котел отопительный
Модератор: User buggy
котел отопительный
Всем привет,продам котел отопительный для гаража площадью до 100 м2,работает на отработке ,у котла есть гидроконтур ,насос для циркуляции носителя и вентилятор наддува воздуха.Данный котел изготовлен из стали,толщина самой тонкой детали 5мм,использовался 2 сезона,надежен как танк.Кому интересно пишите в личку или в почту: 2a420@mail.r Цена котла 20 000 р.
Re: котел отопительный
расход? принцип горения? автоматика?
расход зависит от температуры за бортом-утепленности гаража и личного представления о комфортной температуре для работы,у меня на площади в 50м2 в простом кирпичном караже и температуре -28 градусов он разогревал весь обьем минут за 25-30 до +18,в качестве теплообменника были 2 радиатора от ваз 2108 с вентиляторами.Расход с 9 часов утра до 10 вечера при таких данных составлял 9литров.Принцип-испарение отработки в камере сгорания и подача дополнительного воздуха внешним вентилятором,при разогретом котле(10-15мин),внутри котла множество сине голубых факелов,выхлоп прозрачный .Автоматика?Да там все просто :трансформатор-диодный мост-реле-датчики на радиаторах(в моем случае) и вентиляторы .При включении и разогреве вентиляторы крутят на половине мощности(у меня на входе воздуха стоят фильтра от пыли всякой)одновременно фильтруя воздух,насос гоняет антифриз по системе,при разогретом котле срабатывают датчики на радиаторах и вентиляторы включаются на полную мощность вот и вся автоматика за 20ку.Основной принцип механики:чем проще механизм тем он надежнее))).
продал-установил-работает!!! ну что сказать блин даж не знаю!!!!