Спасибо, приятно слышать :boast:Ромарио666 писал(а):надо вводить номинацию на конкурс "Бог Железа" )
ЗАЗ-965 из Пензы
Модератор: User buggy
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
От объема проделанной работы моно с ума сойти)))Качество--просто Космос!!!
ветеран
шов мне кажется зря завариваешь
в этом месте краска будет лопаться
Всем привет! Давно ничего не выкладывал, но это не означает что работы остановились, просто идет нудная незаметная работа, но тем не менее часть выложу. Работы выполнялись в несколько дней поэтому часть фото делал с телефона (забыл взять флешку для фотика).
Полости где проходят виниловые трубки слива дверей обрабатывал пульверизатором с гибкой насадкой:
Материал Tectyl ML:
Обработал преобразователем ржавчины «Цинкарь» оба нижние части дверей, обрабатывал 3 раза пока преобразователь не дал темную поверхность.
На следующем фото установлены виниловые трубки слива. В частности слив задний верхняя часть:
Слив передний верхняя часть:
Слив передний нижняя часть:
Слив задний нижняя часть:
На этом фото видно как трубка выходит из переднего крыла. Здесь же видны следы обработки тектилом:
Делаю шаблон и заготовку заглушки слива задней части снизу:
Устанавливаю и обрабатываю заглушку, которая закрывает отверстия от родных петель:
Устанавливаю аналогичную заглушку верхней части заднего слива. Два отверстия в заглушках сделаны для того чтобы после сварки была возможность еще раз обработать «новые» места полостей обработать тектилом. Отверстия будут закрыты пластиковыми заглушками после покраски кузова:
Устанавливаю заглушку слива переднюю верхнюю:
и заглушку слива переднюю нижнюю:
На следующем фото если присмотреться по периметру двери на бортике куда будет крепиться резиновый уплотнитель приварена проволока диаметром 2мм, это соответственно увеличивает высоту бортика и уплотнитель от «классики» встает как надо (на родной высоте бортика он тоже садился, но делаю-то для себя).
На двери остались дырки от старых петель:
Убираю заглушкой:
Аналогичные дырки на передней части двери от замка и ручки открывания:
Убираю дырки:
На поднимающейся части двери были щели, заделываю их 2-мя заглушками:
Приступаю к потолку двери, пока видно «скелет»:
Делаю накладку из алюминия, предварительно ее контур делал из 2-х картонных заготовок. Позже при окончательной сборке все пространство будет обработано, зашумлено, утеплено:
И делаю заглушку с передней части двери чтобы она сопрягалась с новым потолком:
Пока все. Тоже самое предстоит сделать с дверью со стороны пассажира.
Полости где проходят виниловые трубки слива дверей обрабатывал пульверизатором с гибкой насадкой:
Материал Tectyl ML:
Обработал преобразователем ржавчины «Цинкарь» оба нижние части дверей, обрабатывал 3 раза пока преобразователь не дал темную поверхность.
На следующем фото установлены виниловые трубки слива. В частности слив задний верхняя часть:
Слив передний верхняя часть:
Слив передний нижняя часть:
Слив задний нижняя часть:
На этом фото видно как трубка выходит из переднего крыла. Здесь же видны следы обработки тектилом:
Делаю шаблон и заготовку заглушки слива задней части снизу:
Устанавливаю и обрабатываю заглушку, которая закрывает отверстия от родных петель:
Устанавливаю аналогичную заглушку верхней части заднего слива. Два отверстия в заглушках сделаны для того чтобы после сварки была возможность еще раз обработать «новые» места полостей обработать тектилом. Отверстия будут закрыты пластиковыми заглушками после покраски кузова:
Устанавливаю заглушку слива переднюю верхнюю:
и заглушку слива переднюю нижнюю:
На следующем фото если присмотреться по периметру двери на бортике куда будет крепиться резиновый уплотнитель приварена проволока диаметром 2мм, это соответственно увеличивает высоту бортика и уплотнитель от «классики» встает как надо (на родной высоте бортика он тоже садился, но делаю-то для себя).
На двери остались дырки от старых петель:
Убираю заглушкой:
Аналогичные дырки на передней части двери от замка и ручки открывания:
Убираю дырки:
На поднимающейся части двери были щели, заделываю их 2-мя заглушками:
Приступаю к потолку двери, пока видно «скелет»:
Делаю накладку из алюминия, предварительно ее контур делал из 2-х картонных заготовок. Позже при окончательной сборке все пространство будет обработано, зашумлено, утеплено:
И делаю заглушку с передней части двери чтобы она сопрягалась с новым потолком:
Пока все. Тоже самое предстоит сделать с дверью со стороны пассажира.
Уже заварил, назад дороги нет! Не думаю что будут трещины ведь подложка честная изнутри подложена толщиной 1мм.Vitalya32 писал(а):шов мне кажется зря завариваешь
- владимир 122
- Познавший Истину
Обьем времени потраченный на создание этого чудного аппарата, сравним со временем потраченным на постройку и отделку частного дома!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Домик мне предстоит делать в ближайшее время, хочу до этого времени завершить проект. Жаль вот домик один не смогу делать, да и по средствам намного дороже будет ;)владимир 122 писал(а):Обьем времени потраченный на создание этого чудного аппарата, сравним со временем потраченным на постройку и отделку частного дома!
Спасибо, для себя стараюсь ;)Генчик писал(а):От объема проделанной работы моно с ума сойти)))Качество--просто Космос!!!
С удовольствием наблюдаю за темой, титанический труд, премию бог железа нужно утвердить. И я думаю она за вами.
На самом деле ничего сложного, по началу было коряво, но с каждой новой железкой становится легче :boast:rallist09 писал(а):С удовольствием наблюдаю за темой, титанический труд, премию бог железа нужно утвердить. И я думаю она за вами.
фантастика ) это сколько терпения надо ))) я бы давно сдался( респект
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
Русские не сдаются :hunter: :)ВиРус1381 писал(а):фантастика ) это сколько терпения надо ))) я бы давно сдался( респект
+1rok писал(а):Русские не сдаются :hunter: :)ВиРус1381 писал(а):фантастика ) это сколько терпения надо ))) я бы давно сдался( респект
мне тоже предстоит такая работа, но чуть в другом плане =) жизнь покажет
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Успехов, Владимир! А скинь ссылку посмотреть твою работу, может и я чем пригожусь.vovka писал(а):+1rok писал(а):Русские не сдаются :hunter: :)ВиРус1381 писал(а):фантастика ) это сколько терпения надо ))) я бы давно сдался( респект
мне тоже предстоит такая работа, но чуть в другом плане =) жизнь покажет
я за нее еще не взялся ;) стоит, ждет своего часа/дня/года ;)))
старайся делать лучше, чем можешь (с)