Рулевая сошка 2101
Модератор: User buggy
Рулевая сошка 2101
Добрый день!
Помогите найти положение рулевого шарнира в штатной 2101. Он лежит на линии проходящей через шаровые опоры?
download/file.php?id=3499&mode=view
Кто-нибудь знает положение шарового шарнира рулевой сошки 2101 относительно шаровых или центра колеса?[img]download/file.php?id=3499&mode=view
[/img]
Был бы признателен чертежику).
Помогите найти положение рулевого шарнира в штатной 2101. Он лежит на линии проходящей через шаровые опоры?
download/file.php?id=3499&mode=view
Кто-нибудь знает положение шарового шарнира рулевой сошки 2101 относительно шаровых или центра колеса?[img]download/file.php?id=3499&mode=view
[/img]
Re: Рулевая сошка 2101
Не хочеться создавать новые темы, задам вопрос здесь-поменял рулевые сошки местами и не знаю как их доработать чтобы нижняя шаровая входила, там порядка 6-7 мм надо срезать. Какой вариант лучше: подрезать по месту или переварить чтобы нижний крепеж был сверху, то есть оба были сверху? Какие еще варианты есть?
Ivan66,что то я не пойму ничего.Может фотку?Ivan66 писал(а):Не хочеться создавать новые темы, задам вопрос здесь-поменял рулевые сошки местами и не знаю как их доработать чтобы нижняя шаровая входила, там порядка 6-7 мм надо срезать. Какой вариант лучше: подрезать по месту или переварить чтобы нижний крепеж был сверху, то есть оба были сверху? Какие еще варианты есть?
Болгаркой выпилить лишнее.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Можно оставить один болт,а после регулировки проварить.
В общем объяснили мне как надо! Нужно подрезать сошку в местах соприкосновения с кулаком. Как подрежу выложу фотку для ясности с шаровой опорой
Нелегко с этими сошками-я вот пару порезал - поварил красиво так все вышло, а оно бац и в суппорт уперлось. Знаю, сам дурак. Теперь новую пару покупать. По теме подскажите - есть ли пример как ее ставить при рейке ока?
Причем тут суппорт? Посмотри на фото, суппорт же ставиться вперед, а сошка назад, ничего не заденет. При рейке от оки перевернутые сошки как на фото выше нормально работают, рулится машина хорошо, если конечно не упираться в то что ход рулевого колеса остается стандартным. Меня это устраивает, рейка будет тоже от оки.
-
- Студент
народ прошу помощи! может у кого в гараже валяются запчасти под рукой!
Короче вопрос такой - подходит ли рулевой наконечник от оки (ВАЗ 1111) к рулевой сошке вазовской классики (2101). ??? интересует размер конусного отверстия, реально ли туда поставить от оки наконечник?
Короче вопрос такой - подходит ли рулевой наконечник от оки (ВАЗ 1111) к рулевой сошке вазовской классики (2101). ??? интересует размер конусного отверстия, реально ли туда поставить от оки наконечник?
Нет. Окушный намного меньше.
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Неправильная схема. Как на ней показано никогда не будет, потому что не учтён угол Аккермана: никогда шарнир тяги не будет на одной линии с шаровыми, т.к. при этом поворотный рычаг окажется параллелен продольной оси автомобиля.serge писал(а):Добрый день!
Правильное построение из Раймпеля:
Условие правильности построения - в общем случае равенство углов α, а при параллельных рычагах - параллельность всех линий и равенство расстояния между нижним рычагом / тягой и прямыми, проходящими через полюса Р2 / Р3. Положение наружного шарнира U относительно оси поворота колеса E - G считается известным из построения рулевой трапеции.