Теперь место должно хватить на КПП и на управления ей.
Завтра надеюсь уже установлю коробку :)
Модератор: User buggy
Для таких хватит за глаза. Идея отличная. Один момент только: как переключать на ходу? Сцепления то нет.polk писал(а):Да я тоже исхожу из этого. Применение моторов будет в основном до 17 л/с. И в редких случаях на 24-27 л/с.stels40 писал(а): С другой стороны для слабеньких моторчиков запас там есть.
А это в 4-6 раз меньше мощности двигателя ВАЗ.
Так передатку на КПП можно любую сделать. хоть 1:3 хоть 3:1.Аксай писал(а):Ту я посчитал на коленке как говориться и как то грустно все стало. При редукции 1:3 между двигателем и КПП, и использовании редукторов от классики, максимальная скорость на квадроколесах получается не более 20 км/ч. Маловато однако. Может я чего не так считал. На камерах кразовских конечно побыстрее будет. Но для квадриков такая трансмиссия точно не пойдет.
Выше писалось, что можно использовать передаточное 1/1, при этом скорость будет уже 60 км/час. В моем случае с колесами от Оки это будет примерно 69 км/час.Аксай писал(а):Ту я посчитал на коленке как говориться и как то грустно все стало. При редукции 1:3 между двигателем и КПП, и использовании редукторов от классики, максимальная скорость на квадроколесах получается не более 20 км/ч. Маловато однако. Может я чего не так считал. На камерах кразовских конечно побыстрее будет. Но для квадриков такая трансмиссия точно не пойдет.
Действительно они балансировке не требуют, обороты валов будут до 500 об/мин.Vasilev писал(а):Было бы интересно увидеть кондуктор ) Балансировали после сварки или не требуется?
Первым делом от Оки не подойдут, так как КПП 2108. Поставить Трусы нет никаких проблем, просто в данном случае я решил применить крестовины, так как они получаются дешевле и при случае, если мне прийдется все это повторять несколько десятков раз, то у меня уже будет все налажено, я этот кардан делаю с 2--3 года.АндрОв писал(а):А почему бы просто обычные палки со ШРУСами не поставить, от Оки например? Чем крестовины подкупают, простотой?