А по русски можно?watt12 писал(а):поставил мега УПС от старой серверной
Полуавтомат или установку аргоно-дуговой сварки брать?!
Модератор: User buggy
Можно по русски?watt12 писал(а): Р.Т.И. Минца
У меня три фазы и всё оборудование: токарный, фрезерный, сверлильный станки, подъёмник, стенд холодной обкатки двигателей, три сварки, включая 800 амперный аргон работают не создавая прблем соседям.
Правдо нахожусь на одной подстанции с управлением пожарной охраны. А она под ндзором МЧС, перебоев с электроснабжением не бывает.
Могу порекомендовать такой вариант решения проблемы.
Skype - mehanik_sota
Кстати! Есть же сейчас такой девайс как атономный сварочный агрегат.
То же самое что и бензогенератор, но вместо Эл. генераторра, стоит сварочный генератор. Габариты теже. Плеснун 5 литров 92 го, и вари. Только всё это малобюджетные вещи, и наверное выходят за рамки данной темы.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Механик! У Вас на форуме имеются грамотные люди в электро- техническом вопросе?
То же самое что и бензогенератор, но вместо Эл. генераторра, стоит сварочный генератор. Габариты теже. Плеснун 5 литров 92 го, и вари. Только всё это малобюджетные вещи, и наверное выходят за рамки данной темы.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
:jester: и мазута не будет! А с дровами в крыму всега историческая напряженка...МЕХАНИК писал(а): на тот случай есть дрова, уголь, мазута, и дизельная электростанция с аварийным запасом топлива.
Старый воин - мудрый воин.
Старый воин - запасливый воин. :boast:
Механик! У Вас на форуме имеются грамотные люди в электро- техническом вопросе?
Свой автосервис, :rtfm: ОТРАБОТКИ ВАГОН.lunatik писал(а): и мазута не будет!
Свой автосервис, :rtfm: один из клиентов занимается обрезой деревьев по городу, ДРОВ ВАГОН.lunatik писал(а): А с дровами в крыму всега историческая напряженка...
Угля правдо всего три тонны, но думаю на зиму хватит.
Естетственно!lunatik писал(а):Механик! У Вас на форуме имеются грамотные люди в электро- техническом вопросе?
Тут кроме меня ... , ещё 700 человек. :kez_10:
Задавайте вопрос.
Только грамотно.
Skype - mehanik_sota
ВОПРОС !
(не грамотно) Есть линия 380 V, три фазы, линия подсажена, напряжение между фазами порядка 350 V вместо положенных 400.
Между фазами и нулём ещё хуже. Не более 180 V.
Трёхфазные станки работают сносно ...
Однофазники же не хотят при такой подсадке то напряжению.
Существует ли "Трнанс" или"другая железяка" которая из ТРЁХФАЗНОГО тока (сдвиг фаз 120+120+120)
делает ОДНОФАЗНЫЙ с характеристиками 50 (!) герц ??? :kez_11:
Надеюсь суть вопроса понятна? нестыковка по частоте.
(не грамотно) Есть линия 380 V, три фазы, линия подсажена, напряжение между фазами порядка 350 V вместо положенных 400.
Между фазами и нулём ещё хуже. Не более 180 V.
Трёхфазные станки работают сносно ...
Однофазники же не хотят при такой подсадке то напряжению.
Существует ли "Трнанс" или"другая железяка" которая из ТРЁХФАЗНОГО тока (сдвиг фаз 120+120+120)
делает ОДНОФАЗНЫЙ с характеристиками 50 (!) герц ??? :kez_11:
Надеюсь суть вопроса понятна? нестыковка по частоте.
Не 400, а 380В.lunatik писал(а):(не грамотно) Есть линия 380 V, три фазы, линия подсажена, напряжение между фазами порядка 350 V вместо положенных 400.
Это в приципе нормально.lunatik писал(а):Между фазами и нулём ещё хуже. Не более 180 V.
Они и будут работать.lunatik писал(а):Трёхфазные станки работают сносно ..
Причин несколько, большое удаление от трансформатора, недостаточное сечение кабеля, слишком большая нагрузка на эту фазу.lunatik писал(а):Однофазники же не хотят при такой подсадке то напряжению.
Да, есть промышленые трансы - 3/380 - 3/220.lunatik писал(а):Существует ли "Трнанс" или"другая железяка" которая из ТРЁХФАЗНОГО тока (сдвиг фаз 120+120+120)
3/380 - 3/ 127 .
С частотой Вы ничего не сделаете ( Учебник физики за 6 класс).lunatik писал(а):делает ОДНОФАЗНЫЙ с характеристиками 50 (!) герц ???
А вот с напругой можно побороться.
Берете обычный транс, разбираете, и сматываете с первичной обмотки ЭНое количество витков. Или добавляете на вторичку.
Но этот путь опасен тем, что если напруга в сети поднимется до номинальной - приборы начнут гореть. Нужен контроль.
Skype - mehanik_sota
Да нет, не 380 а именно 400.МЕХАНИК писал(а):Не 400, а 380В.
Причины мне прекрасны понятны.МЕХАНИК писал(а):Причин несколько, большое удаление от трансформатора, недостаточное сечение кабеля, слишком большая нагрузка на эту фазу.
В них отЦуствует регулировки по напряжению, они расчитанны на нормальные условия.МЕХАНИК писал(а):Да, есть промышленые трансы - 3/380 - 3/220.
3/380 - 3/ 127.
По естествознанию у меня всегда было отлично, везде.МЕХАНИК писал(а):С частотой Вы ничего не сделаете ( Учебник физики за 6 класс).
Так этим я занимался именно в шестом класе, из 220/36 делал 220/12-14. Но это КРЕСТЬЯНСТВО! Надеялся наука и техника продвинулась с той поры.МЕХАНИК писал(а):А вот с напругой можно побороться.
Берете обычный транс, разбираете, и сматываете с первичной обмотки ЭНое количество витков. Или добавляете на вторичку.