бортовые редуктора
Модератор: User buggy
бортовые редуктора
привет,вобшем собралса я зделотъ самоделъные бортовые редуктора,посмотрел погуглил самый доступный вариант ето шестерни от трактора т40 но с ними две проблемы.во первых там стоят 2 шестерни значит редуктор вращаетса в неправелъную сторану ето конечно попровимо установкои третеи шестерни,но самая болъшая проблема ето то что у них передаточное длъа менъа слошком болъшое, йесли правелъно всъо понъал 2.6.собствено вопрос,может йестъ йещо варианты шестъеръонок каторые можно исполъзоватъ в таком редукторе но с менъшем передаточным числом?
Re: бортовые редуктора
сделай цепные
цепные ето както несерйозно.
Почему не серьёзно, помните Григорий был тут на форуме, в 2010г, с Карпат, желтый квадрик из Оки сделал, дак вот у него есть Смарт дизельный, на квадро резине и бортовых редукторах. У него они цепные. Видио есть на ютубе. Полет с его слов отличный.
Самая легкая дорога та, которую прошёл.
Самая трудная дорога та, которую не знаешь
https://m.youtube.com/channel/UCIx36MKkBET1dn8-NpxFlgA
у цепей йестъ один болъшои недостаток они тъанутса.интересно какие колъоса у смарта?я планирую 34-35ставитъ.думою там цепи будут разходнъак.даже на раздатках цепи доволъно часто тъанутса а там нагрузка намного менъше.йесли что вы можете менъа переубедитъ патомочто я йешо неначел нечего строитъ.
По моему мнению,цепи и бортовой редуктор-понятия несовместимые. Для обслуживания цепной передачи к ней должен быть лёгкий доступ, что обеспечить в бортовом редукторе проблематично.
Я, когда собирал свой квадрик, рассматривал возможность установки цепной передачи по схеме коллеги из прибалтики. Но расчёты по цепной передачи меня повергли в уныние, и пришлось отказаться от этой затеи (малая выдерживаемая нагрузка при мощности двигателя 60кВт-я даже расчитывал 2-х и 3-х рядные цепи, в тяжелых условиях работы(грязь, пыль, песок) срок службы резко сокращается)
Так что только поиск шестерён.
Я, когда собирал свой квадрик, рассматривал возможность установки цепной передачи по схеме коллеги из прибалтики. Но расчёты по цепной передачи меня повергли в уныние, и пришлось отказаться от этой затеи (малая выдерживаемая нагрузка при мощности двигателя 60кВт-я даже расчитывал 2-х и 3-х рядные цепи, в тяжелых условиях работы(грязь, пыль, песок) срок службы резко сокращается)
Так что только поиск шестерён.
шестерни вроде нашол от того самого трактора т40.там оказываетса что у них йестъ два варианта.один 15 зубйев и 31,получаетса передаточное 2.другои вариант 15и38 там передаточное 2.53.передаточное 2 ето будет нормалъно.
Во многих джипах в раздатке цепь, начиная от ленд крузера, заканчивая Грейт волом, там многорядная.
По своему опыту в снегоходе буран у мня стоит мотор Suzuki swift k12b, крутящий момент 120Nm, в коробке обычная двухрядка шаг 12.7. Одну зиму откатал, пару раз подтягивал. Пробег почти 1000км.
По своему опыту в снегоходе буран у мня стоит мотор Suzuki swift k12b, крутящий момент 120Nm, в коробке обычная двухрядка шаг 12.7. Одну зиму откатал, пару раз подтягивал. Пробег почти 1000км.
Мы говорим о бортовом редукторе, или о раздатке?JAWA9 писал(а): ↑Вс июн 17, 2018 4:54 pm Во многих джипах в раздатке цепь, начиная от ленд крузера, заканчивая Грейт волом, там многорядная.
Или я не догоняю, и это то же самое?
Практически тоже самое, и тут и там есть два соосных вала между которыми есть цепь или шестерни.
Можно смотреть в сторону зубчатой цепи, она выхаживает куда больше, чем обычная.
В бортовом редукторе можно сделать всё в масленой ванне, что продлит срок службы цепи в любом из случаев.
В бортовом редукторе можно сделать всё в масленой ванне, что продлит срок службы цепи в любом из случаев.
Что проще, подобрать шестерни, или найти цепную передачу по требуемым параметрам?
А я так понимаю, человек собирается делать самодельные бортовые редуктора, в количестве от 2-х.(возможно 4-е).
Вы имеете своё мнение, я-своё: нафик цепи.
А я так понимаю, человек собирается делать самодельные бортовые редуктора, в количестве от 2-х.(возможно 4-е).
Вы имеете своё мнение, я-своё: нафик цепи.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Шестерни бортовых редукторов от военных мостов уаза. Внутреннее зацеплени и всего две шестерни.
Можно и целиком бортовой редуктор использовать, срастив его с поворотным кулаком нивы или другой машины с независимой подвеской.
Можно и целиком бортовой редуктор использовать, срастив его с поворотным кулаком нивы или другой машины с независимой подвеской.
посколъку я жыву в лвтвий то у нас бортовые от уаза достатъ нереалъно патомучто тут такои техники практически небыло,были простые уазики.йесли ктота может достатъ мне такие бортовые с доставкои в латвию то пишите в личку.на щот цепъ в раздатке или в бортовом редукторе, ето не одно и тоже.цепная передача в раздатке крутит толъко передний мост а там стоит редуктор который снимает нагрузку с раздатки 4раза.а бортовои крутит сразу колесо.йещо пъптъ копейек на щот бортовых уаза,сам не йездел на таком уазе но лъуди почемуто их особино нехвалъат.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Не хвалят, потому что выходной вал не выдерживает нагрузку от 35-38-х колес.
Но уаз весит 1600-2000 пустой.
А сколько будет весить задуманная машина и какой будет мотор?
Но уаз весит 1600-2000 пустой.
А сколько будет весить задуманная машина и какой будет мотор?