В поисках альтернативы (двигатель)

Здесь обсуждаются все вопросы, возникающие по двигателю и всех его систем за исключение электрооборудования

Модератор: User buggy

Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Давайте жить дружно!
а мы не ссоримся))
взаимно.. только бы с флагом в багу свою залез
я ее переделываю)
Изображение Изображение

Изображение Изображение
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Здравствуйте,по поводу выбора оковского или ураловскокго движка мой выбор склоняется к к оковскому, имею машину и знаю что такое застрять и долгго буксовать или ехать на первой передаче в течении часа по чаче,вывод понятен,что там говорить про багги тогда.Но пишу не по этому поводу,подскажите как грамотно и желательно без деталей которые точатся на станке сделать редуктор понижающий,так что бы на 4-й передаче (ока) на оборотах 3500 ехать примерно 70-80,мои мысли крутятся вокруг цепей и звёздочек,но варианты с блокированием диференцала мне не нужны,видел на этом сайте и на других варианты,но либо сильно геморно и дорого,либо заблокированы колёса.Какие есть идеи или ссыли?
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

wat писал(а):.Какие есть идеи
Бортовые редукторы, или движок вдоль и один привод на редуктор типа нивовского.
Skype - mehanik_sota
Sergey645

Сообщение Sergey645 »

wat писал(а):Какие есть идеи или ссыли
Есть тюненые главные пары в "Мастер-спорт" вроде. Но по прикидкам самая тюненая для твоего случая на 4 передаче все равно за сотню. Мне хотя бы такую на багу, но не по карману пока.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Блин не могу никак картинку вставить,часы висят бесконечно.А если закрепить двигатель оковский жостко к раме,сильно он вибрировать будет? А что за бортовые редукторы? Насчёт тюненых пар,наверно дорого будет да и найти трудно.Если цепи будут на каждый привод по одной,нагрузка пополам разделится примерно на них?думаю с помощью ступиц и мотоциклетных звёздочек собрать редуктор.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

а если продолно то второй привод куда? заблокировать?А не наепнётца?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 56 секунд:

с передаточным отношением 3,9:1 Я не сталкивался,обьясните пожалуйста,это во сколько раз меняется скорость при одниъх и тех же оборотах? стыдно,но...

Добавлено спустя 51 секунду:

в 4 раза?
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

wat писал(а):.А если закрепить двигатель оковский жостко к раме,сильно он вибрировать будет?
Очень сильно!!! Нельзя так делать!!! Порвет всё нах...
wat писал(а): А что за бортовые редукторы?
Типа УАЗ, ЛУАЗ.
wat писал(а):.Если цепи будут на каждый привод по одной,нагрузка пополам разделится примерно на них?
Да.
wat писал(а):думаю с помощью ступиц и мотоциклетных звёздочек собрать редуктор.
На Оковский мотор возможно, нагрузки там не большие.
wat писал(а):а если продолно то второй привод куда? заблокировать?
Да.
wat писал(а):А не наепнётца?
Нет.
wat писал(а):в 4 раза?
wat писал(а):с передаточным отношением 3,9:1
В 3,9. :hi:
Skype - mehanik_sota
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Ок,спасибочки,разжевал и в рот положил)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

надо наверно с помощью цепей,уж больно медленно будет с помощью нивовского редуктора,мне ж не по горам лазить)
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Очень сильно!!! Нельзя так делать!!! Порвет всё нах...
блок циллиндров развалится на куски. там же резонанс какой будет!
Изображение Изображение

Изображение Изображение
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

wat писал(а):надо наверно с помощью цепей,уж больно медленно будет с помощью нивовского редуктора,мне ж не по горам лазить)
А Вы бы подумали, всё зависит от того какие колёса поставите.
Диаметр колес, для всепролазности машинки вещь не маловажная. :bye:
Skype - mehanik_sota
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

да, согласен на все 300% - чем больше диаметр, тем лучше проходимость!
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Юрий
Супер техник

Сообщение Юрий »

Установка больших колес относительно штатных при недостаточно мощном двиге требует модернизации всей трансмиссии. Так на Ниве при установке 31" колес требуется менять главные пары, повышать по возожности передаточное число раздатки, кпп и т.д. т.к. мощи не хватает. При этом в тяжелых условиях можно порвать полуоси, шрусы, шлицы и т.д. Но в кроссовом варианте может и сойдет в разумных пределах
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Съездил в магазин,ведущая звезда от ИЖА 21 зуб,ведомая (задняя) 42! то что доктор прописал!!! а ещё насмотрел резину под 13 диски высокую,померял по окружности 201 см,толщина самой подошвы такая,что можно вырезать любой протектор на свой вкус,выщщитал получилась максималка примерно 70-80 получица,и ещё эта скорость будет ограничиватся не мощностью двигателя,а оборотами,долгомучающий вопрос что делать с передаточным числом отпал и я рад,причём придумал как удешевить этот редуктор,из ступиц накладненько,разрежу бу задний мост от классики!!диференцал мне нафиг не нужен,только подшипники с телом, валы и барабаны, вот мне и ручник и подвеска останется независимой,и колёса будут нормальные высокие)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

К стати,я не в курсе,а 5-ти ступенчатые коробки на оку есть?

Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:

надо будет вымерить растояние от центра ведущей звёздочки до ведомой,сделать рычаги той же длины,и расположить двигатель скоробкой на раме так,что бы при ходе подвески цепь не рвало,что скажите?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

нифига не пойму как картинку вставить
Sergey645

Сообщение Sergey645 »

wat писал(а):К стати,я не в курсе,а 5-ти ступенчатые коробки на оку есть?
С родным движком ВАЗ-11111-11113 - нет.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Нашёл донора,не знаю что меня ждёт,Опель кадет хз старый ппц,но движок дышыт,как раз 1,3 кубика,коробка целая,ездили мало,реально,знакомые,до дачи 15 км и зимой не ездили,водитель чайник и как только стёрлось сцепление он поставил его в гараж,даже получилось его завести,что думаете нащёт такого донора?слышал что многие зп части от наших подходят.

Добавлено спустя 26 секунд:

оч дёшево,3 тр

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

знаю что старый,да,но коробка вроде чётко вкл,стартер мотает без посторонних звуков,стойки и рулевая без притензий,правда гранаты на поворотах хрустят,не знаете ли подходят вазовские?ступичные подшипники подходят от ВАЗ,стоит ли? ато донора достойного не найти мне всё равно дешевле 15
zimgaz12
Адепт

Сообщение zimgaz12 »

Думаю для донора эта машинка прекрасный вариант, да еще за такую цену. На счет з/ч скажу так лучше поставь все родное и шрузы и сцепление и подшипники, так как ходить будут дольше. Плюс к этому добавь нагрузки испытуемые всей трансмиссией на больших скоростях по пересиченке.
Хохол живет там, где жопе теплее
Ответить

Вернуться в «Силовой агрегат»