небольшой ущерб геометрической проходимости.
Вот тебе пример, у меня квадр по осям 170 , сидушка длиной 80 см, для двоих места сидеть более чем достаточно , по проходимости разници не заметил ,так как несчем сравнивать , но скажу сто процентов что на следующем проекте буду делать 160 , и сидушку при этом также можно сделать 80 см .витаха19 писал(а):Спасибо за размеры.. Будет от чего отталкиваться.
Давай земляк делай, очень интересно следить за темой 

- владимир 122
- Познавший Истину
-
- Адепт
Наверно его просто плохо видно
Планируешь ли усиливать раму косынками?
-
- Адепт
если вопрос ко мне то усиливал косынками из листового жилеза 4 мм
Мне вот интересно как будет стоять весь силовой агрегат на не родных салентблоках , кто уже катается так ? Родные большие места много занимают зато вибрации не будет вот думаю пока движок разобран.