Баггомол
Модератор: User buggy
Баггомол
Давно мечтал построить автомобильку своими руками.
Подвернулся донор и решил что это тот самый момент.
Посмотрев готовые проекты - вдохновился на постройку двуместной багги примерно похожей на верту или хеликс
На базе 21099
Трубу купил Шовную электросварную ДУ32 со стенкой 2.8. пока 30 метров
Долгий ступор у меня был из за того что не получалось гнуть трубы. Их плющило и начинало ломать уже градусах на 30. Грешил на свои самодельные направляющие, выточили у токаря клёвые масивные ролики - ситуация практически не изменилась.
Потом до меня дошло.. Пуансон с вложенной в него трубой болтался на ней. Т.е. его разогнуло!
т.к. первые пару гибов пуансон от Сорокина кое как сделал. На этом закончился.. (покупал за 600рублей)
Сорокин Инстан И вот только недавно я заимел свободную денюжку и потенциальное время на работу с багги и заказал из питера пуансон стальной Инстан. Он заметно массивнее и качественнее сорокинского говна но и стоит в 3.5 раза дороже.
Поехал в гараж, попробовал, труба вставляется плотненько, гнет здорово! То что нужно.
Подвернулся донор и решил что это тот самый момент.
Посмотрев готовые проекты - вдохновился на постройку двуместной багги примерно похожей на верту или хеликс
На базе 21099
Трубу купил Шовную электросварную ДУ32 со стенкой 2.8. пока 30 метров
Долгий ступор у меня был из за того что не получалось гнуть трубы. Их плющило и начинало ломать уже градусах на 30. Грешил на свои самодельные направляющие, выточили у токаря клёвые масивные ролики - ситуация практически не изменилась.
Потом до меня дошло.. Пуансон с вложенной в него трубой болтался на ней. Т.е. его разогнуло!
т.к. первые пару гибов пуансон от Сорокина кое как сделал. На этом закончился.. (покупал за 600рублей)
Сорокин Инстан И вот только недавно я заимел свободную денюжку и потенциальное время на работу с багги и заказал из питера пуансон стальной Инстан. Он заметно массивнее и качественнее сорокинского говна но и стоит в 3.5 раза дороже.
Поехал в гараж, попробовал, труба вставляется плотненько, гнет здорово! То что нужно.
Последний раз редактировалось zeret Ср июл 26, 2017 4:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Баггомол
<b>Теперь расскажу о самодельном торцевателе труб.
</b>
Сделал его из двух старых передних стоек (кажется, от лачетти)
Шток стойки отдал токарю. чтобы тот проточил его с одной стороны под 10мм - для захвата дрелью.
и с другой стороны резьбу под коронки 40 мм - для трубы ДУ32 с наружним диаметром 42мм.
Коронки с 42 мм или не существуют или я просто не нашел. Шток стойки хорошенько смазан и легонько крутится.
И вот когда я начал пробовать торцевать своим самодельным торцевателем трубу. Столкнулся с проблемой.
Дрель Инерскол 750Ватт начинала греться и вонять.. Даже с дымком.
Я понял что эта дрель такой нагрузки не выдержит, нужно что-то низкооборотистое и с моментом.
Рассматривал различные шуруповерты, сетевые, аккумуляторные. Все мне казались слабыми.
И вот натнулся на такую категорию сверлильных машин - как "Дрель-миксер"
Самый простенький - имел двигатель 1100 ватт и максимальные 550 оборотов в минуту (против 3200 у обычной дрели).
Штука реально офигенная) была "заказана" у жены на Новый Год после допросов.
Нажимаешь курок - она гудит на оборотах а патрон еле еле крутится. За счет соотнешения зубьев в редукторе - при этом там киловаттный двигатель!! весьма тяжелый.
Также сверлить металл ей самое то!
</b>
Сделал его из двух старых передних стоек (кажется, от лачетти)
Шток стойки отдал токарю. чтобы тот проточил его с одной стороны под 10мм - для захвата дрелью.
и с другой стороны резьбу под коронки 40 мм - для трубы ДУ32 с наружним диаметром 42мм.
Коронки с 42 мм или не существуют или я просто не нашел. Шток стойки хорошенько смазан и легонько крутится.
И вот когда я начал пробовать торцевать своим самодельным торцевателем трубу. Столкнулся с проблемой.
Дрель Инерскол 750Ватт начинала греться и вонять.. Даже с дымком.
Я понял что эта дрель такой нагрузки не выдержит, нужно что-то низкооборотистое и с моментом.
Рассматривал различные шуруповерты, сетевые, аккумуляторные. Все мне казались слабыми.
И вот натнулся на такую категорию сверлильных машин - как "Дрель-миксер"
Самый простенький - имел двигатель 1100 ватт и максимальные 550 оборотов в минуту (против 3200 у обычной дрели).
Штука реально офигенная) была "заказана" у жены на Новый Год после допросов.
Нажимаешь курок - она гудит на оборотах а патрон еле еле крутится. За счет соотнешения зубьев в редукторе - при этом там киловаттный двигатель!! весьма тяжелый.
Также сверлить металл ей самое то!
В купэ с этой замечательной дрелью миксером торцеватель заметно увереннее стал выполнять свою основную функцию. Только нужно крепко держать её, ибо момент развивает приличный и когда закусывает коронка может навредить рукам.
- Вложения
-
- ed11319s-960.jpg (54.51 КБ) 11584 просмотра
-
- ad11319s-960.jpg (30.07 КБ) 11584 просмотра
-
- 3511319s-960.jpg (48.67 КБ) 11584 просмотра
И вот на данный момент пока получилось прихватками собрать вот это
Боковые трубы уже согнуты(видно одну на фото, лежат рядом). Пришлось помучиться чтобы согнуть в разных плоскостях еще и симметрично..
Но сегодня у меня закончилась коронка от Энкора. Прям как-то неожиданно)
Значит коронки за 200 рублей хватает на 4-6 торцевании
Боковые трубы уже согнуты(видно одну на фото, лежат рядом). Пришлось помучиться чтобы согнуть в разных плоскостях еще и симметрично..
Но сегодня у меня закончилась коронка от Энкора. Прям как-то неожиданно)
Значит коронки за 200 рублей хватает на 4-6 торцевании
А вот пару фоток турбогиба самодельного.
Делал его с рачетом использовать и как пресс, например для запрессовки сайлентблоков и прочей мелочи
Делал его с рачетом использовать и как пресс, например для запрессовки сайлентблоков и прочей мелочи
- Вложения
-
- IMG_20160816_185646.jpg (63.87 КБ) 11581 просмотр
хорошее начало ;) какой двигатель будет ? привод только задний ?
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
двигатель 21083. Задний привод. ну. своего рода классика для подобных багги)
вот думаю равнодлинные полуоси ставить или как в заводской компановке.
вот думаю равнодлинные полуоси ставить или как в заводской компановке.
Поздравляю с началом!!!! По фото коронки ей зубья выламывать, в торцевателе нет биений? Торцуешь с СОЖ?:)
Спасибо
биение некоторые были - но это кривая коронка. конкретно эта. Резьба на штоке четенько нарезана.
Торцевал подливая водичку из чайника.
СтОит делать автоподачу водички?
биение некоторые были - но это кривая коронка. конкретно эта. Резьба на штоке четенько нарезана.
Если равнодлинные то хода можно существенно больше сделать НО по лесам будет хреново ездить. Ширина однако....
Как удобно будет думаю это не долго, брал коронки бош режут как масло попробуй возьми одну только синие, еще были стаер на удивление до сих пор живы....zeret писал(а):Спасибо
ilya38 писал(а):Как удобно будет думаю это не долго, брал коронки бош режут как масло попробуй возьми одну только синие, еще были стаер на удивление до сих пор живы....zeret писал(а):Спасибо
Заказал коронку на 41мм RUKU иликак-то так. белай. 700руб стоит. думаю должна прослужить. Пишут что с 8% кобальта
Дрель отличная для этих целей, давно где-то писал что такую надо брать, она долго убивается.
Коронки Энкор часто путают ( сами продавцы) и продают по дереву а не по металлу, обычно коронки выдерживают до 40-60 резов... RUKO достаточно дорогие, но стоят того... мне один заказчик, который монтирует пожарные трубопроводы ( там не торцеватель, а приспособа для врезок) хвалил коронки WILPU, у них есть интернет магазин, говорил, что их хватает до 80-90 врезок.
Коронки Энкор часто путают ( сами продавцы) и продают по дереву а не по металлу, обычно коронки выдерживают до 40-60 резов... RUKO достаточно дорогие, но стоят того... мне один заказчик, который монтирует пожарные трубопроводы ( там не торцеватель, а приспособа для врезок) хвалил коронки WILPU, у них есть интернет магазин, говорил, что их хватает до 80-90 врезок.
АндрОв писал(а):Дрель отличная для этих целей, давно где-то писал что такую надо брать, она долго убивается.
Приветствую! сегодня не хотел терять выходной, поехал купил коронку в ближайшем магазине китайскую - Matrix
Блин... она пол трубы прорезала! только и слышал как отлетали зубики. Такое гавнище. Энкоровская резов 8-10 выдержала а это и половины..
Жду РУКУ коронку. надеюсь будет работать.
Про WILPU - спасибо. Буду иметь ввиду.
Ну хотябы примерил одну боковинку сегодня. Хотя концы надо переторцануть чуть чуть.. Но а так помещаюсь. ширина у меня по основанию 130 а длина клетки 140.
- Вложения
-
- 2.jpg (135.09 КБ) 11295 просмотров
-
- 1.jpg (115.94 КБ) 11295 просмотров
не морочь голову и кпд рук никакими коронками,под полуавтомат зазор в 2-3 мм даже полезен для полного пропека,коронка нужна под аргонодуговую сварку