Поделись как убирать металл сваркой и водой, слышал, но не пробовал.владимир 122 писал(а):Да не за что)). Неплохо смотрится заборничек д2, мне нравится!Делай как тебе нарисовали! Просто всегда думал что одна голова хорошо, а 2 вообще мутант))).Ты попробуй собрать это лего, приварить листы меж собой! Потом снять этот заборник-крыло с машины и сформировать молотком, а где надо убрать лишний металл сваркой и водой! .Сделать ровные, плавные формы,путем постоянной примеркой на авто!Затем постепенно приварить на машину, снова отрихтовать по месту, обратником и молотком, потом шлиф кругом(наждачкой), потом стеклошпат, универсалка и тд. :kez_11:
ЗАЗ-965 из Пензы
Модератор: User buggy
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
- владимир 122
- Познавший Истину
- Сообщения: 2268
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 10:36 am
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Где "шишак"(лишний металл) можно полуавтоматом греть, тоесть водить, искрить, но не варить! Остается место нагретое почти да красна,просто берешь воду в бутылочке и поливаешь резко! Металл стягивает! Берешь болгарку и счищаешь шишаки от сварки, потом снова молотком формируешь место, итд!Только с той стороны крыла когда молотком орудовать будешь подложи стальную шайбу,и руками прижимать надо!Металл-это пластилин, лепи что хочешь!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Меня учили "натягивать\стягивать" металл немного по другому, после того как горелкой пятно нагреешь до красна, то его надо простучать, снизу железку сверху молоком, т.е. немного наклепать, а потом уже тряпкой с водой - быстрое охлаждение. И так в нескольких точках на детали пока плоскость не перестанет играть и всё натянется.
Кстати полуавтоматом не пробовал греть, это как греть и не варить? Научи! А то теперь баллон с кислородом и ацетиленом такая редкость стала не в каждой мастерской увидишь... когда у меня будет своя мастерская, то обязательно куплю ацетилен с кислородом, вещь в приципе иногда очень нужная, я бы сказал иногда не заменимая.
Кстати полуавтоматом не пробовал греть, это как греть и не варить? Научи! А то теперь баллон с кислородом и ацетиленом такая редкость стала не в каждой мастерской увидишь... когда у меня будет своя мастерская, то обязательно куплю ацетилен с кислородом, вещь в приципе иногда очень нужная, я бы сказал иногда не заменимая.
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Чтобы греть у меня автоген есть (пропан, кислород) , т.е. если я нагреваю пятно и его охлаждаю резко, то металл сжимается? Попробую. Поверьте полуавтоматом греть не камильфо!владимир 122 писал(а):Где "шишак"(лишний металл) можно полуавтоматом греть, тоесть водить, искрить, но не варить! Остается место нагретое почти да красна,просто берешь воду в бутылочке и поливаешь резко! Металл стягивает! Берешь болгарку и счищаешь шишаки от сварки, потом снова молотком формируешь место, итд!Только с той стороны крыла когда молотком орудовать будешь подложи стальную шайбу,и руками прижимать надо!Металл-это пластилин, лепи что хочешь!
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Не спец в этой технологии, чем ацетилен от пропана принципиально отличается? Просто с пропаном как Вы понимаете удобнее работать.АндрОв писал(а):Меня учили "натягивать\стягивать" металл немного по другому, после того как горелкой пятно нагреешь до красна, то его надо простучать, снизу железку сверху молоком, т.е. немного наклепать, а потом уже тряпкой с водой - быстрое охлаждение. И так в нескольких точках на детали пока плоскость не перестанет играть и всё натянется.
Кстати полуавтоматом не пробовал греть, это как греть и не варить? Научи! А то теперь баллон с кислородом и ацетиленом такая редкость стала не в каждой мастерской увидишь... когда у меня будет своя мастерская, то обязательно куплю ацетилен с кислородом, вещь в приципе иногда очень нужная, я бы сказал иногда не заменимая.
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Отличается температурой горения, но для данного случая ничем не отличается, надо точечно прогреть до красного пятна, а для этого температуры пропана должно хватить, просто дольше будет и пятно естественно в диаметре вырастет чуток.
Меня учили простукивать ещё, как уже писал вниз железку и молотком как бы наклёп создать.... обычно такой ремонт делался когда мягкий удар был в крыло или дверь где плоскость большая, а рёбер жёсткости особо нет.
Сначала вытянешь что бы геометрия общая совпадала, зазоры, потом начинаешь бороться на плоскости "с пузырями" и таким образом металл "натягиваешь"... что бы плоскость не играла.
Но учти после этого все эти места очень подвержены гниению\ржавению, т..е надо будет очень хорошо обрабатывать. Помню приехала такая машина года через три после ремонта, а у неё на заднем крыле, все те точки где прогревали - краска вздулась и там гниль.
Это раньше было деталь трудно достать ( начало 90-х) и поэтому так и ремонтировали, а потом на рынке всё появилось и просто ставили новые детали, так было проще и быстрее.
Меня учили простукивать ещё, как уже писал вниз железку и молотком как бы наклёп создать.... обычно такой ремонт делался когда мягкий удар был в крыло или дверь где плоскость большая, а рёбер жёсткости особо нет.
Сначала вытянешь что бы геометрия общая совпадала, зазоры, потом начинаешь бороться на плоскости "с пузырями" и таким образом металл "натягиваешь"... что бы плоскость не играла.
Но учти после этого все эти места очень подвержены гниению\ржавению, т..е надо будет очень хорошо обрабатывать. Помню приехала такая машина года через три после ремонта, а у неё на заднем крыле, все те точки где прогревали - краска вздулась и там гниль.
Это раньше было деталь трудно достать ( начало 90-х) и поэтому так и ремонтировали, а потом на рынке всё появилось и просто ставили новые детали, так было проще и быстрее.
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
щас вроде споттеры для этого применяются, гемора меньше и быстрее
-
- Гипер маршал
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 12:02 pm
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Английское колесико бы сюда да шринкер можно было бы такие хотродовские закрылки накатать.
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
+1дмитрий 1973 писал(а):Английское колесико бы сюда да шринкер можно было бы такие хотродовские закрылки накатать.
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Всем привет!
Большое спасибо что не равнодушны к проекту! Сегодня провозился с ВЗ, а именно сделал прочную основу и переход на подножку, вообщем смотрим.
Основу передней части ВЗ сделал из металлического прутка диам.6мм. это и прочность и необходимая ширина чтобы был вид. Зазор между кузовом и прутком примерно 60мм, к краям естественно уменьшается:

Это вид с другого ракурса, также изготовил «симметричного» близнеца для правого ВЗ, он лежит внизу, старался попасть в идентичность, ну может +-1мм ошибся, со стороны не будет видно:

Как всегда делаю картонные шаблоны, по ним металлические заготовки. Простые заготовки не фоткал. На следующем фото одна из сложных заготовок, которая является связующим звеном ВЗ и кузова:

Ну естественно множество прикладок, рихтовок, ударов мотолка и заготовка обретает форму:

В итоге имею следующее:





На последнем фото хочу остановиться отдельно, на нем видно, что нижняя часть ВЗ переходит в подножку. Рифленый алюминий снял, по Вашим советам решил и оставить подножку и сделать ее «плавной» переходящей от кузова в обычном металле и покрасить в цвет кузова. На фото я положил картонку, чтобы понять как будет (правда фото не передает рельефы), вообщем будет плавная подножка. Заднюю часть ВЗ еще не доделал, но это мелочи, там все быстро сделаю:

До 2-го сентября ничего делать не буду, дочка в 5-й класс идет, буду фотографом. Всех с наступающим 1 сентября! Классный был день, когда учился.
Большое спасибо что не равнодушны к проекту! Сегодня провозился с ВЗ, а именно сделал прочную основу и переход на подножку, вообщем смотрим.
Основу передней части ВЗ сделал из металлического прутка диам.6мм. это и прочность и необходимая ширина чтобы был вид. Зазор между кузовом и прутком примерно 60мм, к краям естественно уменьшается:

Это вид с другого ракурса, также изготовил «симметричного» близнеца для правого ВЗ, он лежит внизу, старался попасть в идентичность, ну может +-1мм ошибся, со стороны не будет видно:

Как всегда делаю картонные шаблоны, по ним металлические заготовки. Простые заготовки не фоткал. На следующем фото одна из сложных заготовок, которая является связующим звеном ВЗ и кузова:

Ну естественно множество прикладок, рихтовок, ударов мотолка и заготовка обретает форму:

В итоге имею следующее:





На последнем фото хочу остановиться отдельно, на нем видно, что нижняя часть ВЗ переходит в подножку. Рифленый алюминий снял, по Вашим советам решил и оставить подножку и сделать ее «плавной» переходящей от кузова в обычном металле и покрасить в цвет кузова. На фото я положил картонку, чтобы понять как будет (правда фото не передает рельефы), вообщем будет плавная подножка. Заднюю часть ВЗ еще не доделал, но это мелочи, там все быстро сделаю:

До 2-го сентября ничего делать не буду, дочка в 5-й класс идет, буду фотографом. Всех с наступающим 1 сентября! Классный был день, когда учился.
- владимир 122
- Познавший Истину
- Сообщения: 2268
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 10:36 am
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Нормально получается!И очень даже нормально! С другой стороны еще лучше получится!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Надеюсь! :blush2:владимир 122 писал(а):Нормально получается!И очень даже нормально! С другой стороны еще лучше получится!
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
Да вообще отлично! Уже хочется готовые по кругу увидеть
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
В выходные увидите :)Ivan66 писал(а):Да вообще отлично! Уже хочется готовые по кругу увидеть
Re: ЗАЗ-965 из Пензы
снизу под ВЗ сделай какие нибудь большие дырки для слива грязи, песка, воды, мух.
часть нифкиного крыла (в которую приходе подвески не входит покрышка) я бы удалил и сделал что -то типа подкрылка. это для того чтоб опять-таки узкое место между ВЗ и расширителем крыла не заносило *овном и не пошли процессы гниения. короче, как сделаешь ВЗ, свари его надежно с крылом, потом сними с машины и отрежь невидимые снаружи части, затем сделай подкрылок. ВЗ можно закончить не в саммом низу (у заднего бампера), а пораньше, где-то в районе окна от старого ВЗ. (извини, неудобно мне фотошопить, так бы накидал...)
часть нифкиного крыла (в которую приходе подвески не входит покрышка) я бы удалил и сделал что -то типа подкрылка. это для того чтоб опять-таки узкое место между ВЗ и расширителем крыла не заносило *овном и не пошли процессы гниения. короче, как сделаешь ВЗ, свари его надежно с крылом, потом сними с машины и отрежь невидимые снаружи части, затем сделай подкрылок. ВЗ можно закончить не в саммом низу (у заднего бампера), а пораньше, где-то в районе окна от старого ВЗ. (извини, неудобно мне фотошопить, так бы накидал...)
старайся делать лучше, чем можешь (с)