Строю аналог верту.
Модератор: User buggy
-
- Интересуюсь
Строю аналог верту.
Всем привет. Сильно не пинайте, строю как могу. В общем решился на строительство багги два года назад. Долго думал какую построить, и какую легче будет. Выбор пал на багги Верту. Понравилась ее форма. Все чертежи искал в инете, чертил на листке, потом переносил все в реальность. И в ходе постройки были сделаны изменения. Фото мало но по мере возможности буду выкладывать. Сделано уже много. ДВС с ваз 2112, 1,5 16 клап. Двигатель смещён для установки равнодлинных приводов. КПП переделанна под багги, выведен шток переключения передач на противоположную сторону. Передние А-образные, задние на стойке мак-ферсон и А-образный рычаг. Но хочу переделать на трехрычажку. Передние тормоза классика, задние 08. Сцепление гидравлическое как на всех большинстве багах. Установленная панель с 2114, доработанная ( обрезанна по краям). Лобовое стекло из 5-мм прозрачного акрила, вставлена в доработанную рамку задней двери ваз 2114. Сиденья думал сделать сам но выпал момент и приобрёл за недорого два полуковша. Вот вроде пока все что вспомнил, по мере воспоминания или продолжения строительства буду добавлять.
Последний раз редактировалось Petr111ru23 Чт ноя 09, 2017 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересуюсь
Re: Строю аналог верту.
Жду предложений и критики. Фото добавлю позже, с телефона не получается.
Про Макферсон сзади сам наверное знаешь, не очень с ним прикольно на багги, делай однорычажку лучше, если рама не сварена. На перед ставь тоже 08 супорта и лучше ступицы тоже от 08 задние, базу покороче.
-
- Интересуюсь
Рама готова уже, будет тяжело конечно сделать теперь заднюю подвеску но мы не ищем легких путей. А тормоза в планах поменять, планшайбы в разработке.
Попробуй внедрить однорычажку, какую рейку планируешь? Рекомендую ещё сошки немного укоротить сразу и с укороченными сразу делать, чтобы выворот был хороший и руль меньше крутить
-
- Интересуюсь
Рейка 08, сошки стандарт, но тоже думал укоротить их, мало поворачивают колеса. Рычаги на зад буду делать, сделал коннектор уже
-
- Интересуюсь
подскажите какую лучше сделать заднюю подвеску, вариант один или два
- Вложения
-
- Номер 1
- 3B874446-AA37-4544-B1ED-EEDCC883CE2B.jpeg (79.91 КБ) 12210 просмотров
-
- Номер 2
- 8DD57ABB-EF97-4923-A604-A56E17523670.jpeg (33.51 КБ) 12210 просмотров
-
- Интересуюсь
Подскажи какой ещё можно.
С первой картинки надо взять палки на шс, причем шс должны быть с левой и правой резьбой (для удобной регулировки). ШС надо купить в 16-м размере, потому что у меня для них есть пыльники и втулки под болт м12. )))
Со второй картинки надо взять положение кулака, потому что в первом варианте отламывало болты м10 от кулака, пока не приварили и тормоза прокачивать не очень удобно.
Как то так примерно, только точка крепления на продольном рычаге должна быть на уровне оси внутреннего шруса.
Со второй картинки надо взять положение кулака, потому что в первом варианте отламывало болты м10 от кулака, пока не приварили и тормоза прокачивать не очень удобно.
Как то так примерно, только точка крепления на продольном рычаге должна быть на уровне оси внутреннего шруса.
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Если сделать точку крепления продольного рычага к раме на уровне верхнего поперечного , неплохо загрузит перед .
Конечно в заднеприводном варианте .
Конечно в заднеприводном варианте .
How sad it is on the top of Olympus to one ... GR
поясните про точку крепления продольного рычага - на что влияет.
Чем плох вариант как на фото, т.е. крепление по низу рамы, на уровне нижнего поперечного?
У себя планировал именно так..
Чем плох вариант как на фото, т.е. крепление по низу рамы, на уровне нижнего поперечного?
У себя планировал именно так..
Вы приняли правельное решение при выборе постройки багги, при проектировании я ставил себе задачу построить технологичную багги которую можно будет легко воспроизводить многократно. Кстат в Верту задняя подвеска уже на поперечных рычагах. Конструкция откатана в прокате и спортсменами раллистами. Все сделано очень просто и технологично без особых переделок можно перестроить макферсон на подвеску с поперечными рычагами.
-
- Интересуюсь
Может оставить а-образныйрычаг и Макферсон ? Просто его переделать, я больше хочу чтоб была багги прогулочная. Вообще нужна наглядность
Последний раз редактировалось Petr111ru23 Пт ноя 10, 2017 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересуюсь
Попробую нарисовать и выложу сюда на суд людской и мнения более продвинутых профессионалов. ))))