Ока 4х4
Модератор: User buggy
-
- Супер техник
Re: Ока 4х4
Вот и я так подумал,получается отключаться будет задний редуктор,а ездить на переднеприводной баги с двигателем с зади я думаю не есть хорошо.Планировал для езды по хорошей дороге (асвальт до покатушек)отключать передок.хотя может и не стоит заморачиваться .как думаете?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
-
- Супер техник
Добрый день ,подскажите какой сальник использовали
- Вложения
-
- f9926640dfb0.jpg (58.52 КБ) 11538 просмотров
-
- Супер техник
просмотрел,а откуда такой.
Жду продолжения
Жду продолжения
Не знаю откуда.Магазин,где сальники,подшипники продают.Просто по размеру подбиралandrejjprv писал(а):просмотрел,а откуда такой.
Жду продолжения
-
- Супер техник
-
- Супер техник
Интересно,а с оковской кпп нельзя так сделать?
Почему нельзя,ока 11116,китайский 3 цилиндровый ДВС,КПП 5 Ст,5 выкидываем и делаем то же самое,только вот вопрос,поедет ли эта КПП с ДВС Оки или 3 цилиндровым по грязи,как такового понижения уже не будет,сколько сцепление проживет?Владимир 34rus писал(а):Интересно,а с оковской кпп нельзя так сделать?
Ну еще же раздатка будет.семен36 писал(а):Почему нельзя,ока 11116,китайский 3 цилиндровый ДВС,КПП 5 Ст,5 выкидываем и делаем то же самое,только вот вопрос,поедет ли эта КПП с ДВС Оки или 3 цилиндровым по грязи,как такового понижения уже не будет,сколько сцепление проживет?Владимир 34rus писал(а):Интересно,а с оковской кпп нельзя так сделать?
А за деньги можно и с большим понижением
-
- Супер техник
Сегодня был в магазине запчастей нивы купил фляниц вторичноговала Шева нива по шлицам вторичного вала Ваз 2108 подходит ,только в длину надо будет укоротить.
-
- Супер техник
Где поподробнее можно посмотреть
Подробней наверное посмотреть и негде. ПОтому как переделка делалась быстро и снимать было некому. ТАм вроде всё просто. ДЕлается крышка новая а в ней два отверстия. В одно проходит первичный вал а во второе вторичный. На первичный вал делается типа стакан. А на вторичный делается кольцо под сальник. Я делал кольцо чтоб два сальника помещалось. Так надёжней. НУ и ещё там при приваривании кольца под сальники нужно пластину на коробку надеть и поставить на вторичный вал проставку (типа имитацию сальника, только из железа) а потом на неё одеть кольцо под сальники и приварить его.
-
- Супер техник
Собрал коробку и беда фляниц с шнивы не подходит ,шлицы вроде похоже но не те,а вот ступитца с ваз 2108 подошла идеально.andrejjprv писал(а):Сегодня был в магазине запчастей нивы купил фляниц вторичноговала Шева нива по шлицам вторичного вала Ваз 2108 подходит ,только в длину надо будет укоротить.
-
- Супер техник
Привет как продвигается проект.я строю баги с расположением агрегатов как у тебя. Двигатель ваз расположен с зади выход с вторичного вала на раздатку нива ,редуктора Ауди 80 квадро вроде всё понятно но запустив двигатель оказалось четыре скорости назад ,я в шоке . Что сделал не так?